PRECIOSA, ЖАННА Д’АРК и «ЗОЛУШКА из НЕБОСКРЁБА»

6 марта 2014

 DSC_5104В Москве, в посольстве Чешской Республики в России в зале Рудольфа Слованского прошло дефиле избранных моделей молодых чешских дизайнеров Катержины Гайслеровой, Маркеты Копецкой и Мирки Талавашковой из коллекции Mode.cz с украшениями и аксессуарами фирмы Preciosa. Название коллекции «Бизнес-леди. Успех в Чехии и за рубежом» говорит само за себя. На показе мод присутствовал чрезвычайный и полномочный посол ЧР в РФ Владимир Ремек и ещё более 250 представителей российской и чешской элиты, живущей в Москве. После показа можно было выбрать из коллекции и приобрести себе в подарок украшения и аксессуары чешской фирмы Precioza.

Среди спонсоров мероприятия были известная компания Precioza, являющаяся одним из ведущих производителей чешского хрусталя и ювелирных изделий; ЧСА – национальный авиаперевозчик Чешской Республики – флагман авиапутей из Праги; семейный пивоваренный завод Bernard, производящий в настоящее время почти два десятка видов пива DSC_5105(во время показа мод можно было попробовать и купить это уникальное пиво). Из других партнеров показа были «Театр у Никитских ворот», международная сеть изысканных отелов и резиденцией МаМаsion.

А теперь несколько слов о наших дизайнерах.

Катержина Гайслерова относится к числу уникальных творцов в области чешского дизайна моды – она прошла обучение по данной специальности в Париже и работает там с 19 лет. Главное заключается в том, что она создаёт невероятно своеобразные коллекции, каждая из которых имеет свою глубокую историю. Это проявляется как в доведенном до совершенства крое и деталях, так и в элегантном, вневременном стиле. На показе мод в посольстве Чехии в Москве Катержина показала коллекцию под названием «Arc», источником вдохновения для создания которой стала Жанна д’Арк.

DSC_5238

Маркета Копецка во время обучения в Художественно-промышленном институте в Праге поняла, что профессия модельера объединяет в себе две специальности: художника-мечтателя и ремесленника-портного. Париж, где она вот уже девятый год живёт и работает по специальности, стал для неё вторым домом и, прежде всего, неисчерпаемым источником вдохновения, именно тем местом, где мода «живёт» в прямом смысле слова. На показе она представила коллекцию под рабочим названием Skyscraper Cinderella («Золушка из небоскрёба»).

DSC_5246DSC_5279DSC_5282

Мирка Талавашкова – одна из ведущих чешских модельеров. Её художественный взгляд на мир с самого детства формировался в салоне-ателье её матери, а позже – в престижных профессиональных школах.

DSC_5303

Мирка является лауреатом премии Top Styl Designer, а также номинировалась на премию Czech Grand Design. Её коллекции подойдут самым требовательным и серьёзным клиенткам, предпочитающих простой элегантный стиль, но внимательных к деталям, крою и качеству материала.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031