ВНЕДОРОЖНИК на ЭЛЕКТРОТЯГЕ

24 января 2013

Rud.i-Miev-S1Казалось, это было совсем недавно, а прошло уже 16 месяцев с того дня, как в России начались продажи электромобилей Mitsubishi i-MiEV. И вот к 24 января 2013 года уже продано 90 таких машин. Главный исполнительный директор компании «Рольф Импорт» – дистрибьютор концерна Mitsubishi Motors Corporation (ММС) в России – Андрей Панков сказал: «2012 год не только дал старт развитию рынка электротранспорта в нашей стране, но и, что не менее важно, начал формировать спрос и подготовил потенциальных потребителей к восприятию других моделей экологического транспорта. По итогам прошедшего года продажи электромобилей в России существенно превосходят аналогичные показатели ряда европейских стран. Например, в РФ их было продано в 1,9 раза больше чем во Франции; в 2,6 раза больше, чем в Дании; в 3,5 раза больше, чем в Италии; в 3,8 раза больше, чем в Нидерландах. В течение года для продажи и последующего технического обслуживания электромобилей Mitsubishi были авторизованы 42 наших дилерских центра в 19 городах страны. К 2015 году мы планируем выпустить на российский рынок еще семь моделей электромобилей. А пока электромобили модели Mitsubishi i-MiEV являются единственной сертифицированной маркой электромобилей на территории России. В 2013 году начнем продавать также сертифицированный первый грузовой электромобиль Smith Newton и, конечно же, первый в мире полноприводный, с увеличенным запасом хода внедорожник на электротяге Mitsubishi Outlander PHEV. Но о нём чуть позже».

Rud.i-Miev-S2Понятное дело, что электромобилям нужны зарядные станции. Их на сегодняшний день в России – 45 (44 в Москве и Московской области, 1 в Белгороде). Старт развитию заправочной инфраструктуры для электротранспорта был дан в феврале 2012 года открытием первой очереди сети зарядных станций для электромобилей в рамках реализации пилотного проекта «МОЭСК-EV». В мае 2012-го заработали станции экспресс-зарядки постоянного тока стандарта CHAdeMO, позволяющие зарядить электромобиль за 15-20 минут. Станции устанавливаются на объектах партнеров проекта, в том числе возле официальных дилерских центров Mitsubishi Motors. В настоящее время 44 заправочные станции, установленные в Москве и области (а это больше чем во многих других столицах мира), объединены в единую сеть. К 2014 году будут работать порядка 2000 обычных и около 100 станций быстрой зарядки.

Компания «Мосгортранс», продемонстрировав разработанную ими станцию быстрой зарядки формата CHAdeMO, взялась за ее тиражирование. Так что подобные установки в ближайшее время появятся на их подстанциях, которых в Москве насчитывается около 200. А компания ФСК ЕЭС, взяв за основу проект «МОЭСК-EV», разрабатывает федеральную программу по развитию зарядной инфраструктуры для отечественного электротранспорта.

Rud-PHEV-S3Итак, Mitsubishi Outlander PHEV. 24 января в дилерских центрах Японии начались продажи этого уникального автомобиля. Он предлагается в пяти комплектациях: базовая «G»; «G Safety Package» с передовой системой безопасности e-Assist собственной разработки Mitsubishi Motors Corporation; «G Navi Package» с бортовой системой навигации и прочими функциями; «G Premium Package» с аудиосистемой премиум-класса RockfordFosgate® и кожаными сиденьями для повышенного комфорта, а также комплектация «E», компонуемая по заказу клиента.

Андрей Панков так комментирует эту новость: «Начало продаж электрического внедорожника на мировом рынке – ещё один серьёзный шаг в развитии этого инновационного автомобильного сегмента. Мы знаем, что Outlander PHEV российские автолюбители уже очень ждут и встретят его с большим интересом. Стартовавший чуть более года назад первый электромобиль в линейке Mitsubishi – i-MiEV совершил революцию в умах и уже сформировал начало потребительского спроса на электротранспорт. Но, в отличие от европейского потребителя, наши автовладельцы – приверженцы больших машин, что подтверждают стабильные продажи SUV в России. Как показал опыт реализации i-MiEV, многие из потенциальных покупателей, заинтересовавшись автомобилем с электродвигателем, не совершили покупку только из-за его малых размеров. И сегодня именно эти люди – потенциальная покупательская аудитория электрического внедорожника. Представляете, в наших дилерских центрах уже формируется лист ожидания на этот автомобиль, который, обладая параметрами внедорожника, оснащается двигателем на электротяге и имеет увеличенный запас хода. Ждать осталось недолго. В течение нескольких месяцев мы выведем на российский рынок и этот внедорожник».

А в марте этого года на Женевском автосалоне концерн ММС представит европейскую версию Mitsubishi Outlander PHEV, продажи которого в ЕС начнутся уже летом. Эта машина для европейского потребителя будет во многом схожа с японской версией автомобиля, за исключением обязательных для внедрения норм ЕС. Его оснастят резиной, адаптированной к европейским дорогам, и оптимизированной тормозной системой. Серийная сборка электрических внедорожников ведётся на заводе Оказаки в Японии.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31