COCA-COLA HELLENIC – ДЕНЬ ДОНОРА

25 февраля 2014

RudCocaDonr-S1В девятый раз в Москве (Россия), на заводе компании Coca-Cola Hellenic состоялась ежегодная благотворительная, ставшая уже традиционной, акция «День донора»! Она прошла при участии специалистов ФГУЗ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» России.

В первой половине дня все желающие смогли прийти на мобильный пункт сдачи крови, который расположился на территории завода. Этот мобильный комплекс оборудован всем необходимым для безопасного забора крови. Прежде чем стать донором, каждый сотрудник прошёл обязательное медицинское обследование, во время которого потенциальным донорам измерили давление и сделали анализ крови. По результатам процедуры, которая заняла около 20 минут, специалисты ФГУЗ принимали решение, может ли данный человек стать донором или же нет.

В результате акции, в которой приняли участие 69 сотрудников компании, в ФГУЗ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» было передано более 30 литров крови. Следующая акция «День донора» состоится в апреле на заводе «Мултон» в Щёлково, входящем в систему Coca-Cola.

«Одним из главных аспектов политики социальной ответственности является развитие корпоративного волонтёрства. Сотрудники компании на регулярной основе оказывают помощь нуждающимся, посещая детские дома, реабилитационные центры и интернаты. Благотворительная акция «День донора» стала уже корпоративной традицией для нашей компании, в рамках которой наши сотрудники регулярно сдают кровь для тяжелобольных людей, – прокомментировала событие региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Татьяна Губина. – Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь человеку, который в ней нуждается. В прошлом году в акциях «День донора» приняли участие более 200 сотрудников, совместными усилиями было собрано около 100 литров крови. Очень приятно, что к нашей инициативе неравнодушна и широкая общественность – представители СМИ и Управа района Новопеределкино».

RudCocaDonr-S2

«Я знаю людей, которые уже десятилетиями сдают кровь и видят в этом свою миссию. Но и у них всё начиналось не внезапно, не просто так, а с какой-то мысли, с какого-то желания, – высказал своё мнение руководитель ФМБА Владимир Уйба. – Сдать кровь – это не вопрос свободного времени, это в каком-то смысле жертвенный акт, совершенный по зову совести и сердца, направленный на оказание помощи ближнему в деле спасения его жизни и здоровья».

О значимости донорского движения рассказали и звёзды российского шоу-бизнеса:

Алексей Воробьев, музыкальный исполнитель и актер: «Я провёл ни один день в больнице, видел людей, которым по-настоящему нужна была помощь, людей, которых действительно спасала кровь других. Она нужна была и мне. И я, как никто другой, готов благодарить тех, кто смог найти в себе силы, смог найти время, решиться чем-то пожертвовать и пойти сдать кровь. Казалось бы, сдать кровь – это вроде бы такой маленький поступок, но он действительно может спасти чью-то жизнь, настоящую большую жизнь. Не бойтесь сделать этот маленький поступок…».

Кстати, в этот день компания Coca-Cola Hellenic провела эту благотворительную и благородную акцию на всех своих заводах Московского региона.

WRN

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031