«АЛЛИГАТОР» в ЛЕ БУРЖЕ и в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

3 июля 2013

Ka-52 (2)Холдинг «Вертолёты России» (дочерняя компания «Оборонпрома», входящего в Госкорпорацию «Ростех») представляет серийные и перспективные проекты на VI Международном военно-морском салоне (МВМС), проходящем с 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге (Россия). Этот салон, организатором которого выступает Министерство промышленности и торговли России, – один из ведущих мировых смотров в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения.

Специально для МВМС холдинг «Вертолёты России» подготовил экспозицию корабельных вертолётов, которые используются флотами России и иностранных государств или модифицируются для базирования на военных кораблях в будущем.

Ka-31 (1)Конструкторское бюро «Камова», входящее в холдинг, обладает уникальным опытом в разработке вертолётов для морского применения. К примеру, в своё время широкое распространение во флоте получил противолодочный вертолёт корабельного базирования Ка-25. Он стал также первым отечественным вертолётом, специально спроектированным для военно-морского применения. Одним из основных плюсов Ка-25 стала традиционная для конструкторского бюро «Камова» соосная схема несущих винтов. Благодаря ей вертолёту легче садиться на палубу, машина более устойчива при боковом ветре, а из-за отсутствия хвостового винта вертолёт имеет меньшие габариты, что особенно удобно при размещении на корабле.

Компоновка военно-морского вертолёта, отработанная на основе Ка-25, получила развитие в последующих моделях вертолётов для морского применения. На выставке МВМС холдинг демонстрирует современные военно-морские вертолёты, такие, как поисково-спасательный Ка-27ПС и специализированный вертолёт радиолокационного дозора Ка-31. Сейчас морские вертолёты марки «Ка» применяются не только ВМФ России, но также на флоте Индии, КНР и других стран.

Ka-52 (1)Развивая линейку традиционных для флота военно-морских вертолётов, холдинг приготовил новые программы. Так, на МВМС представлен вертолёт Ка-52 «Аллигатор», на основе которого в интересах Военно-морского флота России создается новая модификация Ка-52К. Планируется, что специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолёта адаптируют для применения на флоте. «Морская» версия «Аллигатора» может быть интересна для стран, которые активно развивают свои национальные военно-морские силы. В ВМФ России этот вертолёт, в первую очередь, предназначается для возможного размещения на универсальных десантных судах типа «Мистраль».

В июне этого года Ка-52 «Аллигатор», ставший основой вертолёта Ка-52К, был впервые показан на международной выставке, продемонстрировав свои возможности на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (Франция). Лётный показ «Аллигатора» стал значимым событием выставки, а сам вертолёт привлёк к себе большое внимание со стороны специалистов отрасли и потенциальных заказчиков.

Ka-27 (1)Следует подчеркнуть, что вертолёты российского производства всегда имели большой экспортный потенциал. Совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» холдинг «Вертолёты России» знакомит потенциальных заказчиков военно-морских вертолётов с уникальными возможностями Ка-31. Этот вертолёт предназначен для защиты соединений боевых кораблей, действующих вне зоны действия береговых РЛС и самолётов ДРЛО, от ударов с воздуха. Ка-31 обеспечивает обнаружение воздушных целей (в том числе маловысотных на фоне земли или моря), а также надводных целей и автоматическую передачу информации о них на наземные и корабельные пункты управления или комплексы ПВО.

Ka-31 (2)ОАО «Вертолёты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России, в том числе и специализированной вертолётной техники для военно-морского флота. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПокупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2012 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 21% и составила 125,7 миллиардов рублей, при этом объем поставок достиг 290 машин.

ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию «Ростех». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Государственная корпорация «Ростехнологии» («Ростех») – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Выручка «Ростеха» в 2012 году составила 931 миллиард рублей, чистая прибыль – 38,5 миллиардов рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 миллиардов рублей.

WRN

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31