«ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ – RUSSIAN WINE FAIR-2012»

22 ноября 2012

RudRusWineFair-S1Международная специализированная выставка «Индустрия напитков – Russian Wine Fair-2012», организованная выставочной компанией «Асти Групп», проходила с 20 по 22 ноября в Москве (Россия), в Шахматном зале ТЦ «Крокус Сити Молл». Это крупнейшее отраслевое мероприятие для производителей алкогольных и безалкогольных напитков, оборудования и упаковки – уникальное событие года для всех знатоков и любителей вин, коньяков, виски, пива, оборудования и аксессуаров для винной продукции. Здесь были представлены тенденции и перспективы развития рынка напитков в России и за рубежом, новейшие технологии производства и маркетинговые стратегии продаж.

Наряду с продукцией винодельческих предприятий Испании, Италии, Молдовы (Приднестровье), Португалии, Франции и других стран, профессиональным посетителям свою продукцию продемонстрировали российские производители Краснодарского края (компании «Аврора», «Кубань-Вино», «Лефкадия», «Мысхако», «Южная винная компания») и Ростовской области, которая выступила коллективным стендом (компании «Миллеровский винзавод», «Цимлянские вина», «Янтарное», Ростовский комбинат шампанских вин и др.).

RudRusWineFair-S2Важным итогом первого дня работы выставки стали переговоры с представителями сектора HoReCa, которые состоялись на коллективном стенде винодельческих предприятий Долины Дона, организованном Администрацией Ростовской области. Стороны обсудили перспективы развития винодельческих предприятий области и наметили планы по продвижению продукции в Москву и Центральные регионы России. В свою очередь винные бутики, кафе и рестораны столицы намерены в скором времени предоставить своим гостям не только широкий выбор зарубежных напитков, но и вина Долины Дона.

RudRusWineFair-S3

Уникальным событием выставки стали гастрономические сеты поваров Европы, отмеченных звёздами Мишлена: прекрасной итальянки Терезы Галеоне, показавшей кулинарные традиции любимой российскими гурманами страны, и eё харизматичного французского коллеги Тьерри Шварца с эксклюзивной презентацией высокой кухни «Сюрпризы Франции», которую сопровождали новые французские вина.

Дегустационные сеты мишленовских звёзд продолжились в лучших ресторанах Москвы, где гости смогли по достоинству оценить гастрономические сочетания блюд европейской кухни с российскими винами. Отечественные вина – участники «Russian Wine Fair-2012» добавили экзотики блюдам мишленовских поваров и составили достойную конкуренцию итальянским и французским образцам.

RudRusWineFair-S4Мастер-классы – традиционная и неотъемлемая часть программы данной выставки. Презентации своих вин Италия, Испания и Португалия провели в ресторане «Монумент». А в ресторане «Fusion» известный французский винодел Патрик Леон наряду с уже известной работой «Chateau d’Esclans-2011» представил свои новые российские розовые вина от компании «Лефкадия». Патрик Леон проявил свое мастерство на легендарных виноградниках семьи Ротшильдов, в компании Baron Philippe de Rothschild, где проработал техническим директором почти 30 лет. Он является автором таких вин, как Chateau mouton rothschild (Бордо), Almaviva (Чили) и Opus One (США, Калифорния). В настоящее время Патрик Леон возглавляет экспертный совет компании «Лефкадия» по созданию элитных сортов российских вин и лично участвует в производственном процессе. Участникам мастер-класса Патрик рассказал об истории розового вина и отметил, что раньше оно не имело чёткой персонификации и причислялось к числу лёгких вин. Теперь же объём производства розового вина составляет 10 процентов от мирового. За последние 10 лет производство rosé в мире увеличилось на 15 процентов. Это вино производят по всему свету, но все по-прежнему равняются на Прованс. По словам Патрика Леона, производство rosé – это некая игра соотношения всех параметров, в которой стоит уделять особое внимание технике обработки белого винограда. Как утверждает Патрик Леон, в России ожидается значительный всплеск потребления розового вина. Вина rosé «Лефкадии», например, представляют серьёзную конкуренцию лучшим мировым образцам современного винодельческого искусства. По мнению Патрика Леона, – это действительно элитные вина!

RudRusWineFair-S5Интригой третьего дня работы выставки «Russian Wine Fair-2012» для профессионалов винного рынка оказалась слепая дегустация вин Старого света и России, в категориях «тихое красное вино» и «тихое белое вино», устроенная в винном баре «Винтаж». После дегустации состоялось обсуждение ситуации, сложившейся на внутреннем рынке и перспектив развития виноделия в России. Выступившая на ней президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, отметила, что её компания не останавливается на достигнутом, а продолжает работать над новыми формами организации и проведения выставок. Самый востребованный формат продвижения вина из всех предложенных в этом году будет применён и в дальнейшем. «Мы уверены, что найдем поддержку как у отечественных, так и у зарубежных производителей, которые заинтересованы в продвижении своей продукции с использованием предложенных нашей компанией маркетинговых стратегий», ‒ подчеркнула Наринэ Багманян.

На выставке были объявлены результаты дегустационного конкурса «Лучшее вино года» и состоялось торжественное награждение победителей Золотой национальной премией за качество алкогольной продукции. Все участники церемонии получили в подарок очередной выпуск «Гида российского покупателя-2012», созданного по инициативе Союза виноградарей и виноделов России и компании «Асти Групп», презентация которого состоялась здесь же, на выставке.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031