XXV-я, ЮБИЛЕЙНАЯ

20 декабря 2012

RudMebel-S1С 13 по 17 ноября 2013 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Россия) состоится юбилейная, XXV-я международная выставка «Мебель-2013» – главная интерьерная выставка года. Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в «Экспоцентре». Во встрече приняли участие представители ведущих отраслевых ассоциаций и компаний.

Говоря об итогах прошедшей в ноябре международной выставки «Мебель-2012» и перспективах развития проекта в 2013 году, руководитель дирекции выставки «Мебель» Елена Сломчинская подчеркнула, что 2012 год был для выставки успешным. Этот крупнейший в России и СНГ мебельный смотр состоялся при поддержке Министерства промышленности и торговли России, под патронатом ТПП РФ и правительства Москвы, при содействии и участии российского Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ОАО «Центрлесэкспо» и ЗАО «Центромебель». За 38 лет своего существования выставка стала крупнейшим в Восточной Европе и одним из самых значимых в мире смотров мебельной индустрии, как по своей представительности, так и коммерческой эффективности. Она играет заметную роль в консолидации мебельного сообщества и дает много важных идей для выработки дальнейшей стратегии по развитию отрасли и в России, и в мире. Выставка зарекомендовала себя в качестве результативной площадки для комплексного решения бизнес-задач любой степени сложности.

Высочайший профессиональный уровень смотра подтверждён знаками отличия международного выставочного сообщества – Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Елена Сломчинская сообщила также, что на общей площади в 40 тысяч квадратных метров разместили свои стенды 882 компании из 36 стран. Свои национальные экспозиции представляли мебельные предприятия 8 стран. Это – Беларусь, Германия, Египет, Италия, Китай, Португалия, Румыния, Сербия.

RudMebel-S2Интересными моделями и стилями – гарнитурами, кухнями, мягкой, офисной, специализированной мебелью, оригинальными интерьерными композициями порадовали многочисленных посетителей экспозиции известных лидеров мировой мебельной индустрии, среди которых – Hettich, Hafele, Suddecor (Германия), Blum (Австрия), Camelgroup, La Fence, Magniflex, Arredoclassic (Италия), Il Paralume Marina (Италия), MBA, Luis Silva, ADC (Португалия), Asal Furniture (Египет) и другие.

Российскую мебельную продукцию представляли более 500 компаний. Среди них – «Столплит», «Катюша», «8 марта», Grouppo 396, «Аметист», «МДМ-комплект», «МакМарт», «Аскона», «Миассмебель», «Костромамебель», «Ангстрем» «Мебель Черноземья», «Уфамебель», «Ульяновский МК», «Мекран» и многие другие.

Крупнейшим деловым событием выставки «Мебель-2012» стала конференция «Мебель как бизнес», организованная КВК «Империя». В ней приняли участие более 200 делегатов из 80 городов России, стран СНГ, Европы и Азии.

Отраслевой художественно-технический совет по мебели, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союз дизайнеров России и ЗАО «Экспоцентр» совместно провели на выставке «Мебель-2012» 24-й Всероссийский смотр-конкурс лучших отечественных образцов мебели и ее компонентов «Российская мебель» и отборочный тур VIII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

В рамках выставки состоялся 8-й международный конкурс в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров», который провели ЗАО «Экспоцентр», ТПП РФ и АНО «Союзэкспертиза».

Говорит вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Тимур Иртуганов: «Выставка «Мебель» подтверждает свою репутация отраслевого проекта номер один в России, – это не только имиджевый, но, прежде всего, коммерческий проект, где осуществляются все деловые контакты отрасли».

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Андрей Радухин также подчеркнул значимость проекта для мебельной индустрии. А заместитель генерального директора ЗАО «Центромебель» Борис Смирнов отметил, что «Мебель» – это самая рейтинговая отраслевая выставка. Показательно, что администрации многих регионов России готовы субсидировать участие своих предприятий в данной престижной выставке.

В настоящее время ведётся комплектование экспозиции XXV юбилейной выставки «Мебель-2013». Прогнозы развития мебельного рынка оптимистичны. Какими будут успехи отрасли, покажет выставка 2013 года, которая обещает стать большим отраслевым международным событием. Многие страны уже заявили о желании представить на ней свои национальные экспозиции.

WRN

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031