КАНАТОХОДЕЦ – БУЛЬДОЗЕР «ЧЕТРА Т-11»

22 декабря 2012

RudChetra-S1Бульдозер «ЧЕТРА Т-11», массой в двадцать одну тонну, проехал по стальным канатам, натянутым на высоте пять метров. Висящий, скорее, парящий над землёй многотонный исполин – незабываемое зрелище. Как говорится, нервных прошу отойти и не смотреть.

Уникальный, смертельно опасный номер был эксклюзивно показан 22 декабря 2012 года в полуфинале программы «Минута славы шагает по стране».

Это был не просто трюк, продемонстрированный впервые в мире, – это была проверка техники и человека на сверхнагрузки. Канаты могли лопнуть, бульдозер раскачаться и перевернуться, рука оператора дрогнуть. Но мастерство и надежность оказались на не досягаемой высоте. Бульдозер-канатоходец доказал: с техникой «ЧЕТРА» риск стал управляемым.

Для осуществления трюка четыре 60-тонных гусеничных трактора «ЧЕТРА Т-35» натянули надо рвом стальные тросы, по которым и проехал бульдозер «ЧЕТРА Т-11». Ему навстречу по земле двигалась «ЧЕТРА МКСМ».

Для увеличения площади обзора кабины с машины был снят отвал. Испытатель техники полагался на собственный опыт и подсказки коллег. Возможностей для съёмки второго дубля просто не было. Для необычайного номера использовались стандартные тросы, которые по правилам техники безопасности при таких гигантских перегрузках можно было использовать только один раз.

Ведущий «Минуты славы» – знаменитый голливудский актёр российского происхождения Игорь Жижикин был восхищен мужеством человека, управлявшего бульдозером-канатоходцем. Во время выполнения трюка в кабине за джойстиками управления находился Сергей Егоров – многоопытный водитель-испытатель, работающий на ОАО «Промтрактор» с 1984 года. В осуществлении трюка ему помогали коллеги из команды «ЧЕТРА», участвующей в шоу, Виктор Борисов, Виталий Васильев и Юрий Иванов.

RudChetra-S2«Хладнокровию водителя способствовали уверенность в надежности техники «ЧЕТРА», а также то, что номер был смоделирован и просчитан инженерами завода при помощи современных компьютерных программ», – комментирует трюк директор по производству «Промтрактора» Дмитрий Сапожков.

«ЧЕТРА» – торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торгово-сервисная компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию (промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы) ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод».

Концерн «Тракторные заводы» – машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20 крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях концерн «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031