«MODA PLUS» ПОКОРЯЕТ ПОДИУМНЫЕ ВЫСОТЫ

24 января 2014

RudMP-S1В Москве (Россия), в пресс-центре издательского дома «Мир новостей» состоялась презентация международного проекта «Moda plus». Она была проведена по инициативе Дома моды, который возглавляет член Союза дизайнеров России и Ассоциации русских художников Парижа, обладатель золотой медали Международного конкурса авторских ателье в Германии, участник Международного фестиваля моды в Японии Ольги Моисеенко. Она сказала: «Мода на одежду больших размеров в России выходит на новый уровень. А вообще-то в тенденции моды сегодня наметился явный интерес именно к большим размерам. Привычные стандарты 90х60х90, долгое время правившие в мире моды, уже не являются единственным и общепринятым каноном красоты и идеала. Мода «Plus size» уверенно пробивается на подиумные высоты! К примеру, в Америке, Франции, Лондоне практикуются дефиле моделей «Plus size» наравне со стандартными моделями.

Если обратиться к международным стандартам, где к «Plus size» относится размер одежды от 46-го и выше, то по этим меркам половина российских женщин попадает в заданные параметры! Испытывая сильный дефицит в одежде различных сегментов от делового до спортивного стиля, – они зачастую страдают ещё и от постоянного психологического прессинга. Россия сегодня обладает достаточным потенциалом для выхода моды больших размеров на международный уровень. Основа нового проекта «Moda plus» – привлечь внимание общественности к социально значимой проблеме – положению женщины с нестандартной фигурой. Речь идёт о здоровых людях, жаждущих быть привлекательными и не испытывать дискомфорта в обществе».

RudMP-S2Впервые в России, наряду с традиционными мероприятиями – конкурсами красоты «Plus size» и дизайнерских коллекций больших размеров – пройдут демонстрации продукции сегмента «Plus», различные конференции, семинары, фотовыставки. «Moda plus» – это одновременно и международная площадка для обмена опытом дизайнеров и моделей, задействованных в индустрии моды «Plus» по всему миру.

Идею развития этой темы в международном проекте «Moda plus» поддерживают генеральный продюсер телекомпании «Игра» Андрей Козлов, телеведущая Рада Зейналова, поэтесса Лариса Рубальская, художник с мировым именем Никас Сафронов, известный режиссёр Андрей Житинкин и другие влиятельные лица.

RudMP-S3На презентации в ИД «Мир новостей» в поддержку проекта в этот день высказались не только художник Никас Сафронов, но и популярный московский психолог и писательница Наталья Толстая, артистка Любовь Руденко, российская королева блюза и лицо модели «Плюс» Виктория Пьер-Мари и другие.

«Природа устанавливает свои законы геометрии. Современная мода диктует однородную массу людей, но нельзя загнать всех под один шаблон», – подчеркнула Пьер-Мари.

А Никас Сафронов выразил своё искреннее мнение: «От пышной женщины идет тёплая и позитивная энергия. Не переживайте за свои формы – такой вас создала природа, и с нею надо жить в гармонии! К тому же мужчины любят пышных женщин. А я, как художник, особенно!».

Первый этап международного проекта – фестиваль «Moda plus» (организатор «Дом моды Ольги Моисеенко») пройдёт 19-22 марта в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол». А второй этап – международная неделя моды «Fashion plus size» – намечен на октябрь 2014 года.

WRN

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31