НЕЛЁГКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЁГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

22 апреля 2015

RudLegProm-S1aС 21 по 24 апреля в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» проводится XV международная выставка «Оборудование для производства и обработки текстиля. Технический текстиль и нетканые материалы» – «Инлегмаш-2015». Организатор – ЗАО «Экспоцентр»; соорганизаторы – Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром») и фирма «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка традиционно проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

RudLegProm-S14

На протяжении более 40 лет международная выставка «Инлегмаш» представляет на российском рынке самую современную технику и технологии, необходимые RudLegProm-S8для развития лёгкой промышленности, способствует расширению межрегионального и международного сотрудничества, демонстрирует инвестиционную привлекательность лёгкой промышленности России. Данный, весьма успешный проект заслуженно отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На выставке этого года свои новейшие достижения демонстрируют компании более чем из 20 стран: Бельгии, Индии, Испании, Италии, Республики Корея, Тайваня, Турции, Франции, Чехии и др. Лидеры рынка – Германия, Турция, Китай – представляют национальные экспозиции.

RudLegProm-S9Среди экспонентов – Dilo Group, La Roche, Маяк, Galan Textile, Tallers Ratera, Oerlikon, Rieter, Matthys Group. Дебютанты смотра – Rost group and technology, Retas Makina, Guven Celik, Feilong machinery и другие. В числе российских участников – «Петроканат», «Маяк», «Термопол» и многие другие.

В этом году на площади 700 квадратных метров (нетто) представлено новейшее оборудование, технологии, комплектующие, инновационные материалы, а также сопутствующие товары и услуги для лёгкой промышленности, востребованные российскими предприятиями легкой и текстильной промышленности для технического перевооружения и модернизации производства.

RudLegProm-S4Тематика выставки включает полный цикл производства: от первичной обработки волокна, до изготовления готовых изделий. Демонстрируемое оборудование предназначено как для производства одежды, обуви, различных текстильных материалов и изделий, так и для выпуска продукции производственно-технического и специального назначения – продукции, которая используется в авиационно- и автомобилестроительной, мебельной, химической, RudLegProm-S3электротехнической, пищевой промышленности, а также в сельском хозяйстве, силовых ведомствах, на транспорте и в здравоохранении.

Выставка «Инлегмаш» активно развивается в соответствии с тенденциями отрасли. Важнейшим шагом в этом направлении стала организация нового салона «Технический текстиль и нетканые материалы». Производство технического текстиля – перспективное направление, обладающее высоким потенциалом роста, способным коренным образом изменить ситуацию в российской текстильной и лёгкой промышленности.RudLegProm-S12 Новый салон привлекает внимание не только специалистов отрасли, но и ведущих менеджеров, и экспертов смежных отраслей, представителей соответствующего бизнеса и органов государственной власти.

Салон «Технический текстиль и нетканые материалы» полностью охватывает весь технологический процесс – от получения и обработки сырья до выпуска готовой продукции для многих отраслей промышленности, включая оборудование, необходимое для различных этапов производства.RudLegProm-S5

На выставке демонстрируются химические, стеклянные, асбестовые волокна, технические ткани разнообразного назначения, синтетические и металлические тканые сетки, базальтовый ровинг, покрытия, пропитки, ламинация поверхности для придания специальных свойств материалам, композитные материалы, одежда и обувь специального назначения – всего и не перечесть.

Для профессионального и конструктивного обсуждения основных вопросов, связанных с созданием в России конкурентоспособной лёгкой промышленности, и последовательной выработки комплекса мер, направленных на поддержку и модернизацию предприятий отрасли, Российский союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности – «Союзлегпром» и ЗАО «Экспоцентр» на высоком профессиональном уровне провели II международный отраслевой форум «Лёгкая промышленность России: настоящее и будущее» – «Легпромфорум-2015».

RudLegProm-S2

RudLegProm-S7RudLegProm-S6RudLegProm-S10

Успешный опыт проведения форума в прошлом году доказал его важность, актуальность и своевременность, а также обусловил необходимость продолжить консолидацию усилий делового сообщества, органов государственной власти, отраслевых профессиональных союзов и общественных объединений, направленных на поддержку и развитие лёгкой промышленности России в новых условиях Евразийского экономического союза.

RudLegProm-S11В насыщенной двухдневной деловой программе форума состоялась обсуждение самых актуальных вопросов развития российского легпрома, затронуты такие злободневные вопросы, как современное состояние и перспективы развития предприятий отрасли в непростых экономических условиях, взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза и БРИКС, определение новых направлений развития бизнеса и модернизация производства при поддержке государства. Участники обменялись опытом и определили приоритеты на текущий и последующий годы. Да, нелёгкие проблемы лёгкой промышленности…

По словам президента Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Андрея Разбродина, «Инлегмаш» – самая авторитетная в России выставочная площадка для легпрома, на которой демонстрируются новейшие иностранные и собственные технологические разработки и образцы оборудования для текстильного производства, а также технические возможности для модернизации и инновационного обновления отрасли.

RudLegProm-S13

В работе форума приняли участие глава РСПП Александр Шохин, губернатор Тульской области Владимир Груздев, выдающийся российский кутюрье Вячеслав Зайцев, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, руководитель Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, замглавы ФТС Татьяна Голендеева, вице-губернатор Ивановской области Светлана Давлетова, президент «Союзлегпрома» Андрей Разбродин, директор концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, представители Евразийской экономической комиссии, делегаций из стран Евразийского экономического союза, федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов государственной власти, ведущих предприятий лёгкой промышленности России, бизнес-сообществ, зарубежных компаний и СМИ.

WRN

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930