«МОРОЗ-2015»: ТРЕКОВЫЕ ГОНКИ в РАМЕНСКОМ

25 января 2015

RudMoroz1

RudMoroz7

Раменским ипподром, находящийся в ближайшем Подмосковье и входящий в состав ОАО «Росипподромы», является традиционной трассой для трековых гонок. И поэтому в воскресенье 25 января он вновь принимал у себя Всероссийский фестиваль автоспорта «Мороз-2015», в рамках которого состоялся первый этап Чемпионата России по зимним трековым гонкам в зачётной группе «N-1600». На овале длиной 1600 метров развернулась нешуточная борьба за победу и призовые места. Казалось, что и сама погода способствовала тому, чтобы никому скучно не было. Погода выдалась по-настоящему гоночная – яркое солнце и легкий мороз подчеркивали прекрасное состояние ледовой дорожки, которую профессионально подготовили к соревнованию гостеприимный хозяин трека – компания «Росипподромы» и многолетний партнер Фестиваля «Мороз» Раменское «ДРСУ».RudMoroz12

По традиции, на соревнованиях в честь открытия фестиваля были учреждены призы главы Раменского муниципального района и компании «Доширак-Коя». Глава района Владимир Демин обратился с приветственным словом к заполненным до отказа трибунам и участникам соревнования. Также с началом зимнего сезона болельщиков и спортсменов поздравили депутат Московской областной Думы Игорь Чистюхин, исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов и др. Руководитель исполкома Общероссийской организации «Офицеры России» по Московской области Юрий Чмутин вручил грамоты и памятные призы руководству Федерации автоспорта Московской области – Евгению Аксакову и Владимиру Цельмину.RudMoroz11

В честь праздника «Татьянин день» участнице гонки Татьяне Елисеевой был вручен памятный подарок от компании «Галактика», которая также учредила призы для победителя и призеров гонки.

На участие в первом этапе Чемпионата России по треку подали заявки 13 спортсменов. В связи с этим в борьбе за призовые места участникам предстояло провести по пять заездов, дважды встречаясь с каждым из остальных.

RudMoroz3События на льду развивались драматично и преподнесли зрителям весьма неожиданную развязку. Поначалу неуверенно стартовавший в двух своих первых заездах Евгений Аксаков на Citroen Saxo, затем выиграл оставшиеся три заезда и, воспользовавшись чередой ошибок главных претендентов на победу в гонке – действующего чемпиона России Сергея Загуменнова на Citroen Saxo и опытного Сергея Рябова на довольно быстрой Калине, сумел набрать 17 очков и, к радости своих поклонников и болельщиков, стал победителем первого этапа Чемпионата России.RudMoroz6

Загуменнов и Рябов набрали по 16 очков и в перезаезде разыграли оставшиеся призовые места. Лучше стартовал Сергей Загуменнов. Однако, во втором вираже он неосторожно уходил от внешнего бруствера к центру дорожки и RudMorozTanyaподставился под Калину дышавшего ему в спину Рябова. В результате неминуемого контакта автомобилей Citroen Saxo Загуменнова развернуло против часовой стрелки и отбросило во внутренний бруствер, в котором тот и закончил заезд. Сергей Рябов финишировал в одиночестве и стал серебряным призером соревнования.

Единственная женщина на этоих соревнованиях Татьяна Елисеева заняла пятое место. Эта российская автогонщица является бронзовым призером чемпионата Северной Европы по ралли-кроссу и обладателем кубка России по ледовым гонкам. Она неоднократно становилась призёром этапов чемпионата. В сезоне 2013 года, заняв на двух этапах серии третье место, до последнего претендовала на бронзу по результатам чемпионата. В настоящее время Татьяна тренируется у 18-кратного чемпиона СССР и России Бориса Котелло.

Не совсем удачно сложился день для Владимира Череваня, который на этой гонке выступал за город Раменское. Технические проблемы на его SEAT Ibiza, начавшиеся еще с тренировок в субботу, лишили его шансов побороться за высокие места – в итоге только 10 место.

RudMoroz2Впервые на старт Чемпионата России по треку вышел пилот из города Бронницы Александр Голованов! Он решительно вступил в борьбу с именитыми спортсменами на автомобиле класса «Национальный», который значительно уступает по своим техническим характеристикам автомобилям зачетной группы «N-1600». Однако, несмотря на такой гандикап, Александр ничуть не уступал своим коллегам и даже сделал настоящую сенсацию, выиграв один из заездов! За такую волю к победе Александр Голованов получил специально учрежденный приз группы компаний «Кредит-Центр»!

Приятным сюрпризом для зрителей стало возвращение на трассу Раменского ипподрома, автомобилей «ОКА-Юниор», с молодыми, начинающими спортсменами за рулем. Соревнование состояло из трех заездов, победу по итогам которых одержал весьма одаренный юный пилот Даниил Москалев из подмосковного поселка Родники! Очень надеемся, что этот юниор вырастет в настоящего мастера автоспорта и ещё порадует всех нас многочисленными громкими победами.

В перерывах между заездами футбольный клуб «Сатурн» подарил публике развлекательную программу из увлекательных конкурсов. Традиционная билетная лотерея предложила зрителям призы от спонсоров и партнеров – компаний «Доширак-Коя», «Раменский кондитерский комбинат», «Hochland», «Пилкингтон Гласс», «Гжельский кирпичный завод» и других.

RudMoroz4

Итак, «Мороз-2015». Чемпионат России в зачетной группе «N-1600». I этап. Результаты основных заездов.

1. Аксаков Евгений (СТК «Ралли-Подмосковье», Citroen Saxo) – 17 очков

2. Рябов Сергей («SMP Racing Russian Bears», Lada Kalina – 16

3. Загуменнов Сергей (личный зачет, Citroen Saxo) – 16

4. Николаев Владимир («SMP Racing Russian Bears», Lada Kalina) – 10

5. Елисеева Татьяна («B-Tuning», Lada Kalina) – 9

6. Малеев Михаил («SMP Racing Russian Bears», Lada Kalina) – 8

7. Голованов Александр (личный зачет, Lada Kalina) – 8

8. Мавланов Роман («SMP Racing Russian Bears», Lada Kalina) – 7

9. Бернгардт Дмитрий («SMP Racing Russian Bears», Lada Kalina) – 7

10. Черевань Владимир (личный зачет, SEAT Ibiza) – 6

11. Карамышев Николай («ПСМ-Team80», KIA Rio) – 5

12. Севастьянов Андрей («B-Tuning», Citroen Saxo) – 1

13. Маркин Антон (личный зачет, Honda Civic) – не стартовал

RudMoroz10Зимний фестиваль автоспорта «Мороз-2015» продолжится 15 февраля проведением на Раменском ипподроме второго этапа Чемпионата России в зачётной группе «N-1600».

Согласно календарю соревнований по зимним трековым гонкам, утвержденном Российской автомобильной федерацией, в рамках фестиваля «Мороз-2015» пройдут два этапа Чемпионата России в самой престижной зачётной группе «N-1600», а также финал сезона в классе «Национальный», где мы узнаем имя нового обладателя Кубка России!RudMoroz9

Помимо уже традиционных этапов Кубка и Чемпионата страны, в Раменском также пройдут соревнования по ралли-спринту «STI-Club» (предварительно запланировано два этапа), собирающие лучших спортсменов-любителей.

Календарь Всероссийского зимнего фестиваля автоспорта «Мороз-2015» выглядит так: 25 января – I этап Чемпионата России в зачётной группе «N-1600»; 31 января – III этап ралли-спринта «STI-Club»; 28 февраля: Кубок России в классе «Национальный». Финал; 1 марта – VII этап Ралли-спринта «STI-Club»; 9 марта – III этап Чемпионата России в зачётной группе «N-1600». Финал.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930