«ДОКТОР» БЕРЕЖЁТ ЗДОРОВЬЕ

4 октября 2012

RudDoctr-S3С оптимистичными результатами совершенно нового инновационного гастрономического проекта «Доктор» познакомили на днях широкую публику представители группы компаний «Царицыно». Этот уникальный проект при поддержке Института питания РАМН, Мясного союза России и правительства Москвы был осуществлён в рамках реализации программы «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года с целью совершенствования российского здравоохранения» и Указа президента РФ № 598 от 7 мая 2012 года.

Проект «Доктор» – это мясные продукты с новыми потребительскими свойствами: низкокалорийные и маложирные. Они содержат всего 119 килокалорий на 100 граммов продукции и имеют жирность 7 процентов, что в три раза меньше, чем в хорошо знакомой каждому колбасе «Докторская» и аналогичных ей продукции. Авторы проекта сообщили, что российские и зарубежные специалисты и эксперты, учёные и диетологи, в том числе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Экономического совета Канады уже высоко оценили продукт «Доктор». Колбаса «Доктор» рекомендована также для детского питания, что свидетельствует о высоком качестве потребительских свойств продукта.

RudDoctr-S2В беседе с журналистами президент Мясного союза России Мушег Мамиконян рассказал, что продукты «Доктор» – первые в стране предоставляют возможность потребителям выбрать (как это делает молочная отрасль) изделия, градуированные по жиру. Следует особо поддержать социально ответственную миссию «Царицыно» по обеспечению нового качества выбора на рынке мясопродуктов РФ.

Вареная колбаса, сосиски и сардельки производятся исключительно из охлажденного, не подвергавшегося заморозке, натурального постного мяса говядины, свинины, индейки, с добавлением природных компонентов: ледниковой воды, оливкового масла и морской соли, которые делают вкус изделий по-настоящему изысканным.

Особое положение в ассортименте «Царицыно» занимает линейка «Халяль». Продукты изготавливаются также из высококачественного сырья по традиционным мусульманским рецептам, естественно, не содержат свинину. Диетологи подчеркивают, что изделия «Халяль» от ГК «Царицыно» полезны всем, кто следит за своим здоровьем.

А директор Института питания РАМН, академик Виктор Тутельян отметил, что представленная концепция «Доктор» – это первый адекватный и важный шаг в реализации основ государственной политики России в области здорового питания населения на период до 2020 года.

RudDoctr-S1Продукция бренда «Доктор» уже появилась в продаже в розничных сетях столицы и завоевала симпатии покупателей разных возрастных категорий.

WRN

Фото Раиля Кадырова

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930