ИЗРАИЛЬСКАЯ МАРИХУАНА – ЛУЧШАЯ В МИРЕ

10 января 2018

RudIsraelMarihuana-SНа международном конкурсе Canadian Cannabis Awards-2017, который проводился в Канаде, отметили три сорта медицинской марихуаны от израильской компании Tikun Olam. Эта компания считается лидером среди производителей медицинской марихуаны. Она завоевала четыре награды этого конкурса. Сорт «Эран Альмог» отметили первым призом в номинации «Сорт с высоким содержанием тетрагидроканнабинола (THC)». Сорт «Авидекель» победил в двух категориях: растения и масла с высоким содержанием каннабидиола (CBD). Сорт «Полночь» занял второе место среди гибридных растений.

Сорта, победившие на конкурсе, выращиваются в Канаде по израильской лицензии и технологии. Филиалы Tikun Olam открыты в США, Австралии, Великобритании и ЮАР.

С 2010 года марихуана этой компании используется в клинических исследованиях в Израиле. Её используют при лечении пациентов, страдающих от рака, СПИДа, ДЦП, посттравматических расстройств и хронических болей.

В январе 2018 года 22 аптеки в Израиле получают разрешения на продажу марихуаны и большее количество врачей смогу выписывать рецепты. По данным           Министерства сельского хозяйства страны, 400 израильских фермеров уже подали заявки на разрешение выращивать коноплю. 242 из них получили предварительное одобрение, остальные находятся в процессе согласования.
Сегодня коноплля выращивается только в восьми хозяйствах в Израиле. Однако, после снятия ограничений на использование марихуаны в медицинских целях, ожидается резкий всплеск легального бизнеса, связанного с её выращиванием, заготовками и продажей. Министерство здравоохранения рассматривает заявки на открытие 250 питомников, 95 аптек, 60 заготовочных пунктов, 44 магазина по продаже продукции из конопли.

RudIsraelMarihuana-S1Минсельхоз Израиля классифицировало выращивание конопли в медицинских целях в качестве «сектора сельского хозяйства». И теперь производители марихуаны, как и обычные фермеры, смогут получить помощь государства, гранты на развитие и обучение, квоты на воду.
Государственная программа поддержки позволит развивать не только производство и потребление марихуаны, но и создать научно-исследовательскую базу. В 13 исследовательских проектов по конопле будет вложено 2,13 миллионов долларов США.

Поскольку местный рынок остается мелким, всего 32 тысячи пациентов, принимающих марихуану в медицинских целях, Израиль планирует стать крупнейшим экспортером конопли в будущем, надеясь получать от продаж ежегодно 1 миллиард долларов США.

Но для экспорта за границу каждый фермер должен получить специальный сертификат качества продукции, а этот процесс может занять несколько лет.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы