ОРИЕНТИР – ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ

30 января 2015

RudExpocentr-S1

В Москве (Россия), в ЦВК «Экспоцентр» состоялась пресс-конференция руководства Торгово-промышленной палаты РФ и ЗАО «Экспоцентр» с журналистами, посвящённая итогам работы «Экспоцентра» в 2014 году и планам на 2015-й. В этой встрече приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко и генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов. МодераторомRudExpCntrPrCnf-S1 мероприятия выступил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ «Экспоцентра» Сергей Рачковский. Он напомнил собравшимся о том, что 2014 год стал для организации знаковым, поскольку в том году «Экспоцентр» отметил 55-лет со дня начала своей деятельности и ознаменовал этот славный юбилей весомыми результатами. Компания смогла удержать планку лидера и не только сохранила высокие показатели всех своих основных выставочно-конгрессных проектов, но и добилась их дальнейшего развития.

Сергей Беднов привел итоговую статистику по различным аспектам деятельности «Экспоцентра» в 2014 году. Так, за прошедший год здесь прошла 91 выставка и 834 конгрессных мероприятий. В них приняли участие 29,4 тысяч компаний со всего мира и из всех регионов России, посетителями стали 1,7 миллионов человек.

Минувший год был непростым, и это не могло не сказаться и на выставочно-ярмарочной деятельности. Количество иностранных экспонентов снизилось на 4 процента, российских – на 7. Некоторое сокращение общего числа выставок по сравнению с предыдущим годом произошло за счет гостевых смотров, в то время как число собственных выставок выросло. Доходы компании за 2014 год на 11 процентов превысили показатели сопоставимого по выставочной программе 2012 года. При этом производительность труда сотрудников «Экспоцентра» выросла на 8 процентов.

К сожалению, падение продолжится и в 2015 году. Однако, как подчеркнул Сергей Беднов, сокращение выставок больше, чем на 20 процентов, не произойдёт. Сотрудничество с партнёрами в ЕС сохранится, а на смену ушедшим выставкам придут новые, особенно актуальные в рамках объявленной политики импортозамещения. Также ожидается расширение партнёрства с компаниями из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. В выставке «Продэкспо-2015» – одном из крупнейших брендовых событий «Экспоцентра» – примут участие 1850 компаний из 64 стран, среди которых США, государства Европы, Австралия, Япония.

RudExpCntrPrCnf-S2

Стартовали в 2014 году и новые крупные проекты. Так в мае состоялась Всероссийская выставка-продажа курортных и туристических услуг Республики Крым и города Севастополя, привлекшая широкое внимание общественности. Другой премьерой стал Международный электроэнергетический форум RuGrids-Electro, организованный ОАО «Россети», с которым «Экспоцентр» в 2014 году подписал соглашение о сотрудничестве и планирует развивать совместные проекты в дальнейшем. Так, «Экспоцентр» и «Россети» продолжат сотрудничество по проведению Международного электроэнергетического форума в 2015 и 2016 годах. «Экспоцентр» также заключил соглашение с компанией Energy of Global Solutions о взаимодействии в подготовке и организации Национальных нефтегазовых форумов. Первое совместное мероприятие – Третий Национальный нефтегазовый форум – состоится 10-12 марта 2015 года.

По мнению Сергея Беднова, 2015 год должен стать для российской выставочной индустрии годом «собирания камней». Он не исключает возникновения альянсов между игроками этого рынка. В этом году «Экспоцентр» продолжит работу по совершенствованию своих брендовых выставочно-конгрессных форумов, развитию новых проектов с учётом приоритетных социально-экономических задач, стоящих сегодня перед страной. Планируется также развивать зарубежную выставочную деятельность и принимать участие в государственных конкурсах на право проведения российских экспозиций за рубежом.

Следуя избранной стратегии, «Экспоцентр» будет и в дальнейшей своей деятельности ориентироваться, прежде всего, на интересы своих клиентов, активно развивать сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами.

Вице-президент ТПП РФ Владимир Страшко выразил удовлетворенность результатами работы «Экспоцентра» и отметил, что ключевые показатели не только выполнены, но и частично превышают итоги 2013 года. Это свидетельствует о профессиональной и поступательной работе коллектива из года в год. В. Страшко считает, что необходимо развивать новые направления, тем более, что международный бизнес, несмотря на санкции, показал свою заинтересованность в продолжении кооперации и участии в выставках и ярмарках.

Владимир Страшко также проинформировал о работе ТПП РФ с нормативно-правовыми документами в выставочно-ярмарочной сфере. Палата продолжает выступать против завышенного налога на землю для выставочных площадей и в минувшем году вышла с обращением в правительство России. Важной вехой стало принятие правительством РФ Концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России, над которой ТПП РФ вела работу в течение нескольких последних лет.

После завершения выступлений руководители ТПП РФ и «Экспоцентра» ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ.

RudExpCntrPrCn-Sf3

Затем состоялось награждение дипломами и ценными подарками журналистов, наиболее активно освещающих выставочно-ярмарочную деятельность «Экспоцентра». Первый в списке лидеров – интернет-журнал Worldrusnews.ru/Мировые и российские новости и его главный редактор Лев Рудский (WRN).

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031