«ПЕТЕРБУРГСКИЙ АНГЕЛ»: ПОГЛАДЬ на УДАЧУ!

12 октября 2012

RudPeterbgAngel-S3В Санкт-Петербурге (Россия) в Измайловском саду, что на набережной реки Фонтанка, состоялась торжественная церемония открытия скульптуры «Петербургский ангел» одного из известных художников и скульптуров страны Романа Шустрова. Это – памятник-победитель Симпозиума по городской скульптуре, организованного комитетом по градостроительству и архитектуре. Роман Шустров, которому принадлежит создание большого числа декоративных кукол, говорит, что данный памятник посвящён поколению, пережившему не только страшную гражданскую войну, но и блокаду Ленинграда, голод, Великую Отечественную войну, репрессии Сталина и другие события, выпавшие на его долю. Миниатюрная фигурка доброго маленького ангела (высотой всего 70 сантиметров) – это скульптура пожилого мужчины, сидящего на лавочке с зонтиком и книжкой, – собирательный образ всех RudPeterbgAngel-S1петербургских пенсионеров.

Главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев сказал: «Петербургский ангел» – это памятник добра, который вызывает у людей улыбку и вдохновляет на добрые поступки».

На открытии новой городской скульптуры в Измайловском саду звучала скрипка, для гостей был организован праздничный фейерверк. Погладить фигурку ангела, как говорится, на удачу, могли все желающие. Теперь это, RudPeterbgAngel-S2наверное, станет новой доброй приметой петербуржцев.

Для любознательных: в Санкт-Петербурге на сегодняшний день установлено около 6000 (!) скульптур и памятников. Ни в одном другом городе России и даже Европы нет такого разнообразия скульптур и монументов, посвящённых сказочным героям, великим людям и животным.

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы