ПРОЕКТ «ПОЮТ ВРАЧИ»

19 февраля 2013

RudPoutVrazi-S1В пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты» состоялась официальная презентация общероссийского социального проекта «Поют врачи», призванного объединить врачей из разных регионов России, неравнодушных к своей профессии и нуждам общества. Главная цель проекта – благотворительная деятельность по оказанию помощи и поддержке детей-инвалидов и людей, страдающих заболеваниями, относящимися к социально значимым.

Инициаторами этой акции выступили российские врачи, которые как никто другой понимают, насколько важно своевременно протянуть руку помощи нуждающимся. Проект, организаторами которого выступили компании «Электрон» и «Антей-Мед», получил одобрение и поддержку комитета Совета Федерации по социальной политике,

Говорит член Общественной палаты РФ, заслуженная артистка России, основатель фонда помощи незрячим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая: «Я искренне рада участвовать в этом проекте как творческий руководитель. И я готова сделать все, что от меня зависит, чтобы этот проект жил как можно дольше и развивался».

Генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон» Александр Элинсон, рассказывая о реализации проекта, подчеркнул: «Наша компания уже 23 года тесно сотрудничает с медицинским сообществом, и наш опыт показывает, что среди врачей очень много творческих людей, энергия которых заряжает и вдохновляет. Мы рады быть организаторами проекта, в рамках которого врачи, исполняя свои любимые песни, будут способствовать улучшению социального климата нашей страны».

Ведущие специалисты из разных областей медицины уже записали в своем исполнении популярные песни на студии «Дома Радио» Санкт-Петербурга. Диски будут распространяться в благотворительных целях и на некоммерческой основе среди медицинских работников и государственных деятелей нашей страны.

Также запланирован цикл благотворительных мероприятий и акций с участием ведущих деятелей культуры. Все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели. Выход первого альбома – это официальный старт проекта и приглашение принять в нём участие для всех медицинских работников, которые чувствуют в себе творческий потенциал и желание внести свой вклад в это благородное дело.

Председатель экспертного совета при комитете Совета Федерации по социальной политике Виталий Омельяновский отметил: «Такие проекты, в которых государство, коммерческие компании, врачи и деятели культуры действуют совместно во имя улучшения социальной обстановки в нашей стране, является важным направлением в реализации помощи тем, кто наиболее остро в ней нуждается. Я убежден, что проект даст реальные результаты. Это весомый вклад в работу благотворительных фондов, лечебных учреждений, домов инвалидов. И, конечно, проект «Поют врачи» значительно поднимет престиж профессии врача в России».

В 2013 году планируется выпустить два диска с отечественными и зарубежными песнями. Запись производится с соблюдением всех авторских прав, предусмотренных законодательством РФ.

Все врачи, желающие принять участие в проекте, смогут оставлять свои заявки на сайтах компаний «Электрон» и «Антей-Мед», а специально созданная творческая комиссия, которую возглавляет Диана Гурцкая, будет отбирать участников для записи альбомов.

Проект «Поют врачи» призван привлечь внимание к профессии врача, раскрыть музыкальные таланты медиков и способствовать повышению авторитета врачей в российском обществе с помощью всеми любимой музыки. Общероссийский масштаб проекта и благотворительный формат реализации позволят найти новые возможности для решения социально значимых проблем российского общества.

RudPoutVrazi-S2В записи первого альбома «Поют врачи» приняли участие Николай Геннадьевич Зенкин – кандидат медицинских наук, главный врач городской больницы № 2 Томска; Игорь Юрьевич Стеблев – анестезиолог-реаниматолог (Общероссийское объединение медицинских работников «Медицина за качество жизни», Димитровград); Алексей Степанович Балалыкин – доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ, вице-президент Общества эндоскопических хирургов России, член правления РНО «Российское эндоскопическое общество», Москва; Евгений Анатольевич Гребенев – кандидат медицинских наук, руководитель Общества рентгенологов Свердловской области, заместитель главного врача Свердловского областного Онкологического диспансера, Екатеринбург; Кирилл Владимирович Стегний – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии ДВГМУ, Владивосток; Федор Михайлович Рытиков – врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, Москва; Сергей Юрьевич Воронцов – представитель НИПК «Электрон», Санкт-Петербург.

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» создана в 1989 году. Она занимает лидирующие позиции на российском рынке в области разработок и производства высокотехнологичного рентгенодиагностического оборудования и программных решений для здравоохранения. Компания производит аппараты для исследования органов грудной клетки, рентгенографические аппараты на два рабочих места, универсальные рентгенодиагностические комплексы (в том числе телеуправляемые), палатные аппараты, рентгенохирургические аппараты, разрабатывает комплексные решения для информатизации. В компании работает более 600 сотрудников, из них свыше 150 – исследователи и разработчики. Оборудование поставляется в 30 стран мира.

Предприятие «Антей-Мед» создано в апреле 2012 года на паритетных началах ОАО «ВНИИРА», входящим в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», и ЗАО «НИПК «Электрон». «Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031