БРОДСКИЙ И ЧЕРЧИЛЬ ОБ ИСЛАМЕ

9 января 2018

ПУБЛИКУЕТСЯ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Brodsky1Иосиф Бродскийвеликий русский поэт, лауреат Нобелевской премии ещё задолго до 9/11 (11 сентября 2001 года исламские фанатики уничтожили в Нью-Йорке две башни Торгового центра, погибли более трех с половиной тысяч человек), в «Путешествии в Стамбул» сказал: «Бред и ужас Востока. Пыльная катастрофа Азии. Зелень только на знамени Пророка. Здесь ничего не растёт, опричь усов. Черноглазая, зарастающая к вечеру трехдневной щетиной часть света. Заливаемые мочой угли костра. Этот запах! С примесью скверного табака и потного мыла. И исподнего, намотанного вкруг ихних чресел что твоя чалма. Расизм? Но он всего лишь форма мизантропии. О все эти бесчисленные Османы, Мехметы, Мурады, Баязеты, Ибрагимы, Селимы и Сулейманы, вырезавшие друг друга, своих предшественников, соперников, братьев, родителей и потомство… с регулярностью человека, бреющегося перед зеркалом. О эти бесконечные, непрерывные войны: против неверных, против своих же мусульман-но-шиитов, за расширение империи, в отместку за нанесенные обиды, просто так и из самозащиты. О, все эти чалмы и бороды – эта униформа головы, одержимой только одной мыслью: рэзать… Рэжу – следовательно, существую».

CherchillУинстон Черчилль премьер-министр Великобритании,  который по роду службы был слишком хорошо знаком с носителями ислама, подданными великой британской империи, писал: «…Как ужасны те законы, к неукоснительному выполнению которых Ислам обязывает своих приверженцев. Помимо доходящего до безумия фанатизма, которое для человека опасно, как бешенство для собаки, в их среде наличествует вместе с тем какое-то ужасающее, фаталистическое безразличие ко всему на свете. Привычка к расточительству, неряшливые методы ведения сельского хозяйства, застойный характер торговых связей и ненадежность права частной собственности существуют везде, где последователи Пророка правят или живут.

Их существование лишено того изящества и утонченности, которые обычно следуют за достоинством и благочестием. Тот факт, что по закону Мохаммеда каждая женщина принадлежит какому-либо мужчине в качестве его абсолютной собственности, – причём не имеет значения, является ли она ребенком, женой, или наложницей, – вне всякого сомнения, отдаляет момент исчезновения рабства до тех самых пор, пока Ислам не перестанет быть мощным фактором, влияющим на жизнь людей.

Отдельные мусульмане могут быть носителями исключительных человеческих качеств. Тысячи из них становятся отважными и преданными солдатами Королевы: все они готовы с честью умереть за неё. Однако религия, которую они исповедуют, оказывает парализующее воздействие на их социальное развитие. На земле не существует силы более реакционной, чем эта. Ислам – это воинственная и прозелитская вера, которая еще очень далека от заката. Она уже распространилась вплоть до Центральной Африки, оставляя бесстрашных воинов Ислама везде, где бы ни ступила её нога; и если бы Христианство не было защищено прогрессом Науки, – той самой Науки, с которой оно когда-то тщетно боролось, – современная европейская цивилизация могла бы пасть, как пала в свое время цивилизация древнего Рима».

WRN

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы