МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ БАЛ «ЦАРСКАЯ ЭПОХА»

4 октября 2014

RudImperBal-S1«Царская эпоха» – так называется V юбилейный Московский Императорский бал, состоявшийся в выставочном зале правительства Москвы (улица Новый Арбат, 36/9). Это – один из самых грандиозных балов в Москве и России, незабываемый праздник, организованный с соблюдением всех традиций русских балов, который позволяет гостям вернуться на несколько веков назад и погрузиться в торжественную и в то же время весёлую и непринуждённую атмосферу, царившую на балах Императорской России, почувствовать изысканность манер и элегантность культуры общения тех далёких времён.

RudImperBal-S1-2Данный бал – уникальное событие в культурной и общественной жизни Москвы, объединяющее многих людей, которым небезразличны история, культура и традиции России. Московский Императорский бал проводится с целью возрождения традиций, нравственности и духовности россиян, воспитания патриотического духа и гордости за свою страну в сознании молодого поколения и является доказательством незыблемости исторических ценностей и культурного наследия государства в условиях современного общества, в условиях непростой международной обстановки. Именно на балу зачастую происходят знакомства, имеющие судьбоносное значение, которые служат предпосылкой к важному и удачному событию в будущем, будь то создание новой семьи или установление полезных деловых контактов.

Московский Императорский бал – это площадка для общения представителей бизнеса, госструктур и общественных организаций, помогает привлечь и объединить большую группу потенциальных потребителей и предоставить новые финансовые площадки для реализации товаров и услуг. Аудитория гостей, приглашённых на бал, разнообразная и представляет интерес для компаний различных сфер деятельности.

RudImperBal-S1-3

RudImperBal-S8

Участие в бале даёт возможность подчеркнуть социальную значимость бизнеса и повысить к нему доверие как постоянных, так и потенциальных клиентов, обеспечивает широкие возможности работы с аудиторией будущих потребителей и поможет стать одним из ведущих поставщиков качественных товаров и услуг на российском рынке.

RudImperBal-S2

RudImperBal-S10

RudImperBal-S7

RudImperBal-S4В нынешнем бале участвуют многие выдающиеся персоны, среди которых члены правительства России и Москвы, политики, известныеRudImperBal-S13 заслуженные деятели культуры, искусства и спорта, герои Советского Союза и России, космонавты, победители и призёры Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Специально приглашены на бал потомки российских императоров и дворянских родов России, а также представители Московского и Санкт-Петербургского дворянского собрания.

Начинает бал полонез «Жизнь за царя». Дамы в вечерних платьях в пол или в исторических бальных платьях XVIII-XIX веков; кавалеры в костюмах или во фраках с бабочкой или в исторических костюмах той же поры – XVIII-XIX веков. А юнкера и офицеры с генералами – в парадной военной форме.

Затем – торжественное открытие бала, приветственное слово учредителя балов в Доме правительства Москвы Н.А. RudImperBal-S14Журавлёвой. Бесподобно звучит на гуслях Гимн России эпохи средних веков.

RudImperBal-S11Первое отделение бала «Русское царство» разделено на несколько исторических эпох. Так, яркое представление «Эпоха Рюриковичей» сопровождает чудный отрывок из оперы российского композитора Римского-Корсакова «Царская невеста», а на паркете – танцы XVI века. «Эпоху Романовых» открывают танцы XVI-XVII веков, выступления талантливых артистов.

Второе отделение бала «Российская империя» начинается Гимном Российской империи. «Эпоху Петра I» открывает Петровская ассамблея. В деловую часть её врываются молодые артисты Большого театра. Программу продолжают танцы XVIII века. Затем одну эпоху сменяет другая: «Эпоха Екатерины Великой», «Эпоха Александра III», «Эпоха Николая II». И – танцы, RudImperBal-S15танцы, танцы… Кремлёвского балета, Геликон-оперы, лауреатов международных и всероссийских конкурсов, участников известных телевизионных проектов!

Как же широка и разнообразна программа бала: полонез, испанский вальс, мазурка, па-де-грас, па-де-труа, вальс-контраданс, официальный бранль, конский бранль, полька-тройка, русский лирический, берлинская полька, русская RudImperBal-S9кадриль вальсом, бальный ручеек с гирляндами и т.д.

Гостям бала предоставили возможность весело провести время в игровом салоне, за любимыми играми, которыми развлекалась русская аристократия на балах, а также воспользоваться услугами императорского почтальона, благодаря которому можно отправить анонимное послание любому понравившемуся гостю.

Во время бала проводится викторина с вручением оригинальных призов победителям, лотерея, благотворительный аукцион и модный показ. В перерыве между танцами и развлекательными мероприятиями гости бала наслаждались праздничным фуршетом, изысканными винами и шампанским.

Что интересно, подготовиться к балу можно было заранее – на занятиях под руководством танцмейстера Государственного Кремлёвского дворца и в сопровождении духового оркестра; все участники бала могли научиться танцевать как популярные, так и редкие исторические бальные танцы. За короткий срок можно было разучить основные шаги и фигуры танцев, которые представлены в программе бала.

Организаторы мероприятия – Фонд и журнал «Золотая империя», Московская медицинская палата, Общество русских врачей, при содействии правительства Москвы.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы