НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ AVAYA и PELCO

24 июня 2015

RudAvaya-S1Компания Avaya – глобальный поставщик решений в области бизнес-коммуникаций, совместно с Pelco by Schneider Electric™ провели в Москве (Россия) презентацию, на которой рассказали о преимуществах построения систем IP-видеонаблюдения и локальных вычислительных сетей систем безопасности на базе сетевого оборудования Avaya с использованием технологии SDN Fx в рамках мероприятия «Avaya Value Club». В ходе встречи спикеры компании Avaya и Pelсo поделились опытом, привели примеры новых совместных проектов.RudAvaya-S4

Вопросы обеспечения безопасности, которые решают системы видеонаблюдения, имеют высочайший приоритет для организаций всех типов и размеров. Прошлый год ознаменовал переход видеонаблюдения с аналоговых платформ на IP, что открыло перед компаниями много новых возможностей.

Сетевые решения Avaya с архитектурой SDN Fx свободны от ограничений и сложности характерных для других предложений на рынке сетевого оборудования, что позволяет клиентам полностью реализовать потенциал современных систем IP видеонаблюдения.

У Avaya есть множество примеров построения сетей для реализации систем видеонаблюдения высокого качества в разных отраслях по всему миру. SDN Fx имеет в своей основе самый современный сетевой протокол – SPB. Он был разработан для поддержки важнейших приложений и сервисов, таких, как голос и видеонаблюдение в реальном времени. Присущая данному протоколу простота обеспечивает лучшую производительность, масштабируемость и время восстановления.

RudAvaya-S3SDN Fx – архитектура построения виртуализованных самоорганизующихся сетей любого масштаба и произвольной структуры, использующая в своей основе стандарты SPBm (802.1ah, 802.1aq) и LLDP-AA. В большинстве случаев для упрощения и автоматизации сетевых задач технологии SDN создают еще один программный уровень, маскирующий сложность сети. Avaya демонстрирует другой подход: 4-6 протоколов, усложняющие сетевую архитектуру, заменяются протоколом сетевой фабрики, который создает единый виртуальный уровень управления сетью. Fabric Connect автоматически настраивает конфигурацию опорных коммутаторов и понимает конфигурацию граничных сегментов сети. В результате всё становится гораздо проще: нет необходимости менять настройки ядра сети под каждое приложение, устройства автоматически подключаются к серверам, управление безопасностью становится более точным и подробным, резко сокращается количество ошибок, вызывающих сбои и отказы в сети.

Использование многоадресной рассылки IP позволило нескольким получателям видеопотока эффективно подключаться к одному или нескольким источникам, одновременно оптимизируя использование полосы пропускания сети. Системы IP-видеонаблюдения используют многоадресную рассылку несколькими способами. RudHPMatuchin-S2Камеры с такой функцией могут поддерживать больше точек просмотра, так как камере нужно послать в сеть только один поток данных, который при необходимости будет реплицирован средствами ЛВС. Системы управления видеонаблюдением (VMS) могут уменьшить нагрузку на сервера путем посылки на посты наблюдения одного потока видео вместо генерации новых потоков для каждой точки просмотра. Использование многоадресной рассылки с камеры позволяет использовать один видеопоток и для записи, и для просмотра в реальном времени, а также для записи на резервной системе

Для функционирования многоадресной рассылки традиционным IP-сетям требуется несколько различных протоколов. Наибоолее часто используемый протокол маршрутизации для многоадресного трафика PIM, какой-либо протокол маршрутизации IP, и несколько протоколов более низкого уровня, таких как IGMP и STP.

Решение Avaya SDN Fx использует стандарт Shortest Path Bridging (SPB, 802.1ah/aq) и позволяет проектировать сети революционно просто. Функционал обработки и маршрутизации трафика многоадресной рассылки IP является дополнением к этому стандарту и пока не реализован никем из конкурентов Avaya. SDN Fx заменяет и STP и PIM и использует единый протокол для маршрутизации как на 2-м так и 3-ем уровнях для всех типов трафика. Это позволяет быстро и эффективно разворачивать ЛВС с поддержкой многоадресного IP трафика, с произвольной топологией, минимальным временем самовосстановления (50-200 мсек), просто и удобно эксплуатируемые, и в масштабах превосходящих возможности PIM.

RudAvaya-S5Говорит ведущий технический консультант, руководитель отдела по технической поддержке проектов Александр Ноников: «Сегодня мы создаем максимально простые в использовании сети передачи данных. Приложения, устройства и сами пользователи должны рассматривать сеть, как один большой коммутатор, способный самостоятельно адаптироваться к любым изменениям и снизить количество операций, которые ранее производились вручную. Благодаря тесной работе с производителями систем видеонаблюдения мы сократили время подготовки коммутаторов для работы в сети IP видеонаблюдения до 30 секунд, одна команда – и коммутатор готов к подключению камер или NVR, включая маршрутизацию IP Multicast. Это поможет специалистам по безопасности меньше заботиться о соединениях и конфигурациях, сосредоточив усилия на стратегических задачах. Идея становится возможной благодаря архитектуре SDN Fx от Avaya».

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31