«ЦВЕТОВ ВЕСНЫ ПРИЧУДЛИВЫЕ КРАСКИ»

28 февраля 2014

RudTsFlr-S1RudTsFlr-S7Так поэтически называется выставка, которая сегодня, 28 февраля 2014 года, открылась в Москве (Россия), в Первом оранжерейном корпусе Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» (ГМЗ). И именно сегодня (на день раньше) в «Царицыно» наступила весна. Дарить тёплую атмосферу и создавать весеннее настроение посетителям Царицына будут более 650 растительных экспонатов самых разных сортов и расцветок: от бархатных белоснежных нарциссов Айс Кинг до ярких чёрных тюльпанов Блэк Джевел. Здесь, словно на огромной цветочной клумбе, представлены луковичные растения, традиционно ассоциируемые с весной. Разнообразие красок и форм цветков создадут каждому входящему по-настоящему весеннее настроение.

RudNatSamoilenko-S2Мы приурочили выставку к Международному женскому дню 8 марта, – сказала генеральный директор музея Наталья Самойленко, – все уже заждались цветов. И они вскоре появятся на городских клумбах. А первые, самые нежные, уже распустились у нас, в Царицыно».

При виде этих прелестных весенних красавцев невозможно остаться равнодушным. Здесь и тюльпаны – очаровательные многоцветковые, густомахровые, бахромчатые; белые и жёлтые, розовые и красные, лиловые и почти чёрные, однотонные и пестрые; общеизвестные гиацинты, щеголяющие всевозможными оттенками и издающие превосходный аромат; крокусы, нарциссы, сциллы и другие цветы, дополняющие неповторимый набор красок для создания пёстрого весеннего ковра.

RudTsFlr-S5Посетителям расскажут о необычных фактах из жизни растений, например, что символизирует тот или иной цветок, что общего между тюльпаном и попугаем, и как маленький крокус привёл к настоящей 14-недельной шафранной войне.

Умелые, талантливые агрономы царицынских оранжерей, успешно продолжают и развивают традиции садовых мастеров прошлого, радуя изумительными цветами посетителей музея.

RudTsFlr-S3Усадьба «Царицыно» – это великолепная старинная архитектура музея и огромный живописный парк, где по праздникам проводятся различные гуляния, костюмированные шоу и детские праздники. Естественно, в музее постоянно обновляются различные экспозиции, посвящённые истории усадьбы: показывают всё – от картин до пёстрых витражей. Но усадьба интересна не только своей старинной архитектурой, но и RudTsFlr-S10прекрасным парком, полностью подготовленным как к активному, так и к спокойному отдыху. Лесной ландшафт позволяет забыть о шуме и, не покидая пределы города, насладиться всеми прелестями природы.

В музее проходят различные интерактивные программы для детей всех возрастов, проводятся RudTsFlr-S6обзорные, тематические и костюмированные экскурсии, работает культурно-образовательный центр. При желании посетители могут выбрать обзорные экскурсии по постоянным экспозициям Большого дворца и Хлебного дома с использованием аудиогида.RudTsFlr-S8

С осени 2013 года аудитория музея может воспользоваться персональными планшетными компьютерами. Техническая новинка содержит в себе мультимедийную программу, которая предлагает провести виртуальный экскурсионный тур по выставочным залам Большого дворца и Хлебного дома.

На территории музея-заповедника круглогодично проводятся аудиоэкскурсии на электромобилях.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31