BOSCH – ЗА ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

5 октября 2012

RudBosch-S1Недавно компания Bosch вновь установила мировой рекорд. Дизельная система Common Rail прошла проверку на надёжность в ралли протяжённостью 23 тысячи километров. И установил его немецкий гонщик Рейнер Цитлоу. За 17 дней он со своими двумя пилотами, один из которых россиянин Вадим Гагарин, проехал от Мельбурна до Санкт-Петербурга, причём, без единого сбоя. Столь большое расстояние он смог преодолеть на дизельном Volkswagen Touareg. Кстати, Мельбурн и Санкт-Петербург – города-побратимы. Правда, поломки все-таки случились дважды, но обе не по вине автомобиля – один раз в радиатор попал шуруп, и он протёк, а второй раз прокололась покрышка.

Средняя скорость автомобиля была равна 82 километрам в час. По дороге путешественники проехали через девять стран.

В Германии более 50 процентов новых автомобилей продаётся именно с двигателями, работающими на тяжёлом топливе. Дизельные моторы на 30 процентов экономичнее и на 25 меньше загрязняют атмосферу, да и крутящий момент у них на 50 процентов выше, чем у бензиновых. Система Bosch Common Rail уже с 1997 года делает дизельные двигатели более экономичными и экологичными.

Основой экономичного, экологически чистого дизельного двигателя высокой мощности, установленного на Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel, является передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), созданная компанией Bosch.

Для наиболее сложных условий эксплуатации специалисты Bosch разработали модификацию CRS3 с пьезоэлектрическими инжекторами, которая обеспечивает максимально точное измерение даже самых незначительных объемов топлива до и после впрыска. Это позволяет достичь дальнейшего снижения выбросов оксидов азота и шума двигателя.

Инженеры Bosch сумели добиться надежной работы системы Common Rail даже при использовании низкокачественного дизельного топлива, что особенно важно в российских условиях. Благодаря пьезоэлектрическим клапанам, которые в десять раз мощнее электромагнитных, инжекторы менее чувствительны к посторонним частицам в топливе.

В сочетании с системами очистки выхлопных газов от оксидов азота Bosch Denoxtronic система Common Rail обеспечит соответствие самым строгим экологическим требованиям, в том числе Евро 6 в Европе с 2014 года или Tier 2 Bin 5 в США.RudBosch-S2

Кстати, недавно АвтоВАЗ и Bosch GmbH объявили, что будут совместно работать над надёжностью, экологичностью и безопасностью автомобилей Lada.

Следует также подчеркнуть, что в этом году в рамках VIII международной выставки «Интеравто» (она проходила в МВЦ «Крокус Экспо») подводили итоги первой международной профессиональной премии на рынке поставок и брендов автосервисного оборудования в России «Золотой ключ-2012» (организаторы премии – журналы «Кузов» и «Управление автобизнесом», АСА (Автомобильная сервисная ассоциация), при поддержке журнала «Автокомпоненты»). Лидеры данного сегмента рынка определялись в 20 номинациях. Из них две оригинальные статуэтки получили представители компании Bosch: «За лучшую программу для СТО от производителей автозапчастей» и «Диагностическое оборудование года». Кроме этого бренд Bosch был объявлен победителем премии GiPA Awards в номинации «Производитель запчастей, работой с которым профессионалы гордятся больше всего».

WRN

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031