БОЕВАЯ НИЧЬЯ: «МЕНОРА» – «ЛЕГЕНДЫ ХОККЕЯ»

1 июня 2014

RudJewHock-S1В Москве (Россия), на Малой спортивной арене «Лужники» впервые в истории отечественного спорта состоялся уникальный товарищеский матч по хоккею между командами «Менора», созданной при Московском еврейском общинном центре (МЕОЦ), и «Легенды хоккея», в которой играли члены сборной СССР, чемпионы мира и Олимпийских игр. Председатель хоккейного клуба «Менора» заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Александр Кожевников. Одним из членов (играющим спортсменом!) Попечительского совета является народный артист России, один из лучших саксофонистов мира Игорь Бутман. За хоккейный клуб «Менора» в этот день играли заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович,

RudJewHock-S3

RudJewHock-S2

президенты футбольного и хоккейного клубов «Динамо», бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, известные телеведущие Алексей Пиманов и Игорь Угольников, музыканты, братья Игорь и Олег Бутманы и другие. А за команду «Легенды хоккея» выступили олимпийские чемпионы

RudJewHock-S4

RudJewHock-S4a

Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Владимир Мышкин, а также губернатор Московской области Андрей Воробьёв, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и другие.

RudJewHock-S6Матч получился на редкость увлекательным и совершенно неожиданным. Во втором периоде «Легенды хоккея», возглавляемые Вячеславом Фетисовым, проигрывали 0:5, однако затем начали отыгрываться и за три минуты до конца матча сравняли счет. После того, как прозвучала финальная сирена, команды решили отказаться от предусмотренной регламентом серии буллитов и согласились на ничью. Памятные кубки капитанам и медали всем участникам матча вручали главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, тренеры команд Александр Якушев и Александр Кожевников.

В перерыве прошел конкурс юных хоккеистов, победители которого получили подарки с RudJewHock-S5символикой Континентальной хоккейной лиги и удостоились рукопожатия легендарного форварда Сергея Макарова.

В беседе с журналистом нашего интернет-журнала WorldRusNews.ru главный раввин России Берл Лазар выразил удовлетворение результатом встречи и подчеркнул, что в ней «победила дружба». «Проведение матча – это популяризация спорта и здорового образа жизни. Спорт сближает людей разных религий, – сказал Берл Лазар, – и наш хоккейный клуб «Менора» готов провести товарищеские матчи дружбы с последователями иных вероисповеданий – с командами православных, католиков, мусульман, буддистов и представителей других религий».

Одним из первых членов обеих команд сердечно приветствовал большой любитель хоккея народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон.

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы