ФРАНЦУЗЫ – в ОЧЕРЕДИ за ПАСПОРТОМ РОССИИ

6 января 2013

RudDeprdPutn-S1Новый российский гражданин французского происхождения Жерар Депардье, прилетевший в Сочи чартерным рейсом, в резиденции президента России Владимира Путина Бочаров ручей получил из рук главы государства российский паспорт. «За большой вклад в культуру нашей страны», как об этом говорится в президентском указе. Одна из последних работ Депардье – совместный проект телеканала «Россия» и группы «France Televisions», где актер играет Григория Распутина.

«Жерар, ты сам доволен этой работой?» – спросил артиста российский президент. «Я очень всем доволен, – ответил Депардье. – Сначала казалось, что это не соответствует образу, который создался, но там играют прекрасные русские актёры – Константин Хабенский, Владимир Машков, Филипп Янковский, Ксения Раппопорт и Анна Михалкова».

RudDeprdPasput-S2Владимир Путин поинтересовался, когда выйдет этот фильм. На этот вопрос генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев сообщил, что в мае этого года фильм сначала покажут в кинотеатрах, а в начале сентября он уже выйдет на телевизионных экранах.

Депардье как-то признался, что образ Распутина заинтересовал его еще 20 лет назад. И все эти годы он мечтал сыграть «святого грешника». Съёмки проходили в России, в естественных исторических декорациях.

Жерар Депардье любит Россию и все русское. Сейчас он активно изучает язык, на котором говорили его любимые Достоевский и Пушкин. Экранизация «Капитанской дочки», где он хочет сыграть Емельяна Пугачёва, – новая мечта Депардье, считающего, что нрав и широта души предводителя крестьянского восстания, сродни его собственным. И за ней он отправился из Сочи прямо в заснеженный Саранск, где находится знаменитый Пугачевский форт – монумент работы скульптора Гликмана, который является самым большим в стране памятником бунтарю Емельяну Пугачеву. В столицу Мордовии Депардье пригласил его давний друг – директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев, который является уроженцем республики и в эти праздничные дни находится на своей малой родине.

RudDeprdBardo-S3В Саранске актёра накормили блинами, поставили в его паспорт штамп с пропиской и пообещали квартиру. Вечером Жерар Депардье улетел из гостеприимного Саранска в швейцарский Цюрих. По делам.

Между тем, бегство знаменитых французов в Россию может продолжиться. Недавно задумалась о получении гражданства РФ и знаменитая актриса, секс-символ 1950-х годов ХХ века Брижит Бардо: она будет просить об этом президента России Владимира Путина, который, по её мнению, очень многое делает для защиты животных. Брижит Бардо пригрозила, что обратится за российским гражданством, если власти Франции вздумают усыпить двух больных слонов Бэби и Непала. Животные находятся в цирке Лиона. Есть подозрение, что они больны туберкулезом. Поэтому власти и отдали приказ усыпить животных. Директор цирка обжаловал решение. Пока юридические процессы продолжаются, Брижит Бардо не покидает Францию.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031