ЛУЧШИЕ БАРМЕНЫ РОССИИ – МОСКВИЧИ

13 июля 2014

RudBarmenKub-S1В Москве (Россия) в «Holiday Inn Lesnaya Hotel» Барменская ассоциация России (БАР) провела самый престижный и значимый чемпионат среди барменов – Финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира World CocktailRudBarmenKub-S5 Championship-2014. Бизнес-школа RMA выступила информационным партнером мероприятия.

Лучшие бармены России – победители региональных отборочных туров в Хабаровске, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Астрахани, Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве – боролись за право представлять Россию в международном финале World Cocktail Championship-2014, который пройдет осенью этого года в Кейптауне, ЮАР. Именно там за звание чемпиона мира вступят в борьбу сильнейшие бармены из 60 стран – членов Международной Барменской ассоциации (IBA).

Практически весь день участники финального российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Для победы участникам нужно было пройти ряд сложных и интересных заданий: «Finlandia Vodka Perfect Serve», «Кофе: Julius Meinl раунд», «Пиво: Балтика раунд», «Jameson cinema twist made», «Вино: Абрау-Дюрсо раунд», «Santero check shake», «Sauza party shot».

RudBarmenKub-S4

Кульминацией конкурса стали финальные выступления, по традиции в уже сложившихся номинациях «Миксология» и «Флейринг».

Для победы в номинации «Классика» участникам было необходимо продемонстрировать свои умения во всех аспектах барменского искусства: миксологии, perfect serve, twist made, classic cocktail speed-mixing, сравнительной дегустации.

Брендом «Балтика 7» был организован специальный этап «Пиво: Балтика-раунд», который состоял из трёх частей. Конкурсанты ответили на вопросы о янтарном напитке, особенностях сорта «Балтика 7», истории и технологии его производства, ответственном потреблении; показали своё мастерство в работе с разливной установкой, после чего предложили жюри лучшие гастрономические сочетания с различными сортами «Балтики».

Победителем этапа «Пиво: Балтика-раунд» стал оренбуржец Денис Исхаков, получивший специальный приз от пивоваренной компании. Особое внимание организаторы уделили теме ответственного потребления пива.

В ходе мероприятия было подписано соглашение «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии

RudBarmenKub-S2дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним». Такие обязательства на себя взяли официанты и бармены московского представительства Барменской ассоциации России, а также сотрудники компании «Балтика», часть Carlsberg Group, которая выступает за ответственное и умеренное потребление пива. Стороны, подписавшие данное соглашение, будут уделять особое внимание информированию посетителей баров и ресторанов о важности культурного потребления пива, поддержке и организации ряда RudBarmenKub-S3социальных проектов, направленных на контроль соблюдения запрета и профилактику продаж пива несовершеннолетним, продвижению умеренного и ответственного отношения к потреблению напитка.

Триумфатором «барменского марафона классиков», состоящего из девяти этапов, стал Евгений Шашин из Москвы. Победитель Российского финала Чемпионата мира World Cocktail Championship-2014 в номинации «Классика» сказал: «Я очень рад победить в самом престижном соревновании среди барменов нашей страны, моими соперниками были лучшие из лучших. В процессе подготовки к турниру я узнал много нового о пиве, его свойствах и сочетаниях с различными блюдами. Надеюсь, что эти знания пригодятся мне не только в повседневной работе, но и на мировом первенстве в Кейптауне».

Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России: «Взаимодействие барменов и пивоваренных компаний очень важно при подготовке барменов. Настоящий бармен должен не только уметь досконально разбираться в янтарном напитке, но и находиться в постоянной коммуникации с гостем, следить, чтобы посетитель не выпил слишком много или, например, не сел за руль в нетрезвом виде. Наши партнеры из компании «Балтика» это понимают, поэтому мы и дальше продолжим вместе работать над повышением уровня пивной грамотности барменов, чтобы посетители могли культурно наслаждаться любимым напитком».

По окончании состязания «классиков» состоялся финал турнира в номинации «Флейринг». Устроив настоящее шоу, больше всех виртуозным и техничным владением инвентарем поразил гостей москвич Александр Штифанов, который также представит Россию на World Cocktail Championship-2014 в ЮАР.

RudBarmenKub-S6

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031