ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ – НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

21 ноября 2012

RudRosisol-S1В расширенной пресс-конференции, посвящённой десятилетнему юбилею ассоциации «Производители современной минеральной изоляции «Росизол», состоявшейся в Москве (Россия), принимали участие ведущие топ-менеджеры, генеральные директора компаний – члены данного некоммерческого партнерства, зарубежные коллеги. Президент НП «Росизол» Олег Макаров, исполнительный директор партнёрства Александр Фадеев, исполнительный директор Европейской ассоциации производителей изоляции (EurIMA) Ян те Боcс, поздравивший своих коллег по видеосвязи, и другие рассказали об истории компании и ее достижениях за 10 лет, о тенденциях рынка минеральной изоляции, преимуществах использования минеральной ваты при строительных работах и т.д. Подчеркивалось, что за этот период партнерство активно сотрудничало с государством в разработке закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», принимало участие в разработке национальных и межгосударственных стандартов на строительные материалы, вела работу по защите прав потребителей, а также взаимодействовало с Министерством регионального развития и производителями теплоизоляционных материалов. Особое внимание уделялось идеям энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Александр Фадеев так сказал о перспективах: «Ключевая тенденция последнего времени – курс на модернизацию российской экономики. И немаловажную роль при этом играют вопросы экономии энергоресурсов, снижения энергопотребления и повышения энергоэффективности. Энергосбережение сегодня уже не просто модное веяние, это требование времени. Поскольку сейчас вопрос исчерпаемости энергоресурсов, а также угроза глобального потепления стоит перед человечеством особенно остро. Ответственные производители, понимая это, прикладывают активные усилия, чтобы сократить энергопотребление и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. НП «Росизол» (в него сейчас входит семь крупных мировых и российских компаний по производству теплоизоляционной продукции: Isoroc, Isover, KnaufInsulation, Paroc, Rockwool, ТехноНиколь, URSA) и в дальнейшем планирует продолжать создавать прогрессивные стандарты и технические нормы, основанные на лучшем мировом опыте. Вскоре мы завершим работу по обновлению и разработке межгосударственных и национальных стандартов, и готовится к их внедрению на российский рынок».

RudRosisol-S2А исполнительный директор EurIMA Ян де Босс поделился своим видением последних тенденций развития отрасли. Он отметил: «10-летие – это отличный повод подвести итоги столь масштабной деятельности. И мы гордимся тем, что наши русские коллеги объединились и создали «Росизол». Россия и ее промышленность играют ключевую роль в международных ресурсах и энергетической политике, поэтому наше партнерство очень интересно обеим сторонам. Производители минеральной изоляции консолидировались в «Росизол» и EurIMA, чтобы подчеркнуть уникальные свойства минеральной ваты. Наша задача – быть катализатором для непрерывного прогресса и стимулирования вклада нашей продукции на благо всего общества».

НП «Росизол» активно сотрудничает с другими производителями теплоизоляционной продукции, перед которыми стоят общие задачи. В 2011 году между членами НП «Росизол», Ассоциации поставщиков и производителей пенополистирола (АППП) и Ассоциацией производителей экструдированного пенополистирола (РАПЕКС) был подписан «Кодекс поведения», устанавливающий принципы взаимодействия участников теплоизоляционного рынка, и определяющий общие цели и необходимые для их достижения шаги. Объединение сил производителей в одной из самых динамичных отраслей строительства может, действительно, способствовать качественному повышению энергоэффективности строительных технологий, снижению энергоемкости ВВП и экономическому развитию России, внося тем самым свой ощутимый вклад в модернизацию страны.

«НП «Росизол» с оптимизмом смотрит в будущее, – заявил Александр Фадеев. – Энергосбережение – это не модная тенденция, а насущная необходимость, и применение качественных теплоизоляционных материалов будет расти с каждым годом. И значит для НП «Росизол» будет еще много работы».

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930