ДРИФТ – СКОРОСТЬ, МОЩНОСТЬ, АДРЕНАЛИН

15 мая 2015

RudDrift-S1Сегодня на автодроме ADM Raceway, в Мячково (Московская область, Россия) состоится первый этап самых зрелищных автоспортивных соревнований – Российской дрифт серии – РДС (RDS-2015). Официальное открытие сезона уже традиционно проходит на подмосковной трассе, хорошо известной и участникам, и любителям этих захватывающих состязаний. Сезон 2015 года обещает быть одним из самых интересных за всю историю существования РДС. Более 40 лучших пилотов со всей страны на специально подготовленных автомобилях для дрифта, самых мощных в отечественном автоспорте, сразятся за звание «Лучший дрифтер 2015 года»!

RudDrift-S2

Сразу три чемпиона РДС: Евгений Сатюков, Евгений Ружейников и Андрей Песегов, примут участие в предстоящих соревнованиях. Не стоит списывать со счётов в борьбе за победы Андрея Богданова и Ивана Куренбина. Конечно же, одним из самых ожидаемых станет выступление Никиты Шикова, которого также считают претендентом на победу.

RudDrift-S3

Одним из новшеств нового сезона станет несколько иная система судейства. Привычная олимпийская система формирования заездов ТОП-32 осталась в прошлом. Вместо неё дрифтеров ждет новая система судейства ТОП-24 Double Elimination – система с выбыванием после двух поражений, где проигравшие пилоты не выбывают, а соревнуются между собой. Уже сейчас очевидно, право на ошибку даст участникам дополнительную возможность выйти в финал соревнований. Снижается вероятность, что сильный пилот может преждевременно выбыть из соревнований. Организаторы РДС уверены, что для зрителей это нововведение только прибавит зрелищности и драйва.RudDrift-S6

Итак, Российская дрифт серия – это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 лошадиных сил) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга. Этапы Российской дрифт серии проходят на лучших стационарных гоночных трассах страны, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.

Вместе с соревнованиями РДС на автодроме ADM Raceway состоится первый этап кольцевой гоночной серии Legends. Legends Cup – это увлекательные и очень динамичные гонки стилизованных под олдкары спортивных прототипов.RudDrift-S5

Календарь RDS-2015:

15-16 мая – 1 этап – Московская область (ADM Raceway);

29-30 мая – 2 этап – Нижний Новгород (NRing);

19-20 июня – 3 этап – Рязань (Atron International Circuit);

24-25 июля – 4 этап – Смоленск, Дорогобуж (Smolensk Ring);

14-15 августа – 5 этап – Московская область (ADM Raceway);

28-29 августа – 6 этап – Нижний Новгород (Nring).

Компания «Toyo Tires» – официальный спонсор соревнований, один из ведущих производителей шин в мире с представительствами более чем в 100 странах и регионах. Компания была основана в 1945 году; её штаб-квартира располагается в Осаке (Япония). В Европе компания работает более 30 лет. В 2005 году была основана компания «Toyo Tire Europe GmbH», которая расположена в Нойссе, в регионе Северный Рейн-Вестфалия в Германии. Отсюда осуществляется руководство всей деятельностью компании в Европе. Основной сферой деятельности компании «Toyo Tires» является разработка, производство и продажа первоклассных шин с высокими эксплуатационными характеристиками. «Toyo Tires» предлагает широкий выбор типоразмеров шин для пассажирских автомобилей (летние и зимние), фургонов, грузовиков и внедорожников.

Компания «Almol» – официальный спонсор соревнований, специализирующийся на производстве и маркетинге смазочных материалов и специальных жидкостей, предназначенных для использования в легковом и коммерческом транспорте, а также для широкого спектра промышленного оборудования. Главный тезис компании – «Инновации доступные каждому».

Обладая огромной исследовательской базой, накопленной за 30 лет успешной научной работы в области нефтехимии, сотрудничая с крупнейшими корпорациями данной отрасли, компания «Almol» воплощает свои инновации в продукте, выпуская смазочные материалы класса Premium и давая возможность каждому быть причастным к высоким технологиям, испробовать их в действии и убедиться, что европейское качество – это не только слова.

Компания «RedBull» – партнёр соревнований. Эта австрийская компания – производитель энергетических напитков (наибольшей популярностью пользуется одноимённый газированный напиток «RedBull», разработанный для употребления в периоды повышенной физической и умственной нагрузки). Компания также известна как спонсор и организатор многочисленных спортивных соревнований и конкурсов в автоспорте и других экстремальных видах спорта.

RudDrift-S4

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930