ФЕСТИВАЛЬ «ЗА ЖИЗНЬ-2015»

1 июля 2015

RudFestLive17-9 июля 2015 года в Москве (Россия), в гостинице «Салют» пройдёт VI Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2015». Знаменательно, что он проводится в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне над нацистской Германией и её союзниками.

Фестиваль стал уже традиционным социально-значимым мероприятием, ежегодно собирающим представителей не только многих регионов России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Их всех объединяет, в первую очередь, неравнодушие. Неравнодушие к будущему России, ведь основная цель мероприятия – донести до широкой ответственности необходимость защиты жизни детей от зачатия до рождения, оказания помощи беременным женщинам и многодетным семьям. Будущее России участники фестиваля видят именно в преодолении демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи.

Говорит руководитель пресс-центра фестиваля «За жизнь-2015» Елена Рожкова: «Несмотря на то, что наш фестиваль проходит в Москве всего лишь один раз в году, работа в регионах идёт из дня в день. Общественные объединения, фонды, центры поддержки представляют на фестивале уже разработанные и реализованные проекты, направленные на защиту жизни, поддержку и стимулирование семейных ценностей, продвижение идеи законодательного запрета абортов.

К таким проектам следует отнести Омский Центр защиты материнства «Нечаянная радость», который известен тем, что предлагает реальную помощь в любой ситуации, какой бы сложной она не представлялась на первый взгляд и даёт почувствовать беременной женщине, что она не одна. А чего стоит благотворительная общероссийская программа «Спаси жизнь»! Она бесценна – более 800 спасенных малышей всего за пять месяцев! Достойна похвалы сербская организация «1389», которая ежемесячно проводит благотворительную просветительскую акцию «Покрет за живот», что в переводе с сербского означает «За жизнь».

Эти проекты, как правило, не только представляются на фестивале, но и участвуют в ежегодном конкурсе «За жизнь». Оргкомитетом и жюри учитывается и масштабность работы, и тиражирование опыта, и вовлечение в столь благое дело новых участников. Думается, что это не за горами. Конкурс состоит из нескольких номинаций, победители награждаются ценными призами».

Конкурс уже приобрёл статус солидной базы социальной франшизы. То есть всем желающим сотрудничать в этом направлении, абсолютно бесплатно предоставляются разработки, планы, методики. Приезжайте, смотрите, перенимайте, реализуйте! Вот каким принципом руководствуется координатор всех этих проектов – неформальное движение «За жизнь».

В оргкомитет фестиваля и жюри конкурса «За жизнь» входят эксперты АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», представители Русской православной церкви, профильных региональных НКО, крупных благотворительных фондов».

Отличие фестиваля «За жизнь-2015» от предыдущих в том, что фестивальные мероприятия будет предварять Международный научный симпозиум «Фундаментальные представления современной науке о начале человеческой жизни». Он пройдёт 7 июля и станет первым в цикле международных симпозиумов, посвящённых научным, правовым, демографическим, социально-политическим, медицинским, этическим и прочим аспектам жизни человека в период от зачатия до рождения. В числе ключевых спикеров – известные российские и зарубежные учёные, эксперты, общественные деятели: профессор Григорий Иосифович Брехман (Хайфа, Израиль) – выдающийся перинатальный психолог, доктор медицинских наук, исследователь личности внутриутробного ребенка; Михаил Львович Лазарев (Москва) – доктор медицинских наук, родоначальник перинатального воспитания в России; профессор Морин Кондик (Maureen Condic; Солт Лейк Сити, США) – американская учёная, нейробиолог, с докладом о способности нерожденного ребенка ощущать боль; доктор Грегор Пуппинк (Gregor Puppinck; Страсбург, Франция) – директор Европейского Центра права и правосудия (ECLJ) с докладом «Право на аборт» в международном законодательстве и многие другие.

Также пройдут обучающие и проектные мероприятия, мастер-классы, тематические выставки, выступления творческих коллективов, концерты, встречи с союзниками из числа представителей власти, церкви, культуры, искусства, политики, науки и бизнеса. Одним словом, будет интересно!

К участию в фестивале «За жизнь-2015» приглашены Сергей и Ирина Безруковы, Дмитрий Дюжев, Эвелина Бледанс, Роман Будников, Екатерина Гечмен-Вальдек, Эммануил Виторган, Евгения Добровольская, Екатерина Вилкова, Наталья Варлей, Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов и другие.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930