НАЦИСТА – ВОН ИЗ НЬЮ-ЙОРКА!

9 ноября 2017

RudHolokost1

9 ноября 2017 года, в годовщину Хрустальной ночи, учащиеся ортодоксальной еврейской школы в Нью-Йорке (США) устроили акцию протеста перед посольством Германии в Нью-Йорке, требуя забрать к себе, в свою страну, развязавшую кровопролитную Вторую мировую войну, пособника нацистов, 94-летнего украинца Якива Палия, который работал охранником в концентрационном лагере Травники (Польша). Затем дети – потомки тех, кто сгорел в печах концлагерей, расстрелянных украинскими националистами, пришли к дому палача с плакатами «Его руки в крови» и скандировали «Ваш сосед – нацист». Члены еврейской общины Нью-Йорка каждый год протестуют у дома бывшего нацистского охранника, живущего в районе Квинс. Они требуют выдворить его из США, как причастного к жестокому убийству более 6 тысяч евреев. Но американская Фемида безмолствует.

RudHolokost2Что удивительно, ещё в 2003 году федеральный иммиграционный суд США (американский суд – «самый лучший, самый справедливый суд в мире!») лишил Якива Палия гражданства США и в 2004-м – 13 лет назад (!), постановил депортировать его в Украину, Польшу, Германию или любую другую страну; но ни одно государство не хочет его принять. Да, и как его забрать, ведь надо будет судить по справедливости. А как будешь судить своего-то?!

Информацию о нацистском приспешнике Я. Палие сообщило Associated Press. Русскоязычные издания Америки только через три недели после этого известия, словно очнувшись, дали кратко, только констатировали сам факт. И что – как долго это будет продолжаться, как долго он будет жить, получать пенсию, лечиться за счёт тех, родственников которых он унижал и уничтожал?! Опять двойные, тройные стандарты?! Никто не задаётся вопросами: так на чьи же деньги он живёт, платит за дом и т.д., и т.п. И только смелые школьники настаивают на возмездии!

Соседи палача Палия говорят, что он очень редко выходит из дома. «Иногда, проходя мимо, я пытался заглянуть ему в глаза, но он всегда смотрит под ноги», – сказал Анхель Тенесака, который живет в доме напротив уже 25 лет.

В 1943 году Палий проходил подготовку в учебном лагере Травники, расположенном на территории Польши. Там готовили охранников, обучая коллаборационистов конвоированию, стрельбе и другим обязанностям. Одним из самых известных «выпускников» этого лагеря был Иван Демьянюк (он безжалостно убивал евреев в лагере смерти Собибор – смотрите материал, опубликованный в данном интернет-журнале Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости в октябре 2017 года). После обучения Палий остался работать охранником в Травниках. Быть просто свидетителем, вольготно расхаживающим с автоматом, ему гитлеровцы никогда бы не позволили – тут же за бездействие растреляли бы. Так что этот Палий, безусловно, использовал оружие по его прямому назначению – стрелял и убивал евреев.  В 1949 году палач Палий эмигрировал в США, скрыв факт службы в нацистском концлагере, где были убиты 6 тысяч евреев. В своих документах он указал, что во время войны работал на отцовской ферме в украинском селе.

Однако трудолюбивого украинца всё-таки признали виновным в сотрудничестве с нацистами, хотя ему и не вменяли личное участие в убийствах заключённых. Да, уж, эти бедолаги-заключённые убиты, спросить не у кого. Доказательства сгорели в печах, вместе с телами невинно убиенных.

RudNazistPali-S1Позже, когда припёрли в угол, сам Палий утверждал, что его призвали в СС насильно, и что он не участвовал в карательных операциях. Все они так говорят! «Нам сказали, что мы будем сапёрами. В тот лагерь набирали парней 17, 18, 19 лет. Я был одним из них […] Если ты пытался убежать, хватали твою семью и всех расстреливали», – рассказывал Палий изданию New York Post. Повторяю: спустя 13 лет после решения суда о депортации он продолжает, как ни в чём не бывало, жить в Нью-Йорке, так как ни одна страна, включая родную, благостную Украину, не согласилась его принять.

В начале октября 2017-го 29 конгрессменов Нью-Йорка написали обращение госсекретарю США Рексу Тиллерсону с требованием депортировать Палия. Наконец-то! Неужто гражданская совесть проснулась?! Через 13 лет! Ах, какие молодцы, какие законоборцы! Аж, оторопь берёт.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы