РОСНАНО и МГПУ ОТКРЫЛИ 10-й РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР

26 ноября 2014

RudResursCntr-S1В среду, вечером, 26 ноября в Протопоповском переулке, дом 5 Мещанского района Центрального административного округа столицы России ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко и генеральный директор АНПО «Школьная лига Роснано» Михаил Эпштейн открыли совместный, 10-й ресурсный центр. Его основными задачами являютсяRudResursCntr-S3 вовлечение московских детей и молодёжи в инновационную деятельность, оказание методической помощи педагогам, работающим по программе «Школьная лига Роснано». В центре станут проводить не только мероприятия «Школьной лиги», но также и другие по отдельной программе по разным направлениям развития естественнонаучного образования в Москве. Выступившие отметили, что современное оборудование в МГПУ поможет пробудить интерес к естествознанию у школьников, позволит им глубже изучить естественные науки и вести проектно-исследовательскую деятельность.

Говорит генеральный директор АНПО «Школьная лига Роснано» Михаил Эпштейн: «Новый ресурсный центр станет важнейшим звеном в развитии нашего проекта. МГПУ – сильный партнер, обладающий серьёзной ресурсной и кадроRudResursCntr-S4вой базой, а также современным оборудованием, что особенно важно при изучении естественных наук. Убеждён, что работа ресурсного центра не только предоставит новые возможности для изучения естествознания и нанотехнологий ученикам восьми московских школ – участниц программы «Школьная лига Роснано» и 18 школ-партнёров, но и позволит привлечь в нашу сеть новые столичные школы».

«Школьная лига Роснано» – это сетевой проект, реализуемый при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (входит в группу Роснано).

RudResursCntr-S7

RudResursCntr-S2

RudResursCntr-S6Цель проекта – продвижение в российские школы идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь естественнонаучного. Образовательные решения программы «Школьной лиги Роснано» сегодня используются 130 школами-участницами и 320 школами-партнёрами в 64 регионах страны. В 2013–2014 гг. ресурсные центры открыты в Башкортостане, Калмыкии, Чувашии, Белгородской, Мурманской, Пензенской, Самарской и Томской областях, Санкт-Петербурге. А всего участниками программы «Школьная лига Роснано» в 2010-2014 гг. стали 100 учебных заведений из 42 регионов страны, выдержавшие конкурсный отбор и отвечающие требованиям, указанным в положении о конкурсе по отбору школ-участниц «Школьной лиги Роснано».

WRN

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930