ПОД ПАРУСОМ – ЮНОСТЬ

13 августа 2013

RudYahtRF-S1С 13 по 18 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга (Россия) проходит Открытое первенство России по парусному спорту среди юношей. Состоятся 12 стартов в трёх классах лодок – «Оптимист», «Кадет» и «Зум-8». На дистанцию выходят около 300 детей и юношей от 9 до 15 лет, представляющих 73 команды из 58 городов и областей Российской Федерации – от Калининграда до Владивостока. Одними из главных целей этих соревнований является привлечение детей и молодёжи к регулярным занятиям физкультурой и спортом; популяризации детского и юношеского парусного спорта. Следут подчеркнуть, что нынешние старты стали крупнейшими за последние годы.

В настоящее время дети занимаются яхтингом бесплатно, – в их распоряжении – лодки, снаряжение, их тренуют настоящие «морские волки»; наиболее перспективные спортсмены принимают участие в профессиональных тренировочных сборах. Видимо, поэтому и появилась тенденция к увеличению не только количества спортсменов, но и повышению их мастерства.

Перед стартом, на открытии состязаний выступили представители российских и международных парусных организаций. Так, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев сказал: «Я очень рад, что такие крупные соревнования проходят именно в Санкт-Петербурге, где традиции парусного спорта развиваются еще с времен российского императора Петра Великого. Все участники Первенства России в предварительной долгой борьбе, проходившей в регионах, завоевали право выступить в такой престижной регате, как нынешняя. Я уверен, что нас ждут интереснейшие соревнования».

А Дэвид Лиз – международный судья и ампайр, человек, много лет руководивший Конституционным комитетом Международной федерации парусного спорта (ISAF) и возглавлявший Королевскую яхтенную ассоциацию Великобритании отметил: «Россия – один из лидеров в мире парусного спорта. Российские яхтсмены показывают отличные результаты на самых престижных гонках, а организация соревнований во всей России поднялась на очень высокий уровень. И я могу только порадоваться, что именно юношеские соревнования собрали столько спортсменов. Пройдет несколько лет, и многих из вас мы увидим на крупных международных регатах, на Олимпийских играх, а потом кто-то из вас будет открывать новые соревнования в качестве гостя или судьи. Совершенствование, борьба, награды – это все очень важно, но главное, чтобы вы делали именно то, что вам нравится. И прекрасно, что у вас есть такая возможность!».

RudYahtRF-S2

Надо отметить, что организаторы мероприятия – Всероссийская федерация парусного спорта, Комитет по физической культуре и спорту северной столицы, Яхт-клуб Санкт-Петербурга, яхтенный порт «Геркулес», а также генеральный спонсор – ОАО «Газпром» – сделали всё, чтобы юношеское первенство страны по парусному спорту состоялось на достойном, высоком уровне.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга основан в 2007 году на базе яхтенного порта «Геркулес» с целью возродить давнюю традицию и связать воедино богатую историю всех российских яхт-клубов и поднять парусный спорт на достойный уровень. Философия яхт-клуба основывается не только на необходимости сохранить, но и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира. Одним из главных проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга является Академия парусного спорта. В рамках проекта проходит обучение детей парусному спорту на различных классах яхт. Яхт-клуб активно развивает международные связи и работает в тесном сотрудничестве со многими европейскими яхт-клубами и парусными ассоциациями.

WRN

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031