«ПОКОЛЕНИЕ МАУГЛИ» ДАРИТ ДОБРО ДЕТЯМ

26 марта 2014

RudMaugli-S1Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС – NYSE: MBT) – ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского объявляют о запуске уникального всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли». В нём примут участие российские звёзды театра и кино, около 1000 детей из различных регионов России, а также миллионы интернет-пользователей. Все средства, собранные в рамках проекта, будут направлены подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и Фонда Константина Хабенского.

RudMaugli-S2

Главная идея проекта «Поколение Маугли» – развитие благотворительности за счёт поддержки детского творчества. Вовлекая детей из регионов страны в целый комплекс взаимосвязанных виртуальных и реальных творческих активностей, проект стимулирует сбор денег на благотворительные цели. Сборы от всероссийского турне музыкального спектакля «Поколение Маугли», поставленного по формуле «российские селебрити + дети из городов РФ» плюс активность детей из всех регионов страны на специальном интернет-портале с увлекательным контентом для развития творческих способностей, конвертируются в «живые деньги» на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!».RudHabensky-S7

Говорит художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский: «Совместно с программой МТС «Подари добро!» наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество с МТС сейчас выходит на новый уровень. Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идею вовлечь ребят из регионов России в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей. Новизна и необычность материала, представленного на созданном интернет-портале, масштабность и разнообразие творческих конкурсов сможет «втянуть» в проект подростков независимо от места проживания. И я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и пониманию вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи.

RudNikReutov-S6

Мы учли тягу детей к интернету взамен угасающей тяги к прекрасному и поэтому пытаемся приобщить их к прекрасному через интернет. В прошлом году мы провели творческие встречи со студийцами в Уфе, где известные актёры давали мастер-классы для ребят из местной театральной студии. Сюжет «Поколения Маугли» – простой. Действие происходит в течение суток, сутки делят на четыре части: утро, день, вечер, ночь. Соответственно, – это четыре времени года. Ребёнок из большого города попадает в ту часть города, где взрослые бывают крайне редко. Это часть облюбована детьми, и здесь они проповедуют свои ценности и истины. Это красота снега, щедрость дождя, свобода ветра, мощь солнца. Со всеми вытекающими ассоциативными и общечеловеческими ситуациями. Ребёнок идёт по жизни в поисках вечных ценностей и своей правды, которую нельзя увидеть, а можно лишь почувствовать.

RudAinurSafiullin-S8

Это любовь к родителям и любовь родителей к нему. Безусловно, это тоже вечная ценность. Помимо наших актёров-студийцев, в спектакле в этом году примут участие дети из Казанской студии творческого развития и профессиональные актёры из местных театров. Далее на орбиту выходят остальные семь городов, где функционируют студии творческого развития. Когда же мы прокатаем спектакль во всех восьми городах поочередно (премьера в Казани в июне 2014 года, затем – в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге), то мы хотим сделать так, чтобы «Поколение Маугли» шло во всех этих городах одновременно. В каждом городе наравне со звёздами российской сцены – профессиональными актёрами, режиссёрами и педагогами, – исполнителями главных ролей станут одаренные дети из данного региона. Хочу подчеркнуть, что в постановке мюзикла «Поколение Маугли» смогут принять участие и дети с ограниченными возможностями здоровья. Ожидается, что спектакль посетят более 150 тысяч зрителей».

RudKortnev-S6Творческая виртуальная площадка проекта – интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети смогут проявить свои таланты посредством онлайн-конкурсов, мастер-классов и интерактивных упражнений из курса подготовки студентов театральных вузов. Объединяющим хештегом всех активностей в социальной сети стал тег #поколение_Маугли. За все активности на портале, в группе и по хештегу, в том числе в рамках творческих конкурсов, а также за каждый лайк и репост о проекте в социальных сетях, интернет-пользователи получат баллы, которые затем благотворительная программа МТС «Подари добро!» трансформирует в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнеру программы МТС – Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

RudLanovoi-S8Говорит народный артист СССР Василий Лановой: «Я с удовольствием присоединился к этому благородному начинанию. Мысль сама по себе замечательная и нужная. Привлекать детей к прекрасному и доброму необходимо. Помню, как после войны, мое поколение было активно привлечено к художественной самодеятельности. Это была великая кампания, которая «отбирала» детей у улицы и привлекала их к постижению прекрасного. Ведь после войны в стране был разгул бандитизма, попрошайничества и много беспризорных детей. Увлечение самодеятельностью было для них спасением. Лично я состоял в самодеятельности с 13 лет на автозаводе имени Сталина (ныне ЗИЛ). Кстати, оттуда вышли Татьяна Шмыга, Вера Васильева, Игорь Таланкин и др. Вчера вот объявили, что в стране возобновляют ГТО. Это же прекрасно! Ну, что может быть лучше этого и странно, почему мы это не сделали раньше. Моё поколение занималось ГТО вполне серьёзно. Я 23 года являюсь президентом Международного детского кинофестиваля «Алые паруса», который в этом году проводится в Болгарии. И очень хорошо, что за лучшие работы дети получат не только различные гаджеты, но и возможность побывать на нашем кинофестивале. Мы вывозим детей, которые замечательно поют и танцуют. Должен сказать, что на фестивале дети увлеченно смотрят детские фильмы. Жаль, что мы производим их мало.

RudMaugli-S5

Студия детского и юношеского кино имени Горького замечательно выполняла заказ государства на производство фильмов для детей. Так же, как и театры. В театре Вахтангова, где я служу, давали не только вечерние представления, но и спектакли для детей. Мы раньше показывали лучшую детскую классику. И я горд и рад, что сейчас мы возвращаемся к советской практике производства фильмов и спектаклей для детей. Ведь дети сегодня – самая обделенная часть общества. Вернуть им счастливое и насыщенное культурой детство – наша обязанность. Наш фестиваль с удовольствием примет на отдых самых активных и одаренных детей проекта «Поколение Маугли».

RudDubovskov-S5А вот что говорит президент МТС Андрей Дубовсков: «Помощь детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи – приоритетное направление программы корпоративной социальной ответственности МТС. За время работы программы «Подари добро!» сотрудники компании, частные благотворители, партнёры и абоненты собрали средства на лечение более 100 детей из 30 регионов России. Сегодня, благодаря новым технологиям, мы имеем возможность использовать инновационные форматы корпоративной благотворительности и запускаем всероссийский проект, который совмещает в себе развитие творческих талантов среди детей и сбор благотворительных пожертвований. При этом все участники проекта – зрители в зале, участники интернет-конкурсов, команда постановщиков и актёров спектакля автоматически становятся благотворителями. Любая их активность в рамках проекта конвертируется в деньги на лечение конкретных детей, для которых эта помощь жизненно важна».

Благодаря партнерству с авиакомпанией «Трансаэро», официальным перевозчиком «Поколения Маугли», в творческих активностях проекта по всей стране смогут принять участие дети с ограниченными физическими возможностями, с инвалидностью. Все борта авиакомпании «Трансаэро», которые будут осуществлять воздушные перевозки участников творческой группы проекта, а также победителей творческих конкурсов, в том числе детей-инвалидов, специально оборудованы для безопасных и комфортных перевозок людей с ограниченной мобильностью.

RudPleshakova-S5Своё мнение высказала и генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова: «Важнейшим приоритетом благотворительной и социальной политики «Трансаэро» является содействие развитию детского здравоохранения в рамках программы «Назад в будущее», которую авиакомпания реализует более шести лет в партнерстве с крупнейшими благотворительными фондами. Мы рады стать частью проекта «Поколение Маугли», который не имеет аналогов среди лучших российских и зарубежных практик в области благотворительности. При этом возможности «Трансаэро» позволят создать надёжную и эффективную логистику проекта и обеспечить быстрые, удобные и безопасные перемещения творческой группы, в том числе и участников с инвалидностью, чтобы как можно большее количество детей смогли реализовать свой творческий потенциал, тем самым увеличивая благотворительный бюджет проекта на лечение маленьких больных».

Итак, ключевым офф-лайн событием проекта станет постановка детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» по мотивам современного прочтения произведения Р. Киплинга «Книга джунглей». По задумке режиссёра, действие мюзикла происходит в наши дни, в котором главному герою Дугласу Маугли, сбежавшему из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли, предстоит заново познавать мир. Дуглас Маугли, стремясь познать мир и людей вокруг себя, сталкивается с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

В создании спектакля принимают участие: Константин Хабенский – художественный руководитель; Алексей Кортнев – автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»); Сергей Чекрыжов – автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»); Николай Симонов – художник-постановщик (его работы хорошо помнят в МХТ имени Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»); Николай Реутов – хореограф-балетмейстер; Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик. Исполнитель роли Шерхана – актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер Гоша Куценко; роль Багиры исполняет певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31