ЮБИЛЕЙНАЯ «ДОРОГА» в «КРОКУСЕ»

13 октября 2014

RudDoroga-S115 октября в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» завершается Пятая, юбилейная международная специализированная выставка-форум «Дорога-2014» (она открылась 13 октября). А за несколько дней до этого, 8 октября в Новосибирске президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета РФ по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны, – кстати, эта тема почти в том же самом формате в рамках Госсовета поднималась трижды. Президент В.В. Путин напомнил, что, хотя развитию дорожной отрасли уделяется постоянное внимание на федеральном, региональном иRudDoroga-S6 муниципальном уровнях, проблема остается всё такой же актуальной. И вот теперь злободневные вопросы дорожной отрасли вновь подняты на экспозиционных площадях и в кулуарах выставки-форума «Дорога». Специалисты обсуждают разнообразные темы, обмениваются полезным опытом с коллегами, в ходе разносторонней деловой программы и ряда встреч узнают о самых последних инновациях в современной дорожной индустрии.

RudDoroga-S2В смотре, проходящем при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор», Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций «Родос», Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и правительства Москвы, участвуют более 240 компаний из 28 регионов России и 14 зарубежных стран. Среди них – RudDoroga-S3машиностроительный завод «Бецема, Уральский завод противогололёдных материалов, Astec industries, заводы «Тюменьремдормаш» и «Уфадормаш», Galad, Кременчугский завод дорожных машин, Vaisala, Урало-Сибирская пожарно-техническая компания, Tencate geosynthetics Austria, Котласский RudDoroga-S10химический завод, VP technologies, компании «Севзапдорстрой», «Транссервис», «Эколайн», «Аризона кемикал» и «Амманн Руссланд». Они представляют инновационные технологии производства асфальтобетонных смесей, инженерную защиту при строительстве дорог, широкую линейку отечественных и зарубежных приборов для проведения испытаний по качеству дорог и строительных материалов, современные геосинтетические материалы, средства организации дорожного движения, решения по созданию системы дорожного сервиса и т.д., и т.п.

Эта выставка-форум, называемая экспертами «главным событием года, посвящённым развитию дорожной инфраструктуры России», является отличной площадкой для обсуждения важных проблем, стоящих перед отраслью, помогающей получить ответы непосредственно от представителей органов исполнительной влаRudDoroga-S4сти. Основные тематические направления выставки представлены такими разделами, как «Интеллектуальные транспортные системы», «Мосты и тоннели», «Инновации», «Безопасность дорожного движения», «Лизинг», «Дорожно-строительная техника». Последняя тема наиболее остро интересует как самих производителей этой техники, в том числе и дорожных катков, чья продукция переживает активный спрос в летне-осенний период, так и руководителей мегаполисов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и других. Безусловным лидером на рынке дорожно-уплотнительной техники страны является завод «Раскат» из города Рыбинска (Ярославская область). Предприятие существует с 1870 года и производит полный модельный ряд дорожных катков: грунтовые и асфальтовые, вибрационные и статические, на жёсткой раме и с шарнирным сочленением. В ассортименте предприятия тротуарные катки массой от 1,5 до 3,5 тонн; вибрационные катки с RudDoroga-S12гладкими вальцами массой от 7 до 11,5 тонн; комбинированные вибрационные катки массой от 7 до 14 тонн; грунтовые вибрационные катки массой от 11 до 21 тонны; статические трёхвальцовые катки массой 13 тонн и пневмоколесные катки массой 16 и 24 тонны.

Говорит директор завода «Раскат» Леонид Окладников: «Мы предлагаем профессиональнуюRudDoroga-S11 технику «на все случаи жизни», способную бесперебойно работать в любых климатических условиях. Надёжность комплектующих, в сочетании с высокими стандартами сборки, позволяют российской продукции достойно представлять нашу страну на любом выставочном мероприятии, в общем ряду с крупнейшими мировыми производителями».

О насыщенности событиями выставки свидетельствуют факты. В её первый же день работы председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах и генеральный директор Научно-исследовательского центра «Строительство» Александр Кузьмин подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в области внедрения и применения современных высококачественных инновационных материалов и технологий в сфере строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог и инженерных RudDoroga-S8сооружений с целью увеличения межремонтных сроков службы, снижения уровня издержек и финансовых потерь. Стороны договорились сотрудничать при подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой и нормативно-технической базы в области внедрения и применения современных материалов в сфере строительства, реконструкции содержания и эксплуатации автомобильных дорог и инженерных сооружений на них.

RudDoroga-S9В этот же день на пленарном заседании Сергей Кельбах выступил с докладом о развитии опорной сети скоростных автомобильных дорог, посвящённом итогам совещания президиума Госсовета РФ «О совершенствовании сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации». А затем компания «Автодор» совместно с Европейской RudDoroga-S7дорожной федерацией (ERF) провела семинары на темы: «Инвестиции в дорожную инфраструктуру» и «Безопасность дорожного движения».

На заседаниях «круглых столов» обсуждались вопросы содержания и эксплуатации дорог, развития автозаправочных станций и других предприятий дорожного сервиса, а также представлялись механизмы государственно-частного партнерства при реализации проектов в сфере дорожного хозяйства.

В работе выставки-форума также приняли участие советник президента РФ Игорь Левитин, заместитель министра транспорта РФ Олег Белозёров, глава Росавтодора Роман Старовойт, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Олег Еремеев, представители правительств Москвы и Московской области и другие.

RudDoroga-S5WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31