НОВЫЙ ГОД и NEW YORK NATIONAL BOAT SHOW

1 января 2014

RudNY-BoatShow-S1Национальная выставка яхт в Нью-Йорке – New York National Boat Show – (полностью называется так: Progressive New York Boat Show-2014) – это одно из крупнейших отраслевых мероприятий в мире, которое проходит в США и обычно в нью-йоркском выставочном центре Jacob K. Javits Convention Center или в последних числах декабря и первых числах января или, как нынешняя, – с 1 по 5 января.RudNY-BoatShow-S10 Сколько выставок мне довелось посетить в Европе – в России, Германии, Чехии, Италии, Дании, но чтобы она начиналась на следующее утро после встречи Нового года, – такого никогда не было, по крайней мере, на моей памяти. Можно сказать, что это – продолжение Нового года, но на New York National Boat Show.

Стремясь попасть к открытию, которое намечалось на 12 часов дня, я вышел из дома заранее, часа за полтора (на всякий случай) и оказался прав. Как всегда, пришлось долго ждать поезда метро на продуваемой всеми очень холодными ветрами платформе (отдалённо это напомнило платформу электрички где-нибудь в Подмосковье), потом медленно-нудно (это вам не скорости поездов московского метро!) минут сорок плестись до остановки «34 Street» (благо, что не надо было делать пересадку). Выйдя из метро на улицу, задался целью выяснить, как вернее и быстрее добраться до выставочного центра. Человека три, которых спросил, не знали. Обратился в киоск к продавцу газет и журналов. Любезный то ли итальянец, то ли испанец чуть не выпрыгнул из своего окошка, чтобы объяснить мне дорогу; длинная

RudNY-BoatShow-S2

речь его свелась к тому, что тут недалеко – всего четыре блока (типа, четыре улицы). Не знаю, в каких единицах измерялось у него это RudNY-BoatShow-S3«недалеко», но я шёл в быстром темпе, чтобы не замерзнуть, минут 25. Выставочный центр RudNY-BoatShow-S9«Крокус Экспо» в Москве – прогулка с детской коляской, не говоря уже об «Экспоцентре» – это вообще расстояние для одного поцелуя или анекдота.

Главное, что пока шёл, не видел таких же, как я, целеустремленных, спешащих поглазеть на лодки. Ко входу огромного, из стекла и бетона, здания я подошёл почти в гордом одиночестве, не считая пары очень пожилых людей. Подумалось, чёрт меня дернул RudNY-BoatShow-S7тащиться в такую даль, чтобы… далее непереводимая игра слов. Конечно, я слегка опоздал к открытию, но это ничего не меняло. Подошел к кассе, заплатил 15 долларов, RudNY-BoatShow-S11взял билет, смотрю, есть открытая (видимо, мобильная) раздевалка. Здесь уже была небольшая очередь. Встал. Наблюдаю, как люди лихорадочно шарят по карманам в поисках чего-то. Оказалось, чтобы сдать вещички в раздевалку, надо заплатить еще три доллара. Делать нечего – заплатил. Добрым словом вспомнились московские выставочные центры: и вход по обычной, цивилизованной регистрации (хочешь – дома он-лайн, хочешь – прямо на месте заполняешь всего лишь одну страничку).

Итак, захожу в экспозиционный павильон, который буквально на глазах стал наполняться посетителями. Прежде всего решил распросить стендистов, а была ли церемония открытия с речами, с разрезанием ленточки. На меня посмотрели, как на инопланетянина. Значит, ничего подобного не было. Очень хорошо – буду наслаждаться представленным богатством. А тут было на что посмотреть. Огромный зал был сплошь уставлен роскошными яхтами, прогулочными катерами, понтонными лодками, каноэ и байдарками, рыболовецкими судами и эксклюзивными плавучими средствами. Их всего примерно тысяча штук всех форм, размеров и стилей. Часть экспозиции занимают двигатели, электронные

RudNY-BoatShow-S4

приборы, рыболовные снасти, различные приспособления для дайвинга, палатки для туристов.

RudNY-BoatShow-S8Тут же страховые компании, стенды с сувенирной продукцией – майки, рубашки, бейсболки, фуражки помощников капитанов. В рамках события обычно проводятся лекции, семинары, развлекательные шоу и мастер-классы по строительству кораблей, которые интересны как взрослым, так и детям.

Да, что касается детей – так такого их количества, начиная с грудного возраста (а сколько было беременных женщин!), я давненько на выставках не видел. Абсолютно всем пришедшим сюда было очень даже любопытно посмотреть каждую мало-мальски привлекательную яхту, зайти на борт, потрогать поручни, покрутить штурвал, просто посидеть хотя бы в качестве пассажира. Причем, обувь RudNY-BoatShow-S5все снимали и оставляли внизу у трапа.

Здесь можно было многое увидеть, многое приобрести и о многом просто помечтать. Около 300 экспонентов – среди них такие, как Back Cove Yachts, Cobalt Boats, Sea Ray Group, Sabre Yachts, Yamaha Water Craft Group Company, Prestige Yachts, Mercury Inflatable Boats, Thunderbird/Formula и другие, приехали на выставку, чтобы показать свои последние достижения. Скажем прямо, на любой вкус и финансовые возможности. Прямо на выставке можно оформить покупку, доставку и застраховать своё новенькое плавсредство.

Любители водно-моторного транспорта и туризма Америки привыкли начинать сезон с посещения именно New York National Boat Show – одну из старейших отраслевых выставок в мире. Это шоу, организатором которого является National Marine Manufacturers Association (Национальная морская производственная RudNY-BoatShow-S6ассоциация), традиционно является основной площадкой для смотра достижений американской яхтостроительной индустрии. Boat Show в Нью-Йорке привлекает большое количество профессионалов, топ-менеджеров, специалистов и просто туристов уже на протяжении 109 лет – с 1905 года. В следующем году нью-йоркское Boat Show отметит свой очередной юбилей – 110 лет! История этого, весьма приятного во всех отношениях мероприятия невероятно успешна, признано тем самым лучшим местом, куда десятки тысяч человек приезжают, чтобы увидеть новинки и лучшие линейки продукции, предназначенные для активного отдыха и водных видов спорта. Как говорится, влюблённым в море, океан, любую водную стихию, эта выставка яхт и всего того, что с ними связано, – настоящий рай с новыми великолепными, сияющими моделями лодок и большим количеством самых разнообразных аксессуаров, принадлежностей для путешествий и отдыха.

WRN

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы