KIA MOTORS RUS: АВТОГОНКИ на «КУБОК ПОБЕДЫ»

12 июля 2014

RudKiaPob-S2aНеобычное мероприятие для автолюбителей и автоспортсменов прошло в этот день на территории Автодрома автомобильно-мотоциклетного клуба Федеральной службы охраны России (ФСО РФ), расположенном под Старой Купавной в Московской области. Автогонки под названием «Кубок Победы», посвящённые 70-летию освобождения территории Советского СоRudKiaPob-S1юза от фашистких оккупантов, провела компания «KIA Motors Rus». В этих состязаниях приняли участие представители 14 команд различных государственных структур, крупных национальных корпораций, журналистов. Среди них – команды Управления делами губернатора Московской области, Центральной базовой таможни, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) МВД, Совета Федерации, Московской городской Думы, ФГУП «Почта России», Россельхозбанка и других организаций.

Участники соревнований выступали в основном на представительских седанах премиум-класса KIA Quoris, что позволило им не только продемонстрировать собственное мастерство, но и по достоинству оценить высочайшие ходовые качества и скромное обаяние роскоши высоких технологий машин марки KIA. Каждой команде предоставлялся автомобиль, на котором автоспортсмены друг за другом преодолевали всю полосу препятствий полигона.

RudKiaPob-S3a

RudKiaPob-S4

Несколько слов обавтомобилях KIA Quoris. Первый в истории марки KIA представительский седан Quoris был создан для прорыва в принципиально новый сегмент, где ему суждено на равных конкурировать с лучшими моделями знаменитых мировых марок в категории «люкс». Это авто отличается солидной RudKiaPob-S7и в то же время чрезвычайно эффектной внешностью, в которой строгие формы тонко оттенены элементами в стиле хай-тек. Салон Quoris подчеркнуто роскошен: здесь традиционные кожа и дерево соседствуют с самым современным оборудованием, которое обеспечивает непревзойденный уровень комфорта и уюта. Автомобиль оснащён 290-сильным мотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, обладает превосходной динамикой и высочайшим уровнем комфорта. Для покупателей KIA Quoris действует специальная программа «777», благодаря которой в течение семи лет владелец может рассчитывать на привилегированный сервис, помощь на дорогах и фирменную заводскую гарантию.

И ещё, Автодром ФСО РФ был открыт в 2008 году. Его проект разработал именитый архитектор Герман Тильке, который прославился созданием различных гоночных трасс, – в том числе и для Формулы-1. Этот многофункциональный учебный комплекс не имеет аналогов в России. При его сооружении были применены уникальные строительные

RudKiaPob-S8

технологии и материалы, а конфигурация и технические возможности оборудования позволяют организовать обучение по самым различным методикам – от подготовки начинающих водителей и оттачивания навыков контраварийной езды до узкоспециальных программ для RudKiaPob-S5профессиональных водителей Гаража особого назначения и мотоциклистов Почетного эскорта. Помимо гоночного кольца протяжённостью 1,5 километра автодром располагает зонами, которые имитируют всевозможные дорожные условия: это и 60-метровая ванна для отработки действий при возникновении аквапланирования, и дождевальные установки, и водные преграды. Имеется также участок, оборудованный подвижной плитой, которая придаёт автомобилю боковое ускорение, провоцируя занос.

Автодром Федеральной службы охраны – это уникальное место, где опытные инструкторы подготавливают самых квалифицированных водителей в стране. Потом им предстоит управлять автомобилями, в которых будут находиться первые лица государства, и сопровождать кортежи официальных делегаций, в том числе и из других стран.

Итак, на соревнованиях первым и самым сложным участком трассы стала зона с мокрым асфальтом, которой предшествовал проезд по специальной подвижной плите. Эта плита сбивает заднюю ось автомобиля, после чего машина уходит практически в неуправляемый занос. И уже в заносе предстояло объехать неожиданно поднявшиеся из асфальта фонтаны воды. Одно из главных условий гонки – не сбивать установленные по всей трассе конусы и придерживаться конфигурации трека. За нарушение – добавлялись штрафные секунды.

RudKiaPob-S9

RudKiaPob-S12Кстати, среди пилотов гонки (в команде РГСУ – Российского государственного социального университета) была и исполняющая обязанности ректора Наталья Починок. Кстати, РГСУ – традиционный партнер корейских компаний в России и один из лидеров в преподавании и продвижении корейского языка и корейской культуры. РГСУ – единственный вуз в стране, где успешно функционирует Российско-корейский центр социального назначения.

За прохождением трассы каждой из команд внимательно следили строгие, но справедливые судьи. Профессиональное жюри состояло из инструкторов автомотоклуба автодрома и опытных водителей ФСО. Они неотступно следовали за гонщиком на своем автомобиле и фиксировали все, даже малейшие ошибки и неточности.

Надо сказать, что первое препятствие не покорилось никому, кроме, естественно, профессионалов. Ещё перед соревновательными заездами они продемонстрировали своё RudKiaPob-S10мастерство на той же трассе на самых разных автомобилях, в том числе и на тех, которые участвуют в официальных поездках. После «встречи» с подвижной плитой они отправляли автомобиль в красивейший управляемый занос и, не выходя из него, объезжали препятствия на мокром участке трека. После этого мастера дороги буквально вплывали в ворота из конусов, установленные через сто метров после плиты. Многих участников гонки просто разворачивало на этом участке. Справиться с заносом удалось лишь тем, кто проехал по плите с минимальной скоростью. Однако, это уже нельзя было назвать спортивным прохождением трассы.RudKiaPob-S14

После того, как судьи подсчитали очки, оказалось, что победу одержала не самая быстрая команда. Наоборот, самая быстрая – команда телеканала «Авто24» – осталась лишь на пятом месте, телеавтожурналисты совершили четыре ошибки и привезли к финишу 20 штрафных секунд. Ну, а выиграла, как и ожидалось, команда Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения. Ей это удалось за счёт хладнокровия и отсутствия штрафных баллов. Как позже комментировал победитель, для более быстрого прохода трассы мешала система курсовой устойчивости автомобиля, которую нельзя было отключить. Так оно и вышло: тише едешь – дальше будешь.

Необходимо отметить, что в программе спортивного праздника было много и других мероприятий: это тест-драйв автомобилей модельного ряда KIA в уникальных условиях многофункционального автодрома, а также выступления военных барабанщиков, Академического ансамбля песни и пляски МВД РФ под управлением народного артиста

RudKiaPob-S17

RudKiaPob-S18a

России, генерал-майора Виктора Елисеева и т.д. А для маленьких гостей праздника был разбит шатер, в котором аниматоры играли с детьми, разгадывали загадки, пели песни.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031