В КРЕМЛЕ – «ПОДНЕБЕСНЫЙ БАЛ»

1 октября 2014

RudRusChBalBing-HanПервый российско-китайский бал состоялся в Москве (Россия), в Государственном Кремлёвском дворце. Этот чудный «Поднебесный бал», посвященный культурно-деловому сотрудничеству России и Китая, собрал вместе представителей правительств РФ и КНР, глав крупнейших российских и китайских компаний, известных спортсменов, актёров и звёзд шоу-бизнеса.

Говорит организатор мероприятия, президент компании «Балмедиагрупп», президент Центра церемониальной бальной культуры Николай Уколов: «В дореволюционной России бал являлся частью образа жизни и исполнял очень важную социальную функцию. Гости не только танцевали RudRusChBal-S2и отдыхали, но и заводили важные деловые знакомства, контакты. Таким образом, наш бал – это не только уникальное светское мероприятие, которое будет способствовать взаимному культурному обмену. Его задача – послужить активному укреплению российско-китайских деловых отношений».

Н. Уколов также добавил, что бал приурочен к особой дате – 1 октября 1949 года (ровно 65 лет назад – юбилей!) была образована Китайская Народная Республика, и Советский Союз первым из мировых держав признал её; тогда же страны установили дипломатические отношения.

А идеолог и организатор «Поднебесного бала», председатель правления Bing Han International (крупнейшая китайская компания по производству императорского женьшеня с оборотом более 800 миллионов долларов в год)

RudRusChBal-S1

Нарек Сираканян подчёркивает: «Поднебесный бал» это не только культурно-развлекательное мероприятие, но и эффективная бизнес-RudRusChBal-S7площадка, где представители двух стран смогут наладить или укрепить деловые связи. Ведь мероприятие такого формата, на котором присутствует около 500 представителей российского и китайского истеблишмента, на главной площадке страны проводится впервые, и это действительно значимое событие в культурно-деловых отношениях двух стран. Вы просто взгляните на список гостей: это представители Администрации президента РФ, правительства страны, всех министерств Российской Федерации, Государственной Думы, Счетной палаты, Центрального банка, Конституционного суда, Центральной избирательной комиссии, ФедеральнойRudRusChBal-S12 службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Службы внешней разведки, Олимпийского комитета, ГК «Росатом», крупнейших СМИ, лечебных центров и фитнес-клубов! У китайских бизнесменов есть большой интерес к российскому рынку, в свою очередь и российский бизнес заинтересован в выходе на китайский рынок. Но, к сожалению, обеим сторонам на сегодняшний день сделать это весьма затруднительно – реальных площадок для завязывания бизнес-отношений практически нет. В основном, идет взаимодействие с компаниями-гигантами на правительственном уровне, крупному и среднему бизнесу довольно трудно наладить диалог. Отсюда и возникла необходимость проводить в России мероприятия такого формата, как «Поднебесный бал», где в неформальной обстановке на главной площадке страны смогут встретиться представители российского и китайского бизнес-сообществ».

По словам Нарека Сираканяна, российско-китайский бал в Кремле должен стать ежегодным. Кроме того, с 2015 года планируется проведение небольших балов с участием бизнесменов из РФ и КНР на региональном уровне.

С китайской стороны на первый «Поднебесный бал» в Кремле приехали топ-менеджеры нескольких десятков крупных компаний, среди которых Royal Gem Int’l Corp, Taiwan Rare Earth Company, King Liu Arts Production Co, CEO of Chi Li Jewerly, Shareholder of Capital Hotel и др.

RudRusChBal-S4Говорит председатель совета директоров Tinkerine (одна из передовых китайских компаний по развитию 3D-технологий) Лью Десмонд: «Поднебесный» бал – событие, которое даёт возможность выхода на рынок большого числа китайских компаний. В том числе оно открывает двери и для моего бизнеса в России, у которого очень большие перспективы – через три года объём мирового рынка 3D-технологий составит миллиарды долларов. В настоящее время в Японии 44% образовательных учреждений имеют 3D-принтер, в Корее их более 50%. Используют наши устройства и на производстве, например, для изготовления мобильных телефонов. При этом во многих регионах России ещё не знают, что это за технологии, и что с помощью наших устройств можно создать любой объект по цифровой 3D-модели из любого материала».

Итак, открывает «Поднебесный бал» генеральный директор Bing Han International Джеки Чен (обладатель одной из самых внушительных коллекций драгоценностей в мире стоимостью более 200 миллионов долларов, а также самой большой (свыше 1000 штук) коллекцией сумок известного бренда), который представляет российской публике гостей, прибывших из Китая. А делегация действительно впечатляющая! Это – политики, деятели науки, экономисты из разных отраслей промышленности и сельского хозяйства, бизнесмены, банкиры и артисты.

RudRusChBal-S9

RudRusChBal-S13

RudRusChBal-S3

RudRusChBal-S10

«Для меня это очень волнительное событие, – признался Чен. – Ведь я первый китаец, который ступает в Кремль со столь высокой RudRusChBal-S5миссией. Мне очень приятно, что этот бал откроется 1 октября, в день образования Китайской Народной Республики. Для нас это праздник вдвойне. В этот день отмечается ещё один праздник – День пожилых людей. Но пожилых людей среди гостей и участников бала не будет. Потому что все гости молоды душой и по-детски восторгаются тем красочным действием, который мы начинаем демонстрировать в Кремле. Думаю, оно запомнится всем навсегда».

Режиссёр и ведущий этого великолепного, масштабного действа – президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев и организатор бальных церемоний в России и за рубежом Станислав Попов, которого в профессиональных кругах называют Рыцарем танца, подчеркивает: «Мы постарались сделать незабываемое шоу. Наши танцоры проявят высочайший класс и мастерство, они будут буквально высекать огонь на паркете. Энергия, возникающая между партнерами в танце, проходящем при огромном скоплении зрителей, подогревает танцоров, придает им силы, кураж. А именно кураж и является двигателем успешного выступления».

Известно, что Китай – лидер по производству пиротехнических средств. Однако, по словам организаторов, на балу не будет буйства праздничных салютов из соображений безопасности. Как сказал Нарек Сираканян, к сожалению, залы Кремля – это закрытые пространства, не приспособленные для запуска фейерверков. Иначе бы китайцы устроили такое световое шоу, какого не было даже на Олимпийских играх в Пекине.

RudRusChBal-S14Кстати, надо заметить, что у компании Bing Han International есть собственный Музей женьшеня, где собрана самая дорогая коллекция «корня жизни» в мире. Среди экспонатов – корень императорского женьшеня, возраст которого превышает тысячу лет! Его стоимость оценивается в сумму более одного миллиона долларов. Кроме того, у компании один из самых дорогих офисов в Китае (он стоит свыше 100 миллионов долларов), на отделку которого пошло более тонны золота. В офисе находится самый большой в мире корпоративный буддийский храм. Любопытно, что основатели и владельцы Bing Han International за все время существования компании не давали комментариев и интервью ни одному изданию мира, в то время как деятельность компании и её топ-менеджмент вызывают у журналистов повышенный интерес.RudRusChBal-S8

Кстати, во время «Поднебесного бала» компания Bing Han International презентовала целебный корень под названием «Императорский женьшень». Это средство не только обладает профилактическим действием, но и эффективно при лечении различных заболеваний.

Комментирует программу бала президент компании «Балмедиагруп» Николай Уколов (кстати, он автор официального гимна бала, который и исполнил вместе с солистами оркестра ФСО РФ Ингой и Тимуром Бернацкими): «В старину говорили, что бал – есть жизнь в миниатюре, со всеми её обольщениями, интригами, странностями, кознями, со всем, что есть в ней сладкого и горького. Не обойдут они сие помпезное мероприятия и в этот раз. Обольщать гостей и участников будут кухней и музыкальными коллективами обеих стран. Гостей ожидает превосходнейший кремлёвский кейтеринг (ресторан RudRusChBal-S6выездного обслуживания). Ровно в 19:25 официанты подадут изысканные блюда на вкус любого гурмана от шеф-повара президента России. Пока гости наслаждаются деликатесами русской кухни, их развлекает Московский государственный театр «Русский балет» Вячеслава Гордеева. Танец Дракона и Принцессы в исполнении «Русского балета» способен восхитить любую пресыщенную публику. За балетом Гордеева выступает Брянский губернаторский симфонический оркестр под управлением дирижёра Эдуарда Амбарцумяна, под музыку которого члены Исторического общества «Бал в русской усадьбе» продемонстрируют несколько показательных танцев: вальс, мазурку, польку и галоп. Кульминация выступления оркестра – вальс из балета П.И. Чайковского «Щелкунчик». Думаю, что игра дуэта «Баян-MIX» (виртуозы Сергей Войтенко и Дмитрий Храмков), выступление Имперского Русского балета под руководством Гедиминаса Таранды, который представляет RudRusChBal-S11сцену встречи Ромео и Джульетты на балу из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» очень понравится представителям Китая».

Ещё раз подчеркнём, что высокопрофессиональное музыкальное сопровождение российско-китайской танцевальной программе обеспечивают Президенский оркестр Службы коменданта Москвовского кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации (главный дирижёр – заслуженный артист РФ Антон Орлов; начальник оркестра – Вера Крылова); струнный квартет Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского, Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема (главный дирижёр – народный артист РФ Борис Фрумкин); Брянский губернаторский симфонический оркестр (главный дирижёр – заслуженный артист РФ Эдуард Амбарцумян) и др.RudRusChBalЦзо-Чжэньгуань

Вслед за российскими артистами на паркет выходят их китайские коллеги. Зрители увидят отличный китайско-российский балет «Течёт речка» (музыка Цзо Чжэньгуань, заслуженного артиста России).RudRusChBal-S15

А в финале культурной части вечера, на танцевальный паркет приглашаются все гости «Поднебесного бала».

Прощание организаторов бала с гостями пройдёт под арию князя Орловского из оперетты Штрауса «Летучая мышь» Ровно в 23:00 прозвучат последние торжественные аккорды оперетты, извещающий об окончании «Поднебесного бала».

Наряду с этим, важной составляющей «Поднебесного бала» является торжественное вручение национальной премии «За возрождение бальной культуры в России «Созвездие Феникса».

Заметим, что данное мероприятие также носит и благотворительный характер. В рамках проведения «Поднебесного бала» совместно с фондом «Подари жизнь» были собраны средства на поддержку и лечение тяжелобольных детей.

WRN

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы