МОТОЦИКЛ – ЭТО ЕЩЁ И СРЕДСТВО САМОВЫРАЖЕНИЯ

1 марта 2014

RudMP-S1 С 28 февраля по 2 марта в Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» проходит 11-я международная выставка «Мото Парк-2014». По оценкам профессионалов и любителей, производителей и дистрибьюторов, этот смотр является самым ярким событием года российской мотоиндустрии. Данный масштабный проект, объединяющий всех приверженцев мототехники СНГ и дальнего зарубежья – единственная выставка в России, которая освещает тенденции и тренды мотоиндустрии и собирает на одной площадке ведущих игроков моторынка.RudMP-S2 Кстати, в церемонии открытия выставки, которую при активной поддержке правительства Москвы организовала компания RTE Group, приняли участие представитель Департамента физической культуры города Москвы Денис Петров; председатель Союза национальных и неолимпийских видов спорта РФ, почетный президент Всемирной и Российской Федерации самбо, заслуженный тренер России Михаил Тихомиров; председатель Попечительского совета Союза национальных и неолимпийских видов спорта РФ Наталья Кузнецова; первый вице-президент Мотоциклетной федерации России Михаил Ледовской, руководитель направления продаж и сервиса мотоциклов компании BMW Русланд трейдинг Владимир Чайковский, организатор Moscow Custom&Tuning show Дмитрий Хитров и коммерческий директор RTE Group Михаил Александров.RudMP-S3

На выставке широко представлены новинки предстоящего мотосезона: мотоциклы, скутеры и ATV, классическая и малокубатурная мототехника, электрогибриды, экипировка, аксессуары и смазочные материалы широко известных мировых и российских брендов. В этом году «Мото Парк» объединил более 150 компаний. Среди них – «Русмотоимпорт», BMW Motorrad, BRP, Hors Motors, Stadler Мото, «Веломоторс», «Ирбис Моторз», «Иcт Вecт Mоторс»», «Омакс», «Панавто», «Старко Русь», «Тeхноcервис», GX Moto, Pro Mоtо, «Ява – Pоccия», ТД «Сорокин», «ABMоторс», AVM , Stels, Bikemaster, Bully, Speed&Strength, Wiseco, Moose, Trall, Thor, Confederate и многие другие. У настоящего байкера, особенно с ещё советским стажем, увидевшего столько мотоциклов под одной крышей, глаза разбегаются,  RudMP-S6 от восторга дух перехватывает. Чего тут только нет: спортбайки и короли асфальта «Харлеи», старые добрые «Явы» и «Урал» с коляской – неизменный атрибут советской деревни (об импортных машинах поговорим чуть позже). От классического «Урала» остался, наверное, только внешний вид, остальное все новое: и подвеска, и тормоза, и электроника. Даже двигатель экологичный, не коптит как раньше. Единственное, что производители оставили от того, советского «Урала» – это возможность завести мотоцикл с ноги, так называемый, кикстартер. Много лет назад на таких мотоциклах ездили милиционеры, участковые инспекторы, да и мы, журналисты районных газет. К тому же он был мечтой сельских мальчишек и помощником колхозников – коляска выдерживала копну сена или центнер картошки. Сейчас же основная часть «Уралов» идет на экспорт в США и Австралию. В России это уже не рабочий железный конь, а спутник любителей активного отдыха. «Уралы» интересны людям, которые хотят путешествовать, не отказывая себе в возможности проехать там, где им надо, а не там, где они могут.RudMP-S4

Но мотоцикл – это не только средство передвижения, но и средство самовыражения. Самодельный чоппер – лучший способ показать себя на дороге. Правда, удовольствие это долгое и дорогое. Ждать, пока сделают (если у самого не хватает умения) полгода и стоит как хороший автомобиль.RudMP-S11

Но оставим в покое ностальгические воспоминания, ведь нынешняя выставка «Мото Парк» знаменательна, прежде всего, своими премьерами. Ведущие мировые производители мототехники впервые продемонстрировали в России модели предстоящего мотосезона 2014 года. Одна из самых ожидаемых премьер на выставке от компании BMW Motorrad – мотоцикл BMW R 1200 NineT – квинтэссенция страсти, строгого дизайна и… чистого удовольствия от вождения. С первых же минут мотоцикл по достоинству оценили поклонники классики. Известно, что одним из главных приоритетов для мотоциклиста является чувство свободы при езде. В NineT это сочетается со стильным неформальным дизайном, в котором легко угадываются «фамильные черты» BMW. Вместе с другими особенностями – такими, RudMP-S10как исключительные ощущения от вождения и характерный звук, – все это создает основу для независимого стиля жизни, который отличает настоящего мотоциклиста. С точки зрения универсальности и гибкости конфигурирования NineT – это лучшее из возможного. Важно то, что BMW R 1200 NineT – первый мотоцикл, созданный BMW специально для кастомизации. Это современная имиджевая модель с классическим оппозитным двигателем, которая станет по-настоящему индивидуальной для каждого её владельца.

BMW Motorrad также показал роскошный BMW K 1600 GTL Exclusive и самый эмоциональный городской нейкед BMW S 1000 R, в разработке которого принимал участие российский дизайнер Евгений Жуков, недавно пополнивший команду BMW Motorrad. Таким образом, модельный ряд BMW Motorrad охватывает все классы мотоциклов: от универсальных городских до специализированных спортивных. Все они собираются на заводе BMW Motorrad в Берлине (Шпандау), где на площади почти 180 тысяч квадратных метров две тысячи специалистов выпускают около 100 тысяч мотоциклов в год.

RudMP-S9Несомненный интерес публики вызвал и стенд компании «Панавто», на котором представлены долгожданные модели мотоциклов Yamaha: MT-07, MT-09, обновленные модели XVS 950 и XVS 1300 и другие, а также широкий ассортимент экипировки мировых брендов Arai, Spidi, Sidi, Nolan, X-lite, Grex, Bertoni, Rizoma и т.д.

Компания BRP показала абсолютно новую модель гидроцикла – Sea-Doo Sparkт, который разрушил миф о том, что гидроцикл это дорогое (по цене) удовольствие, а также новый мотовездеход Can-Am Maveric 1000 X MR.

Компания «ПРО Мото» продемонстрировала настоящее творчество французских внедорожных механиков – мототехнику Sherco, – став эксклюзивным дистрибьютором в России мотоциклов данной торговой марки. Вместе с тем RudMP-S8в линейке не только кроссовые и эндуро модели, но и триальные и supermoto. Компания не оставила без внимания и новые модели топовых фирм мотоэкипировки и защиты таких торговых марок, как Rev’it!, Tryonic, Modeka, Kenny. Также выставлена и традиционная байкерская одежда: от женских мотоциклетных корсетов до безразмерных кожаных жилеток, которые настоящие байкеры покупают раз в жизни.

Наряду с экспозицией новейших моделей мототехники в рамках выставки компания RTE-Group совместно с интернет-порталом Ruriders.com и компанией American Motorcycle Dealer провели VII-й ежегодный российский этап Чемпионата мира по кастомайзингу Moscow Custom&Tuning show, на котором, как обычно, представляли лучшие работы кастомайзеров со всего постсоветского пространства и стран Европы.RudMP-S12

Опытным, прославленным на мировых конкурсах мастерам наступали на пятки новые дарования, и борьба за звания «лучших из лучших» была как никогда жаркой. Как и прежде, основные баталии шли в классах Freestyle, Modified Harley-Davidson и лучший тюнинг-проект; наряду с этим выбирали лучшего чоппера, винтажный и метрический проекты, отечественный мотоцикл и лучшую аэрографию. Cудейство осуществлялось по максимально объективной и беспристрастной схеме, когда наряду с приглашенными членами международного жюри, работы оценивали и сами мастера. По сложившейся традиции победители классов Freestyle и Modified H-D отправляются в Германию, на финал Чемпионата мира по кастомайзингу, где в борьбе за главный трофей сойдутся с лучшими мировыми мастерами.

Итак, лучшими из лучших в классе Freestyle стали (занявшие первое-третье места): Fine Custom Mechanics Art, Orekhovo Custom Art «Choca Chop» и Shif Customs «Full Metal Jacket». А победителем в номинации Modified Harley-Davidson стало кастом-ателье «Fitil-DMC».

И ещё – в рамках Moscow Custom&Tuning show проводится первый в России открытый аукцион мототехники, где любой посетитель выставки имел возможность по уникальной цене приобрести понравившийся лот, среди которых есть и поистине уникальные экземпляры.

Фото журналистов иностранных и российских СМИ

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031