ОХ, УЖ ЭТИ «ТИХИЕ МУЖСКИЕ РАДОСТИ»

20 февраля 2014

RudOxota-S1В Москве (Россия), в МВЦ «Крокус Экспо» продолжает свою работу 16-я международная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых» – одно из ярчайших тематических событий в России! Высокий статус проекта подтверждается ещё и тем, что смотр проводится каждый год при поддержке правительства Москвы, Министерства природных ресурсов России, Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов («Росохотрыболовсоюз»).

В этом году на площади 10 тысяч квадратных метров разместили свои стенды более 220 российских и зарубежных компаний, которые привезли с собой лучшие товары и технологии охотничьей, рыболовной и туристической отраслей. Здесь представлены экспозиции более 15 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край, Мурманск, Камчатка и др.), а также зарубежных участников из 13 стран мира – Беларуси, Испании, Канады, Намибии, США, ЮАР и др.

RudOxota-S2

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие и выступили главный редактор ИД «Московский комсомолец», президент Московского охотничьего клуба «Сафари» Павел Гусев»; президент «Росохотрыболовсоюза» Татьяна Арамилева; председатель правления Московского охотничьего клуба «Сафари» Леонид Сонин; продюсер, ведущий программы «Моя рыбалка» на телеканале «Россия 2» Сергей Апрелов; актер театра и кино, заслуженный артист России Роман Мадянов; представитель компании Global Safari Асиф Ильясов. Все они с удовлетворением отметили высокую значимость выставки, наиболее полно демонстрирующей потенциал российских регионов для развития охотничьего, рыболовного и экологического туризма, сохранения культуры и традиций народов Российской Федерации. Подчеркивали, что основной целью выставки является демонстрация новейших разработок охотничьего и рыболовного снаряжений, используемых для организации охоты, рыбалки, активного отдыха, спорта и туризма, пропаганда активного образа жизни. Выставка также имеет большое воспитательное влияние на формирование правильного отношения к природе и окружающей среде.RudOxota-S4

Актер Роман Мадянов призвал беречь природу, пожелал всем коллегам по хобби «ни пуха ни пера, ни хвоста ни чешуи». А Павел Гусев поблагодарил организаторов и пригласил всех желающих на презентацию второго издания «Книги рекордов Российских охотничьих трофеев».

RudOxota-S3Выставка состоит из нескольких тематических разделов. В разделе «Охота» представлено все, что может заинтересовать охотников: охотничье и спортивное снаряжение, оружейные аксессуары, экипировка, палатки, специальная одежда, обувь, охотничьи трофеи, таксидермия и многое другое. Посетители же вовсю оттачивают свою меткость на стрелковых лазерных тренажерах, в страйкбольных тирах, тирах по стрельбе из лука и арбалета, в соревнованиях по спортивному метанию ножа. Вниманию рыболовов в разделе «Рыбалка» представлен широкий спектр рыболовных снастей, плавательных средств, спиннингов, удочек, катушек, лесок, крючков.

RudOxota-S5Рыболовное снаряжение для летней и зимней рыбалки, различные типы прикормок и ароматизаторов позволяют каждому найти товар по вкусу, а также ознакомиться с новинками рыболовных снастей и опробовать навыки различных способов ужения рыбы в бассейне, специально установленном прямо в зале.

На выставке широко показывается техника для активного отдыха и туризма: внедорожники, вездеходы, катера, лодки, суда на воздушной подушке, буксировочные средства, квадроциклы, снегоходы и велосипеды.

RudOxota-S7Многие мужчины (их спутницы только согласно кивали головами, – ведь спорить бесполезно), пришедшие на выставку, говорят, что они рассчитывают, что именно здесь смогут подобрать себе достойное и по сходной цене охотничье, рыболовное и спортивное снаряжение, изучить новинки экипировки, выбрать охотничью или рыболовецкую базу, проконсультироваться по поводу техники, примерить специальную одежду и обувь, а то и просто полюбоваться на охотничьи трофеи. Ну, а разве любящие их женщины захотят запретить своим мужчинам эти тихие мужские радости! Да, пусть себе… RudOxota-S8

В разделе «Здоровье нации» можно увидеть обогреватели и другие специальные приспособления для отдыха на природе, для охоты и рыбалки, индивидуальные средства спасения и оказания помощи в экстремальных ситуациях, средства народной медицины, бальзамы, настойки, мёд.

А раздел «Отдых и туризм» объединяет российские и зарубежные туристические компании, предлагающие услуги по организации рыболовных и охотничьих туров по России и за рубежом, посещение рыболовных баз, охотничьих хозяйств, баз активного отдыха (горные лыжи, велосипедный и конный туризм), товары для спорта, отдыха на природе, туризма и подводной охоты.

RudOxota-S9В рамках экспозиции открыт новый раздел – салон «Фототрофеи» – салон любительской фотографии для всех поклонников отдыха на природе. Каждый может похвастаться своими охотничьими трофеями, запечатленными на фотобумаге.

Специалистов и посетителей ожидает обширная деловая программа, включающая круглые столы, конференции, семинары. Но кроме того состоится презентация «Клуба любителей горной охоты», парад собак охотничьих пород, конкурс производителей ножей, церемония награждения победителей конкурса охотничьих трофеев клуба «Сафари» в номинациях «Охотник года», «Лучший трофей года» и «Лучшие трофеи года». А в субботу на льду Мякининской поймы пройдет фестиваль «Юный рыболов», где в показательных соревнованиях по подледному лову выступят воспитанники детских рыболовных спортивных школ Москвы и Московской области. Завершится выставка 23 февраля.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930