КОНФЕРЕНЦИЯ КЛИНИКИ «СФЕРА»

19 июня 2022

SferaLogo

Офтальмологическая клиника «Сфера» (Москва, Россия) провела в центре столицы РФ VIII Научно-практическую конференцию «Современные возможности амбулаторной офтальмологии: от медикаментозного до хирургического лечения».

Eskina1Говорит доктор медицинских наук, профессор кафедры офтальмологии Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, учредитель Всемирного Колледжа рефракционной хирургии и Офтальмологии (WCRSVS), действительный член Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS и ASCRS), Американской Академии офтальмологии (AAO) и Общества офтальмологов России (ООР), руководитель клиники «Сфера» Эрика Наумовна Эскина: «Не секрет, что сегодня многие офтальмологические заболевания значительно помолодели. Катаракта, глаукома, нарушения рефракции и аккомодации, заболевания сетчатки все чаще диагностируются у пациентов трудоспособного возраста, которым крайне важно получить наилучшее лечение максимально оперативно, без ожидания госпитализации и выписки из стационара, без выпаденияBelogurvaGlVr из рабочего процесса и из жизни. Этим потребностям сполна отвечают возможности современной офтальмологии, которая позволяет решить множество проблем со зрением быстро и качественно. На помощь приходят квалифицированные специалисты, владеющие методами высокотехнологичного амбулаторного офтальмологического хирургического и терапевтического лечения. Даже сложная и комбинированная хирургия в офтальмологии может быть амбулаторной».

Именно освещению этих и других аспектов офтальмологии и была посвящена конференция. Специалисты обсудили проблемы прицельной диагностики глазных заболеваний и их высокотехнологичное лечение с опорой на индивидуальный подход, который минимизирует пациентам затраты времени, в краткие сроки SferaGirls2возвращая их к привычной полноценной жизни. Приводили клинические примеры из реальной практики врачей-офтальмологов, делились опытом лечения глазных болезней всей семье в широком возрастном диапазоне в рамках одной клиники. Освещались также детские болезни и способы их лечения, темы лазерной коррекции зрения и коррекции дальнозоркости, использование интравитреальной инъекции, лечение глаукомы и катаракты, – словом, все вопросы офтальмологии, кроме пересадки роговицы.

SferaGirls2aА ещё обсуждалась одна из самых инновационных тем – амбулаторная офтальмология, которая позволяет проводить привычные виды лечения без госпитализации. Это оперативнее, технологичнее и проще как для пациента, так и для врача. Прозвучали доклады врачей, которые реализовали свои кейсы на материалах «Сферы» по нескольким направлениям. Среди них были следующие: «Возможности коррекции пресбиопии», «Алгоритм выбора метода лазерной коррекции зрения», «Сложные случаи хирургии катаракты», «Витреоретинальная хирургия в амбулаторных условиях».

На конференции демонстрировались видеоролики хирургических вмешательств, участники увидели видеозаписи сложных операций при катаракте и отслойке сетчатки.

В работе конференции приняли участие ведущие офтальмологи столицы и страны, в том числе Татьяна Николаевна Киселева – начальник отдела ультразвуковых исследований НМИЦ глазных болезней имени Гельмгольца, врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор.

SferaBoyGirl

SferaPrevosx

Фото Николая Кушниренко
Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы