ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЁ: СПАЛЬНИ, ДИВАНЫ, КРЕСЛА, ДЕТСКИЕ

24 ноября 2014

RudMeb-1bRudMeb-22Начавшая свою работу в Москве (Россия) 24 ноября XXVI международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2014» организована ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Москвы, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ОАО «Центрлесэкспо» и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Выставка, представляя современные тенденции многообразного мира мебельной индустрии, новейшие технологии и отделочные материалы, стиля и дизайна интерьеров, имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). «Мебель-2014» работает до 28 ноября во всех павильонах ЦВК «Экспоцентр».

RudMeb-2

Выступая на торжественной церемонии открытии выставки, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов отметил RudMeb-4высокую динамику развития мебельной отрасли. В выставке на экспозиционной площади в 35 RudMeb-13тысяч квадратных метров разместили свои стенды 712 компаний из 30 стран Европы, Америки, Азии, в том числе 558 российских мебельных предприятий. Со своими национальными экспозициями прибыли в Москву Германия, Китай и Румыния. Подчеркивая это, Георгий Каламанов сказал: «Динамика производства мебели в Российской Федерации сейчас достаточно высокая, и мы очень рады, что в выставке принимает участие большое число российских компаний. И то, что участвуют их зарубежные коллеги, – это тоже неплохо с учётом текущей ситуации. Но необходимо больше развивать внутренний сегмент и производить мебель в самой России. По всей линейке продукции мы имеем такую возможность. По всему лесному комплексу страны, в который входит и мебельная индустрия, наблюдается рост производства порядка 4-5 процентов. В ближайшие два месяца будет разработана «дорожная карта» развития отечественного лесного комплекса, в которой имеются разработанные новые дополнительные меры господдержки всех отраслей ЛПК, в том числе и мебельной промышленности».

RudMeb-2a

В своём приветственном обращении к участникам, гостям и организаторам выставки «Мебель-2014» первый заместитель председателя Совета RudMeb-25Федерации ФС РФ Александр Торшин отметил: «Совет Федерации рассматривает этот уникальный проект как главное отраслевое событие в России и Восточной Европе. Выставка представляет многообразный мир мебели и позволяет получить полное представление о конъюнктуре рынка, настоящем и будущем мебельного производства. Весом вклад выставки «Мебель» в развитие потребительского рынка и повышение качества жизни населения. Радует рост числа российских компаний, принимающих участие в этом профессиональном смотре. Главным событием деловой программы выставки станет круглый стол «Мебельное производство в России – проблемы, решения, приоритеты развития», на котором планируется обсудить пути повышения конкурентоспособности отечественной мебели, а также развитие мебельной промышленности как фактора роста лесного сектора России. По итогам обсуждения, вRudMeb-6 котором принимают участие представители Минпромторга России, отраслевых объединений, руководители крупнейших предприятий страны, правительству РФ будут направлены предложения по стратегии развития отрасли. Выражаю уверенность в том, что выставка, круглый стол и другие мероприятия деловой программы консолидируют профессиональное сообщество, внесут значительный вклад в развитие мебельной индустрии страны».

Итак, свою продукцию на выставке демонстрируют такие ведущие мировые бренды, какRudMeb-34 Artinox, Keoma, Armonia, Jago, Ilcam, Mobili, Mobil Piu, Harem (Италия); Raumplus, Renolit, Surteco, Suddecor, Vowalon (Германия); Forma Ideale, Mundial Doo Preduzece Za Marketing I Trgovinu (Сербия); Gamet, Meble Vox (Польша); Fabricados (Испания); Kolpa (Словения); Ergolemn (Молдова), Blum (Австрия); Frontline (Канада); Samet,RudMeb-24 Mepa Ithalat Ihracat Ve Pazarlama, ASD Laminat (Турция); Freeman Link (Гонконг); Tente Sia (Латвия) и другие. Российскую мебельную отрасль представляют компании «Абсолют», «Аванти ТД», «Алмаз», «Аметист», «Арбен Текстиль», «Kleam&Bross», «Союз-М», «Катюша», «Аскона», «УК ЕМК» «Атлас-Люкс», «Ваш день», «Витра», «Дана», «Дриада», «Командор», «1000 RudMeb-16цветов», «Костромамебель», «Лэзертач», «Уфамебель», «Лером», «Мебель-М», «Миассмебель», «МДМ комплект», Мебельная фабрика Anderssen, «Оливия», «Столплит» и многие другие.

Дебютанты выставки: МФ «Шатура», «Кухни Анонс», «Lorena Кухни», ГК «Бауфлекс», «Piazza Мебель», Velab (Италия), Kastamonu Entegre, Agac Sanayi ve Ticaret (Турция).

Несколько слов о некоторых компаниях. «Artinox – не для всех, Artinox – для избранных!».RudMeb-11 Этому девизу компания Artinox верна уже почти 35 лет – со дня своего создания. Она является одним из лучших в мире производителем высококачественных элитных моек премиум класса, комплектующих изделий для кухни, таких, как столешницы, фасады и пр. И всё это показано на стенде. Производственные возможности позволяют изготовить любую модель под размер, предусмотренный клиентом или дизайнером. RudMeb-8Кухонное оборудование Artinox – это уникальный дизайн, уникальный размер, уникальное качество стали. В процессе производства 50% – ручная работа профессионалов, сварка и обработка швов. Компания не производит кухонное оборудование в индустриальных масштабах, это практически ручная работа высочайшего качества с уникальным дизайном.RudMeb-19

А компания «Торис», работающая на рынке с 1992 года, изготавливает матрасы комфортного сна, каждый из которых конструируется индивидуально, в зависимости от личных параметров и характеристик человека. Другое направление «Торис» – мебель из массива: кровати, шкафы-купе, комоды и т.д. Все изделия «Торис» – это функциональность и продуманная эргономика (скругленные углы, травмобезопасное исполнение ножек и др.)

На выставке представлены как хиты продаж фирмы, так и множество новинок, в том числе: распашные шкафы «Титул» со множеством вариантов исполнения; новый продукт – детские матрасы (со дня рождения до трёх лет), разработанные научно-исследовательским центром «Торис». А также новые цвета и декоративные покрытия мебели из массива, покрытия для матрасов, обивочные материалы и многое другое.RudMeb-27

«VOK. Кухни для жизни» – это новая коллекция мебели компании «СП мебель». Кухни, созданные для людей с хорошим вкусом, ценящих высокое качество и не желающих переплачивать. К каждому посетителю – индивидуальный подход. На стенде демонстрируются не только новинки кухонной и офисной мебели, но и детской и школьной мебели. Это – мебель для тех, кто завтра будет творить и создавать.

Необходимо отметить, что коммерческая эффективность выставки высокая: 92% экспонентов достигают поставленных целей и отмечают высокие результаты от участия в выставке; 75% экспонентов являются постоянными участниками выставки «Мебель» .RudMeb-29

Таким образом обширная экспозиция знакомит с новыми коллекциями элитной и бюджетной мебели для спален, столовых, гостиных, детских, кухонь, а также диванами и креслами, мебельной фурнитурой, отделочными материалами и разнообразными предметами интерьера.

Специалистам отрасли предстоит нелегкая работа – оценить новые направления мебельной моды на 2015 год.

Одним из центральных событий деловой программы выставки является IX форум директоров «Мебель как бизнес», на котором руководители и эксперты российских мебельных предприятий и отраслевых ассоциаций обсудят нынешнее состояние рынка, его перспективы, RudMeb-20а также затронут практические вопросы по развитию бизнеса в сложившихся экономическихусловиях. В форуме принимают участие более 200 делегатов из 80 городов России, стран СНГ, Европы и Азии, представляющие все сегменты рынка: руководители компаний производителей, дилеров, розничных сетей и салонов. 20 лучших спикеров – первые лица российского мебельного рынка, успешные практики.

RudMeb-21Своим передовым опытом поделятся топ-менеджеры и представители компаний «ИКЕА», «Роникон», Hoff, möbel&zeit, «Феликс», «Лазурит», «Формула дивана», «Ангстрем», «Первая мебельная фабрика», PlazaReal, «Орматек», «Форема», «Три кита», «8 Марта», «Аскона», Zetta и др. Форум рассмотрит шесть ключевых тем, в том числе и такие, как «Россия vs. Европа: наши шансы выросли? Реакция разных сегментов мебельного рынка на санкции и падение рубля», «Почему у хозяина мебельного бизнеса мало денег? Анализ опыта 877 российских компаний», «Как добиться, чтобы покупатели сами находили ваш салон в крупном мебельном центре?», «Как на треть сократить расходы при производстве мебели?» и т.д.RudMeb-3

В ходе форума пройдут мастер-классы, выступят руководители авторитетных мебельных компаний, ведущие эксперты рынка, состоится откровенное и неформальное обсуждение проблем отрасли, будут рассмотрены десятки практических инструментов для решения насущных задач.

Премьера выставки проект «Час дизайна», который организован Школой дизайна «Детали», тренд-бюро Trendsquire, Advertising Agency Archdialog, журналами «Elite. Территория интерьера», «Салон», «Идеи вашего дома», «Новый дом», ЗАО «Экспоцентр».

RudMeb-5Ежедневно в 12 часов дня всех посетителей и специалистов ждёт «Территория дизайна», где авторитетные эксперты в области дизайна и архитектуры, а также профессиональные трендвочеры проводят увлекательные семинары и мастер-классы. Они рассказывают о последних трендах в дизайне мебели, обивочных материалах, а также интерьере для дома, кафе, офиса, ресторана и гостиницы.

ООО «ВСН-Транзит» и ЗАО «Экспоцентр» организовали семинар «Правила таможенного оформления и технического регулирования в рамках Таможенного союза и ВТО».

В рамках деловой программы выставки «Мебель-2014» проходят заседание президентского совета Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), семинары компаний-участников, круглые столы, беседы о мебельных трендах и т.п.RudMeb-7

Наряду с этим планируется подписать меморандум о создании Конфедерации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности стран Евразийского экономического союза: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Организаторами этого знакового события выступили Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, концерн «Беллесбумпром» и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан.

Как и в предыдущие годы, и на выставке «Мебель-2014» представлен проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта». Ежегодный рост числа обращений экспонентов и посетителей в рамках данного проекта, направленного на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на выставках, свидетельствует о чрезвычайной востребованности такого рода помощи.

RudMeb-3aДля участников и посетителей выставки активно работают «Биржа деловых контактов» и «Биржа контактов персон» («Биржа труда»).

Важная составляющая выставки «Мебель-2014» – это авторитетные профессиональные конкурсы. Отраслевой художественно-технический совет по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и ЗАО «Экспоцентр» совместно проведут двадцать шестой смотр отечественных образцов мебели, её компонентов «Российская мебель» и отборочный тур X юбилейного Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебелиRudMeb-10 «Российская кабриоль». А АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр» подведут итоги международного конкурса в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров».

Цель конкурса – содействие повышению конкурентоспособности мебельной продукции и её комплектующих на российском и зарубежном рынках, а также продвижению товаров высокого уровня качества из других стран на потребительский рынок России.

В конкурсе принимают участие российские и иностранные организации и предприниматели – экспоненты, желающие представить образцы товаров на конкурс по выбранным номинациям.

RudMeb-31В номинации «За высокие потребительские свойства товаров» проводится экспертная оценка/тестирование основных потребительских свойств товара в соотношении с уровнем цены, заявленной товаропроизводителем.

В номинации «За успешное продвижение качественных товаров» выявляются активно развивающие предприятия, добившиеся наилучших экономических показателей, успешно продвигающие свои товары и инновационные проекты на российский и зарубежный рынки.

Победители конкурсов награждаются: товаропроизводители/дистрибьюторы – дипломом «За высокие потребительские свойства товаров» (I, II, III степени) с вручением медали «За качество» (золото, серебро, бронза); товаропроизводители/дистрибьюторы – дипломом «За успешное продвижение качественных товаров» (I, II, III, степени) с присвоением знака конкурса с дальнейшим нанесением на свою продукцию и использованием в рекламно-информационных целях.

WRN

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31