ИННОВАЦИОННЫЙ БРУС и… БОДИБИЛДЕР

31 января 2013

RudOCM-S1Четырнадцатая специализированная выставка «Отечественные строительные материалы-2013» – «ОСМ-2013», с 30 января по 2 февраля проходящая в Москве (Россия), на территории ЦВК «Экспоцентр», привлекает внимание специалистов и посетителей не только многообразием мероприятий, красочностью оформления, но и оригинальностью подхода к тем, кто хочет ближе познакомиться с экспозицией, найти правильное решение в выборе партнера. Ну, разве пройдешь мимо увлечённого работой каменщика, виртуозно выкладывающего из кирпичей какое-то сооружение! Кстати, впервые на «ОСМ» на стенде группы компаний «МДС» проводились мастер-классы по кладке печей и каминов. Вот что он, оказывается, выкладывал! А на другом стенде мощный бодибилдер нанизывает на гриф штанги стилизованные под кирпичи тяжести и спокойно поднимает этот груз в положении лежа. Заинтересованный остановишься, и тут-то к тебя поспешит специалист представленной здесь компании и любезно спросит: «Чем я могу вам помочь?». Всё – разговор завязался, цель экспонента достигнута.

RudOCM-S2Выставка «ОСМ», организованная компанией «Евроэкспо» при поддержке правительства Москвы, Ассоциации строителей России (АСР), Ассоциации производителей керамических стеновых материалов (АПСМ), при содействии ЗАО «Экспоцентр», является, по мнению организаторов и участников, эффективным рычагом для продвижения отечественных товаров на потребительском рынке России.

За годы, что проводится эта, ставшая уже традиционной, выставка, в ней принимали участие практически все российские компании, работающие в сфере производства стройматериалов. Для посетителей выставка привлекательна тем, что здесь всегда можно найти принципиально новые материалы и технологии, ознакомиться с продукцией компаний, только-только выходящих на рынок. А таких компаний в нашей стране с каждым годом становится всё больше, и товары под маркой «Сделано в России» – всё более востребованными.

В официальном открытии выставки принимали участие заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярев, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев, генеральный директор компании «Евроэкспо» Кирилл Анисимов, президент Национального объединения участников строительной индустрии (НОСИ) Александр Лощенко, председатель совета директоров АПСМ Алексей Гаврилов, президент компании «Все для строительства» Яков Мигиров и др. Выступая перед собравшимися, Сергей Дегтярев подчеркнул, что выставка «ОСМ» год от года становится всё более популярной и актуальной. Ведь не зря же в 2013-м ее выбрали 260 российских (их 90 процентов от общего числа экспонентов) и зарубежных компаний. Отдельно представлена экспозиция Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь – одной из стран-участниц Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества. Впервые коллективным стендом выступила Свердловская область.

RudOCM-S4

В списке экспонентов такие известные компании, как Braer, Knauf, Wienerberger, Meffert Polilux, «Керамейя», Eguipceramic, «Мосстрой-31», «Пеноплекс», «Пятый элемент», «Сталь-Профиль», «АБВ-Керамик», «Бонолит», «Стальинвест», Воронежский КСМ, «Газстрой», «Голицынский кирпич», «ГринБорд», Ковровский и Ярославский ЗСК, «Строймеханика», Стройполимеркерамика», «Технокомплект», Цемторг», «Элгад-ЗСИ», «ЭкоДревПродукт», и др.

На нынешней выставке организована презентация нового проекта и открыта специальная экспозиция «Древесина в строительстве». Она включает в себя основные области применения древесины и материалов на её основе в промышленном и гражданском строительстве: стройматериалы и конструкции, в том числе из клеёной древесины; опалубочные системы; стеновые и отделочные материалы; древесно-полимерные композиты; полы и напольные покрытия; столярные изделия; типовые и уникальные здания и сооружения; средства защиты древесины от воздействий окружающей среды; деревообрабатывающее оборудование и инструменты. Единая тематическая экспозиция дала возможность ознакомиться с инновационными технологиями использования древесины в строительстве, увидеть современные строительные материалы на древесной основе, получить из первых рук ответы на многие злободневные вопросы, установить полезные контакты с производителями, проектировщиками, дилерами и дистрибьюторами.

RudOCM-S3Как всегда, в рамках выставки «ОСМ» проводятся IV Национальная ассамблея «Стройиндустрия регионов России. Инновационные технологии-2013», конференции «Текущее состояние и перспективы развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов», «Стеновые керамические энергоэффективные изделия, инновационные технологии и их широкое внедрение в практику массового строительства» и «Модернизация технологии гранулированного пеностекла и перспективы использования материала», а также семинары компаний-участниц на темы «Огнезащита строительных конструкций: передовые разработки и последние изменения в законодательстве», «Дымоходные системы из керамики. Применение в малоэтажном строительстве», «Инновационная теплоизоляция для стен, полов и перекрытий. Перспективы развития», «Современные системы перекрытий и стропильных групп. Инновационный LVL брус в строительных конструкциях» и другие.

WRN

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031