ИННОВАЦИИ в СТРОЙИНДУСТРИИ

28 января 2014

шапка 3Сегодня, 28 января 2014 года, в Москве (Россия), на территории ЦВК «Экспоцентр» открывается 15-я, юбилейная выставка «Отечественные строительные материалы» («ОСМ»), которая традиционно стоит первой в календаре строительных выставок Москвы и проводится при поддержке правительства столицы компанией «Евроэкспо». За годы своего существования выставка «ОСМ» приобрела особую значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь, по сути, единственным в России смотром, отражающим реалии отечественного рынка строительных материалов. Выставка «ОСМ» – это действительно национальный проект, в которой считают за честь принять участие многие компании, работающие сегодня на рынке производства строительных материалов. Не так давно они приходили на выставку как компании-новички, только начинающие осваивать развивающийся рынок стройиндустрии, а сегодня – это крупные компании – лидеры отрасли. И так каждый год – на выставку приходят новые компании, которые заявляют о себе и получают качественный толчок, импульс для своего дальнейшего развития.

RudOCM-S2С каждым годом расширяется география экспонентов и посетителей выставки. В нынешней она охватывает более чем 78 субъектов Российской Федерации и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Растет количество участников, увеличивается площадь стендов. В этом году более 270 компаний представляют новинки продукции, инновации и последние разработки отрасли на общей площади в 8,8 тысячи квадратных метров.

Концепция выставки, заложенная в самом названии, стала не просто сочетанием слов, а руководством к действию. Ведь до её появления ничего подобного на российском выставочном рынке не существовало.

Для посетителей выставки эта особенность выставки очень привлекательна – всегда можно найти принципиально новые материалы и технологии, ознакомиться с продукцией как маститых фирм и компаний, так и тех, кто еще только-только выходит на рынок. Таких компаний в России с каждым годом становится все больше, а товары под маркой «Сделано в России» – более востребованными.

RudOCM-S6По признанию многих участников и гостей, смотр «ОСМ» всегда отличается приятной, но при этом серьезной деловой атмосферой, внимательным отношением со стороны организаторов к участникам и гостям выставки.

Тематические разделы «ОСМ» настолько многочисленны, что здесь стоит назвать только основные. Это – железобетонные и металлоконструкции, тепло-, гидро- и звукоизоляционные материалы, насосное и отопительное оборудование, радиаторы, камины, сантехническая керамика, ландшафтное строительство, искусственные водоемы, фонтаны, беседки, детские площадки, малые архитектурные формы и т.д.

RudOCM-S5В прошлом году впервые на выставке «ОСМ» была организована специальная экспозиция «Древесина в строительстве». Тогда в ней приняли участие 20 компаний. Благодаря положительным отзывам, позитивной реакции посетителей, успеху конференции, прошедшей в дополнение к этой экспозиции, принято решение о ежегодной организации данного раздела. Единая тематическая экспозиция даёт возможность познакомиться с инновационными технологиями использования древесины в строительстве, увидеть современные строительные материалы на древесной основе, получить из первых рук ответы на возникающие вопросы, установить полезные контакты с производителями, проектировщиками, дилерами и дистрибьюторами.

Ещё один новый специальный выставочный проект «ОСМ-2014» – «Салон станков, оборудования, технологий и сырья для индустрии керамической промышленности – «Ceramotech». Актуальность его связана в первую очередь с потребностью российских заводов в современном оборудовании для производства продукции, а также модернизации существующих предприятий.

RudOCM-S4Среди участников – компании из Испании, Италии, Франции, Португалии, Германии. Экспозиция салона включает разделы, связанные с оборудованием для производства керамического кирпича и черепицы, установками обжига и термической обработки, декорированием и т.п.

Отдельно представлена экспозиция Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Свои новейшие достижения демонстрируют Верхневолжский, Маркинский и Гжельский керамические заводы, компании «Голицинский кирпич», «Еврокам», «Керамейя», «Силикатстрой», «Бонолит и многие другие.

RudOCM-S3В рамках Деловой программы состоялись IV Национальная ассамблея «Стройиндустрия регионов России. Инновационные технологии»; конференции «Стеновые керамические энергоэффективные изделия, инновационные технологии и их широкое внедрение в практику массового строительства», «Современные материалы на основе древесины в промышленном и гражданском строительстве», «Энергоэффективные здания сегодня. Нормы и практика их применения» «Модернизация технологии гранулированного пеностекла и перспективы использования материала»; семинары «Огнезащита строительных конструкций: передовые разработки и последние изменения в законодательстве», «Дымоходные системы из керамики. Применение в малоэтажном строительстве», «круглые столы» на темы «Зелёные технологии в строительстве. Сегодняшние реалии в России, международный опыт. Перспективы развития» и «Снижение себестоимости стеновых керамических материалов за счёт оптимизации производственных процессов», а также и другие мероприятия.

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы