«ЗАВТРАК ШЕФА» – БЛЮДА «ЗЕЛЁНОЙ» КУХНИ

20 июня 2019

RusEco1

В Москве (Россия) на III Международном форуме для поваров «Завтрак Шефа» (мероприятие проводилось с 17 по 19 июня с.г.) сити-ферма «РусЭко» представила свой первый урожай микрозелени. В рамках форума бренд-шеф Андрей Колодяжный – основатель гастроботаники в России и победитель международного кулинарного чемпионата Южной Европы, а также и шеф-повар ресторана Modus – поделился секретами «зелёной» кухни с коллегами-поварами, блогерами и журналистами. Он представил лёгкие смузи и питательные салаты из свежей зелени, выращенной на первой в Москве городской ферме «РусЭко». Благодаря его кулинарному мастерству, эти блюда с неожиданными вкусовыми сочетаниями стали настоящими гастрономическими шедеврами.

RusEco2

«Правильное питание – это тенденция вне времени, а микрозелень – не просто дань моде: свежая зелень содержит большое количество полезных витаминов и минералов. Поэтому очень важно, что «РусЭко» выращивает её правильно, – отметил Андрей Колодяжный. – Ведь в конечном итоге польза и вкусовые качества приготовленного блюда во многом зависят от того, как именно была выращена зелень и как быстро её привезли повару. «РусЭко» находится рядом, непосредственно в Москве, поэтому может доставлять зелень в рестораны максимально быстро и сразу целыми грядками. Теперь у каждого повара под рукой всегда будет свежая рукола и шпинат, мангольд и горчица. У компании очень большой выбор зелени для салатов, смузи и горячих блюд на любой вкус».

«РусЭко» стала партнёром и спонсором международного гастрономического события для поваров «Завтрак Шефа». По всему пространству лофта на Ленинской Слободе, где состоялось мероприятие, были расставлены удобные многоярусные стенды компании со свежайшей зеленью. Каждый из участников шоу смог украсить свой кулинарный шедевр яркими штрихами разноцветного салата и микрозелени. Особой популярностью продукция «РусЭко» пользовалась на площадках «Шеф. Подача» и «Гастролаб».

На мероприятии Андрей Колодяжный удивил гостей необычным блюдом из бурраты: к сваренному с мятой или чабрецом сыру добавляются свежие помидоры и клубника, амарант, заправка из малинового уксуса и масла, а также секретный ингредиент – мисо, приготовленный на основе коры березы. Также бренд-шеф поделился рецептами бурраты с настурцией, капустного ризотто, варенья из ревеня, коктейлей из моркови и абрикоса с зеленью амаранта. Гастроботаник угостил всех желающих кисло-сладкими бутербродами и закусками с микрозеленью редиса, выращенной на городской ферме «РусЭко».

Кстати, Андрей Колодяжный работает ещё и с нестандартными продуктами – лопухом, одуванчиками, камышом – ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни. Совместно с ботаниками и биологами Российской Академии наук – РАН, Андрей проводит исследования дикой природы средней полосы России, а также читает профильные лекции по гастроботанике в Московском государственном институте международных отношений – МГИМО.

Инновационная агроферма «РусЭко» – крупнейшая городская ферма по выращиванию популярных сортов зелени, в том числе пряных трав и микрозелени. Посевная площадь составляет 6,8 гектара, – в будущем её планируют увеличить до 12 гектаров. Специальная закрытая конструкция и вертикальные стеллажи для созревания зелени позволяют получать урожай круглый год вне зависимости от погодных условий. По мнению экспертов премии «Агроинвестор года», в 2019-м «РусЭко» является лучшим стартапом России в сфере сельского хозяйства, а также одной из самых масштабных сити-ферм в мире.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы