МИНОБОРОНЫ – ЕЩЁ 7 НОВЫХ БОЕВЫХ ВЕРТОЛЁТОВ

7 марта 2019

RussianHelicoptersLogoРостов-на-Дону (Россия). На предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолёты России» госкорпорации «Ростех» завершена официальная процедура приёма-передачи представителям Министерства обороны Российской Федерации семи новых боевых вертолётов. Минобороны переданы два транспортно-боевых Ми-35М, два учебно-боевых Ми-28УБ и три Ми-28Н «Ночной охотник».

VertSea-S

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону ознакомился с ходом исполнения «Роствертолом» гособоронзаказа 2019 года. В частности, замминистра в сопровождении генерального директора «Вертолётов России» Андрея Богинского осмотрел в цехе окончательной сборки первые серийные вертолёты Ми-28НМ, которые вскоре будут переданы Воздушно-космическим силам России.

«Обеспечение обороноспособности нашей страны является одним из ключевых приоритетов холдинга, поэтому мы не перестаём трудиться над улучшением лётно-технических характеристик боевых вертолётов и обеспечением их приемлемой конечной стоимости, как за счёт сокращения собственных издержек, так и за счёт эффективной работы с комплектаторами», – подчеркнул Андрей Богинский.

Ранее в этом году оборонному ведомству были переданы четыре вертолёта Ми-35М и два учебно-боевых Ми-28УБ. Таким образом, с начала года ВКС РФ получили уже тринадцать новых вертолётов производства «Роствертола».

Транспортно-боевой вертолёт Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Он оснащён современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и военного снаряжения внутри грузовой кабины.

Ми-35М-S2

Ударный вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник» способен выполнять боевые задачи в любое время суток. Он предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений, а также уничтожения воздушных целей. Он обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащён современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого ракетного вооружения и мощной пушечной установкой.

Ми-28ННочнОхтнк-S1

Учебно-боевые вертолёты Ми-28УБ оборудованы двойной системой управления, которая позволяет пилотировать машину как из кабины лётчика – командира экипажа, так и из кабины лётчика-оператора. Таким образом достигается возможность обучения военных лётчиков и курсантов, которым необходима практика налёта на «Ночных охотниках». На вертолёте установлен пульт имитации отказов, который позволяет смоделировать для обучаемого лётчика отказ оборудования в полёте и улучшить натренированность обучаемого в кризисной ситуации. Ещё одной важной особенностью новой модификации вертолёта является наличие бортовой радиолокационной станции, которая существенно облегчает решение боевых и навигационных задач. Ми-28УБ оснащён модернизированным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Применение данного комплекса позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей. Для обеспечения необходимых эргономических параметров рабочих мест экипажа на Ми-28УБ расширили кабины экипажа, увеличили площадь бронированного остекления и улучшили обзор с рабочих мест лётчиков.

Ми-28УБ-S3

АО «Вертолёты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами. Покупатели продукции холдинга – федеральные Министерство обороны, МВД и МЧС, а также другие государственные структуры, авиакомпании «Газпромавиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.

VertGruz-S

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, концерн «Калашников», «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и др. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка «Ростеха» в 2017 году достигла 1 триллион 589 миллиардов рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 миллиард рублей, а EBITDA – 305 миллиардов рублей. Заработная плата в среднем по корпорации в 2017 году составила 46,8 тысяч рублей. Согласно стратегии «Ростеха», основной задачей является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одна из ключевых задач «Ростеха» – внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

По материалам открытых источников 

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы