«ШАМАН», «ПЕТРОВИЧ», «БАРХАН» и «ЧЕТРА»

24 февраля 2013

RudVezdxd-S1На второй международной специализированной выставке транспортных средств повышенной проходимости «Вездеход», завершившейся сегодня в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо», были представлены модели внедорожной техники: от уже выпускающихся серийных авто, квадроциклов, снегоходов до больших колесных и гусеничных вездеходов. Зрелище – потрясающее! Здесь были внедорожники и кроссоверы от мировых автопроизводителей Ford, Land Rover, Toyota, Volkswagen, BMW, Nissan, различные типы болотоходов, вездеходов, используемые как для активного времяпрепровождения, так и для решения разнообразных производственных задач. Экспозиции около полусотни российских и зарубежных компаний, разместились не только в павильоне, но и на открытых площадках, где были оборудованы специальные трассы, имитирующие сложные условия, с которыми приходится сталкиваться тем, кто работает в условиях бездорожья.

RudVezdxd-S3Невольно вспомнилась ставшая крылатой фраза: «Чего только в России не придумают, лишь бы дороги не строить!». И на этот раз придумали и показали такое… Первое, что бросалось в глаза, это исполинские размеры некоторых вездеходов. Просто дух захватывает, когда смотришь на них снизу вверх, а представьте себе, каково ощущать себя за рулем этого агрегата! К примеру, вездеход «Четра ТМ140М2» компании «Четра – Промышленные машины» (Чебоксары), предназначенный для передвижения по тундре в условиях вечной мерзлоты. Этот уникальный лайнер бездорожья имеет 250-сильный ярославский дизельный двигатель, может перевозить 10 человек, 7 из которых свободно расположатся на специально оборудованных спальных местах. Запас хода «Четры» – 800 километров без дозаправки! И это не в самых простых (точнее – самых сложных, какие можно представить для этой махины) условиях! Несмотря на свой внешне внушительный, суровый вид, этот вездеход обладает повышенной комфортностью, что так необходимо в условиях Крайнего Севера.

RudVezdxd-S2Компания «Авторос» представила вездеход «Шаман» с весьма интересным дизайном. Машина отличается от стандартных квадратных вездеходов. И, кстати, может передвигаться не только по суше, но и по воде. Сзади у него расположен специальный винт, который помогает машине поворачиваться на водной глади.

А крупнейший автомобилестроительный холдинг России «Группа ГАЗ» показал линейку своей модернизированной техники – «Соболь», «Охотник» и «Автодом».

Компания «Экотранс» выпустила серьезный снегоболотоход с очень несерьезным названием – «Петрович». Он имеет несколько комплектаций с колесной формулой 4х4 и 6х6. «Петрович» обладает хорошей вместительностью, достаточной грузоподъемностью и… приятной внешностью.

RudVezdxd-S6Ещё одна из самых заметных премьер выставки – обновленная версия кроссовера Toyota RAV4 от компании «Ника моторс холдинг». В последний день выставки эта новая модель появилась во всех шоу-румах cети официальных дилеров Toyota.

Компания «ЭрСи сервис» показала эксклюзивный джип – Jeep Wrangler Rubicon, который приобрёл совершенно новые черты и качества. Автомобиль не похож ни на кого из своих «собратьев», он явился долгожданным воплощением давних самых необыкновенных фантазий и заветных желаний.

RudVezdxd-S4Любителям мототехники тоже было на что посмотреть – складные самоходные сани, классические квадроциклы и снегоходы (как иностранные, так и отечественные). А стоящий особняком трицикл мотоболотоход ЗиД «Бархан»! Специалисты завода имени Дегтярева построили промышленную версию того, что в деревнях и селах нашей бескрайней родины местные Кулибины «клепают» уже лет сто из мотозапчастей и камер от грузовых колёс. В качестве силового агрегата трицикла используется карбюраторный двигатель с воздушным охлаждением от китайского авто «Lifan» объемом 200 «кубиков». Выходная мощность невелика – всего 16 лошадиных сил, – зато у 330-килограммового аппарата есть «понижайка» (!), дисковые тормоза и «злая» грязевая резина с грубым протектором mud terrain. И посему этот монстр невозмутимо проходит даже там, куда инстинкт самосохранения не велит соваться даже самого отчаянного драйвера.

RudVezdxd-S7В экспозиции также можно было увидеть и малогабаритные гусеничные вездеходы, идеально подходящие для организаций, чья деятельность связана с передвижением по территориям с полным отсутствием дорог, а также для охотников, рыболовов, любителей путешествий и семейного отдыха. Это – вездеходы Terranica (США), снегоболотоходы «Медведь» и «Пелец», вездеход-амфибия МАХ.

RudVezdxd-S5В рамках выставки на открытых площадках МВЦ «Крокус Экспо» прошли захватывающие, динамичные тест-драйвы вездеходов «Четра», «Шаман», «Петрович», которые наглядно продемонстрировали возможности представленной техники.

В беседе с экспонентами, специалистами, посетителями выяснилось, что выставка «Вездеход-2013» никого не оставила равнодушным – ни профессионалов отрасли, ни любителей живой природы, нехоженых и неезженых дорог, предпочитающих двигаться не по проложенным, обустроенным трассам, а по направлениям!

WRN

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930