БОЛЕЕ 1000 КОМПАНИЙ из 27 СТРАН МИРА

18 июня 2014

RudMetObr-S1Пятнадцатая, юбилейная международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2014», которая в этом году проходит с 16 по 20 июня в Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр», считается крупнейшим инновационным проектом в России и СНГ в области станкостроения. Он успешно реализуется «Экспоцентром» и Российской ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», при поддержке Совета Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и правительства Москвы. Именно на этой выставке специалисты отрасли получают оперативную информацию о современных мировых тенденциях в создании нового оборудования и технологий обработки металлов.

RudMetObr-S3В церемонии открытия выставки принялим участие и выступили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, президент Ассоциации производителей RudMetObr-S8станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, представители правительства Москвы, Московской городской Думы и другие официальные лица.

В этом году разнообразная экспозиция выставки «Металлообработка» занимает всю территорию ЦВК «Экспоцентр». В ней принимают участие представители 37 стран мира – свыше тысячи компаний и предприятий. Традиционно широко участвуют ведущие отраслевые ассоциации и многие крупнейшие зарубежные производители станкоинструментальной продукции, что наглядноRudMetObr-S6 свидетельствует о высоком уровне выставки и перспективах кооперации и сотрудничества с российскими станкостроителями для реализации государственной политики по модернизации машиностроительного комплекса не только России, но и других стран.

Доля иностранного участия составляет около 50%. Среди зарубежных экспонентов такие компании, как Balluff, Bystronic Laser, DMG Mori, Galika, M&D Gertner, Grob Werke, Handtmann, RudMetObr-S10Emag ECM, Junker, Mazak, Mori Seiki, Sandvik Coromant, Starragh Group, TL Technology, Trumpf, Willemin Macodel, WFL Millturn Technologies и многие другие. Свои национальные коллективные экспозиции привезли в Москву десять стран. Среди них – Германия, Испания, Китай, Франция, Япония. Впервые с коллективным стендом выступает Тайвань. Солидно представлено участие турецких компаний. В этом году к экспозиции выставки присоединились и болгарские RudMetObr-S12предприятия.

Свою продукцию демонстрируют также более 500 ведущих российских станкостроительных фирм и предприятий, в числе RudMetObr-S11которых – «Станкопром», Московский инструментальный завод, Краснодарский, Рязанский и Владимирский станкостроительные заводы, НПО «Станкостроение», «МСЗ-Салют», Савеловский машиностроительный завод, ВНИИИнструмент, НИИизмерения, ВНИТЭП, НТО «ИРЭ-Полюс», «Донпрессмаш», «Тяжмехпресс», Ивановский и Коломенский заводы тяжёлого станкостроения, Кировградский завод твердых сплавов и другие.

Для удобства специалистов и посетителей выставка поделена на тематические разделы: комплексные технологии на базе высокопроизводительного оборудования, инструмент и оснастка для технического перевооружения предприятий; материалы, технологии для обработки поверхностей и нанесения покрытий; металлорежущие инструменты; контрольно-измерительные машины; комплектующие узлы и изделия; программное обеспечение и т.д. В тематике выставки большое внимание уделено вопросам специального образования иRudMetObr-S5 качественной подготовке высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроения. Уже традиционным для выставки «Металлообработка» стал специальный раздел – «Наука, профильное образование и производство», подготовленный Ассоциацией «Станкоинструмент» при содействии «Экспоцентра» и Ассоциации технических университетов. Ведущие технические университеты и колледжи представляют свои программы по подготовке и переподготовке инженерно-технических специалистов, на конференциях и семинарах обсуждают вопросы технического оснащения учебных центров, вопросы интеграции образовательного процесса и производства. RudMetObr-S9На «Металлообработке» продолжается реализация проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленного на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на смотрах. После перерыва вновь возобновила свою работу в рамках выставки Межрегиональная Биржа субконтрактов, организаторами которой выступают НП «Национальное партнерство развития субконтрактации», Ярославская RudMetObr-S4областная торгово-промышленная палата при поддержке ТПП РФ, Ассоциации «Станкоинструмент», «Экспоцентра». Мероприятие направлено на расширение и развитие кооперационных связей между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Данное событие позволяет отобрать RudMetObr-S2поставщиков комплектующих на основе требований заказчика, выстроить систему замены поставщиков, провести маркетинговые исследования. Проведение мероприятия во время крупнейшей в России выставки собирает качественную аудиторию исполнителей, для которых участие в переговорах – это возможность получить новые производственные заказы для дозагрузки производства. Участники биржи – представители предприятий России, государств СНГ и других стран. Заказчиками в данном случае выступают 10 предприятий Российской Федерации.

Разнообразна и деловая программа. Проводится IV международный научно-технический форум «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающегоRudMetObr-S7 оборудования», конференции «Современные методы подготовки специалистов в области технологии машиностроения», «Подготовка специалистов в области металлообработки», «Открытие Российско-Швейцарского центра компетенций в области микрообработки», круглый стол «Импортозамещение в металлообработке», семинары, дискуссии и т.д.

Впервые на выставке проходит финальный этап и церемония награждения победителей в открытом конкурсе «CAD-дизайн в машиностроении». Данное мероприятие организовано московским ГАОУ СПО «Политехнический колледж № 8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова» при официальной поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Союза машиностроителей России. Спонсоры конкурса – компании Aскон и Autodesk. Конкурс проводится с целью выявления уровня знаний в компьютерном проектировании с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР), развития творческой активности студентов колледжей, вузов и молодых специалистов машиностроительных предприятий, выявления кадрового потенциала для производственной деятельности, укрепления преемственности между образовательными учреждениями и производственными предприятиями, объединения широкого круга молодёжи на основе выбора будущей специальности. Победители и призёры награждаются дипломами и ценными подарками.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы