ПОДНЯТЬ ПАРУСА! КУРС – в БУДУЩЕЕ!

15 марта 2013

RudMBSh-S1Прозвучало традиционное «Поднять паруса!», и международная выставка катеров и яхт «Moscow boat show» – «Московское боут шоу-2013» была открыта! С 12 по 17 марта она уже шестой год подряд проходит в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо». Здесь представлена лучшая продукцию яхтенной отрасли, последние достижения и новинки. Выставка выводит отечественный яхтинг на новый уровень. С каждым годом список участников пополняется новыми компаниями – истинными профессионалами этого морского бизнеса. Заметно увеличивается и количество посетителей, а экспозиция становится более насыщенной и разнообразной. В этом году площадь выставки достигла 45 тысяч квадратных метров, что в полтора раза превышает показатели прошлого года! Свою продукцию демонстрируют 350 компаний из 22 стран мира. Из России в выставке участвуют 17 регионов.

RudMBSh-S2В этом году разнообразие экспонатов приятно удивляет и специалистов, и посетителей. Все ключевые участники выставки – компании «Азимут яхтс Россия», «Буревестник», «Нордамарин», «Премиум яхтс», «Престиж яхтс» (группа компаний «Панавто»), Государственное управления маломерных судов (ГИМС МЧС России) – не только значительно увеличили площади своих стендов, но и показывают самые впечатляющие лодки от британских верфей Sunseeker, Fairline и Princess Yachts International, американских компаний Chris-Craft, Sea Ray, MasterCraft и Four Winns, итальянского производителя Sanlorenzo, французских судостроителей Prestige и Jeanneau.

RudMBSh-S3Перед глазами российских посетителей впервые предстают любимые лодки самого Джеймса Бонда – легендарные катера американской верфи Glastron!

В центре внимания, безусловно, и знаменитая моторная яхта Prestige 500, которую можно назвать одним из самых титулованных судов: «Лучший дизайн интерьера» на премии World Yachts Trophies, «Лучшая моторная лодка» на Nautical Design Award, «Моторная яхта года» на Motor Boat Of The Year, «Лучшая из лучших» по версии журнала Robb Report.

RudMBSh-S5Ещё одна премьера – хаусботы компании «Лодка хаус». Эти комфортабельные плавсредства для путешествий и отдыха включают все инженерные системы, бытовую технику и полную меблировку салона и кают. Дом на воде «Микижа» – один из самых интересных проектов сезона, построенный по принципу «качество, экологичность и простота».

Впервые в выставке участвует компания «Хонда мотор рус», которая показывает всю линейку своей продукции от моторов до лодок и, конечно же, автомобилей.

RudMBSh-S6

А что за чудо катера-амфибии Sealegs, способные передвигаться по воде, самостоятельно выезжать на берег и двигаться по суше, благодаря уникальной запатентованной технологии раскладывающегося шасси.

Компания Greenline Moscow представляет круизный катер Greenline 33. Этот 10-метровый круизер уже давно завоевал популярность у любителей неспешных семейных путешествий на яхте, идеален он и для тех, кто только пробует себя в яхтинге. За шесть лет с момента запуска в производство словенская верфь Seaway выпустила уже более 300 корпусов Greenline 33. Несколько лет катер считается лучшим инновационным продуктом на рынке в своем сегменте, и с момента своего появления собрал восемнадцать международных наград, в том числе таких престижных как «Моторная лодка Европы». Модель, демонстрируемая на выставке, оборудована гибридной дизель-электрической установкой и солнечными панелями. Такая комбинация вкупе с суперводоизмещающим корпусом позволяет тратить топлива в четыре раза меньше, чем этого требуют глиссирующие лодки. Плюс в электрическом режиме полностью отсутствуют вредные выхлопы, а бесшумность и низкий уровень вибрации как нельзя лучше характеризуют философию «семейного крузинга» – ничто не отвлекает от единения с природой и общения с близкими.

RudMBSh-S9Нынешняя выставка, как и в прежние годы, является важным событием для компании Nordmarine – официального представителя верфи Princess Yachts International. В этом году компания представила экспозиция из трёх прекрасных моторных яхт: элегантную, мощную и очень просторную 18,5-метровую Princess 60; лауреата премии Motorboat of the Year 2012 Princess V52 и культовую 13,5-метровую Princess 42.

Большой раздел экспозиции посвящен аксессуарам и оборудованию для дайвинга, водолазной технике и снаряжению, которые показывают компании «Мореман», «Дайвиндустрия» и другие. Особое внимание, безусловно, уделено комплектующим, оборудованию и ремонту яхт.

RudMBSh-S7

Дополнительными «точками притяжения» стали эксклюзивные судомодели ручной сборки, аналогов которым нет в мире, и лучшие парусные школы, которые представила Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС).

На выставке также можно увидеть автодома, автокемперы, жилые модули от компаний Winnebago, «Автокемперы» и т.д. «Экзотик Авто» продемонстрирует настоящую «сухопутную яхту» – новый Chevrolet Express.RudMBSh-S8

В рамках выставки состоялась презентация российского проекта «Школа океанских гонок». Эта программа разработана Клубом океанских гонок «600 миль» совместно с Московской яхтенной школой на основе синтеза собственного опыта и зарубежных аналогов. Благодаря такой уникальной  программе, яхтенные гонки могут перейти в разряд экстремальных видов отдыха, примерно так, как это происходит сегодня с рафтингом, дайвингом и серфингом.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031