КУЛИНАРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в «АЗБУКЕ ВКУСА»

2 октября 2012

RudAzbVkusa-S1В этот вечер открытая кухня супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре «Lotte Plaza» на Новинском бульваре (Москва, Россия) предстала несколько в ином амплуа – сцены, на которой разворачивалось настоящее священнодействие. Его участниками были известные актёры, актрисы и телеведущие Оскар Кучера, Аврора, Тутта Ларсен, Елена Усанова (она же создательница нового трендового проекта Hand-made Food), а также три шеф-повара «Азбуки Вкуса» – Мишель Шёвэ, Николя Панго и Хидеки Морикава. Их всех объединяла не только любовь к вкусной и здоровой пищи (а кто её не любит!), но и… юбилей – «Азбука Вкуса» отмечала свой 15-й день рождения.

Представители шоу-бизнеса и знаменитые мастера кулинарного искусства прямо на глазах изумлённой публики «рука об руку» готовили свои лучшие блюда. Шеф-повара и их звёздные помощницы воплощали в жизнь самые смелые и необычные фантазии, которые рождались тут же, на кухне.

В непринуждённой семейной атмосфере и тесном контакте со своими помощницами шеф-повара демонстрировали небывалое мастерство. Экзаменаторы были поражены не только внешним видом блюд, но и их потрясающим вкусом – в финале шоу у всех желающих была возможность попробовать получившиеся блюда.

RudAzbVkusa-S2Бренд-шеф Мишель Шёвэ готовил в тандеме с настоящим профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии Еленой Усановой. Вместе они создали и представили на суд публики авторские «голубцы a la russe». Необычным был и выбор «обертки» для голубцов, и разнообразие начинок – голубцы с баварскими колбасками, с семгой, с креветками, с морковью и овощами. Это приятно поразило даже ведущего вечера гурмана Оскара Кучеру, который, как известно, и сам прекрасно готовит. Он воскликнул: «Голубцы, кстати, – это одно из моих любимых блюд. Но здесь сегодня такое разнообразие! Я даже не знал о том, что все это подпадает под определение «голубцы». В любом случае, как бы мы не называли то, что получилось, – голубцы, рулеты, роллы – это потрясающе вкусно!».

Елена Усанова подробно комментировала процесс и сообщила немало интересных фактов не только о голубцах и способах их приготовления, но и о том, как просто дома приготовить вкусную здоровую пищу.

Следом за Мишелем шеф-пекарь Николя Панго вместе с прекрасной телеведущей Авророй, которую за розовые прядки волос и изящную походку коллеги прозвали «розовой пантерой», представили слоёный пирог с миндальным кремом по традиционному французскому рецепту. Николя уже почти 30 лет печёт и придумывает не только новые рецепты хлеба, но и вкуснейшие пироги, используя исключительно натуральные ингредиенты. Его творение оказалось насколько невесомым и вкусным, что даже небольшие поклонники сладкого не удержались и стали пробовать, искоса поглядывая на окружающих. Чего только стоит признание «розовой пантеры» Авроры: «Честно признаюсь, что мне больше по душе, когда готовят мужчины, потому что я абсолютно уверена – у них это получается гораздо лучше! Мой сегодняшний шеф – Николя – тому прекрасное доказательство. Мой муж тоже прекрасно готовит, ну, а я просто очень люблю есть все вкусное!».

RudAzbVkusa-S3Ведущая активный и здоровый образ жизни Тутта Ларсен помогала японцу Хидеки Морикава, который является шеф-кондитером «Азбуки Вкуса» с 2004 года. Потомственный кондитер Хидеки вместе с Туттой представили публике умопомрачительный торт «Фруктовое парфе» и фирменные конфеты «Гранд Маринье» ручной работы, чем окончательно разрушили планы многих присутствующих на ограничение сладкого в своем рационе. «Я очень люблю сладкое – это моя слабость, – сказала Тутта Ларсен. – Дети, конечно, тоже большие сладкоежки, я стараюсь как-то ограничивать нас всех и находить альтернативы. Хорошо, что дети, так же, как и я, любят не только сладкое, но и рыбу, свежие овощи и фрукты. Наш последний хит – салат с тунцом с фирменной заправкой – это очень вкусно и полезно!»

«Ну, что я могу вам сказать, мужики на кухне – это круто, в чем мы с вами сегодня и убедились. Они могут заставить готовить даже таких гламурных пантер, как Аврора», – резюмировал Оскар Кучера.

Завершился праздник дегустацией удивительных блюд, созданных участниками звёздного кулинарного представления.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы