«БАРЫШНЯ и КУЛИНАР» – СЕМЕНОВИЧ и ПЛОТНИКОВ

24 сентября 2012

RudSemnvch-S1Праздничный вечер, посвящённый сотому выпуску телевизионной программы, а точнее, кулинарного шоу «Барышня и кулинар» с такими известными ведущими, как певица и актриса Анна Семенович и шоумен, радио- и телеведущий Михаил Плотников, состоялся в Москве (Россия), в ресторане Zafferano, на Новинском бульваре, 8.

Звёздный тандем в кругу друзей устроил настоящий домашний праздник еды. Но прежде всего опытный кулинар Михаил Плотников, второй год подряд, еженедельно, на глазах у миллионов телезрителей дающий уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице Анне Семенович, решил провести публичный «экзамен» по гастрономической науке. Да-да, настала пора, по мнению знатока кулинарного искусства, держать Анне ответ, чему же она научилась за это время. В экзаменационную комиссию, кроме Плотникова и известного режиссёра, теле- и кинопродюсера Джаника Файзиева, вошли и звёздные гости вечера телеведущий Александр Олешко, чемпионка Олимпийских игр Анастасия Гребенкина, художник Даниил Федоров и ассистировавшие им члены группа «Ин Янь», музыканты Олег Яковлев и Алексей Серов и другие. Так что «барышню-ученицу» Анну Семенович ожидали каверзные вопросы коллег по сцене, приготовление ужина вместе с Плотниковым и дегустация блюд «вслепую».

RudPlotRaki2-S3«Я не ожидал, что у моих раков столько поклонников, – искренне признался перед началом гастрономического представления Михаил Плотников. – Надеюсь, мне удастся перебороть волнение и приготовить всё по рецепту. Мне в помощь сегодня, как обычно – прекрасная барышня Анна Семенович, а результат предстоит оценить всем вам!»

«Могу сказать одно, что на нашей «кухне» в этот вечер будет жарко, весело и вкусно, – улыбаясь перед экзаменом, сказала певица. – Накормим всех! И не только непринужденными разговорами, но и прекрасными блюдами, о рецептах которых ещё год назад я даже и не догадывалась».

RudSemPlot-S2И кулинарное представление началось! Пока Михаил колдовал над раками и виртуозно резал салат, Анна профессионально комментировала процесс, делилась рецептами, отвечала на вопросы гостей и журналистов и в итоге, по общему заключению, без сучка-задоринки сдала кулинарный экзамен, который для неё подготовили продюсеры и поклонники популярного телепроекта «Барышня и кулинар».

«Ещё пару лет назад я и не догадывалась о том, что существуют такие рецепты и что всё это можно приготовить! Теперь я многое умею сама и скажу вам без ложной скромности, мои кулинарные навыки удивляют и восхищают друзей, – честно подчеркнула певица и телеведущая. – Совсем недавно приехала после съёмки программы домой, ждала гостей. И решила приготовить то, что только что готовила в студии. Это был рататуй. Приготовить его просто, а вкус – просто потрясающий. Главное, что блюдо лёгкое и очень полезное».

Вот это откровенное признание умницы и красавицы Анны Семенович о том, что же такое правильное отношение к еде, любовь к себе и позитивный настрой, – и есть рецепт её жизнерадостности и красоты: «Секрет в том, что я очень люблю эту жизнь. Мне интересно буквально всё. Хочу всё попробовать, всё успеть. Я научилась просыпаться всегда в хорошем настроении, питаться правильно и всегда видеть во всем позитив. Секрет моего счастья прост: я уверена, что новый день подарит мне новые эмоции, новые встречи, новые ощущения».RudSemPlotTort-S4

В заключение вечера торжественно вынесли великолепный торт с надписью «Барышня и кулинар-100». Торт резали «всем миром», после чего каждому досталось по кусочку, а некоторым счастливчикам и по два.

А вот и фирменные рецепты от Михаила Плотникова и Анны Семенович.

РАКИ. Ингредиенты: раки – 30 штук, сухой укроп – 1 пучок, зелёные яблоки – 3 штуки, мёд – 3 столовые ложки, чеснок – 4 дольки, соевый соус – 150 граммов, лавровый лист, зелень. Чтобы вкусно сварить раков, нужно сделать правильный бульон. Доведите воду до кипения, крепко посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Затем влейте в кастрюлю соевый соус, положите пару столовых ложек меда и несколько долек чеснока. В этот бульон загрузите живых раков и доведите до кипения. Потом закиньте в кастрюлю укроп и пару-тройку разрезанных на четвертинки зеленых яблок. Еще пару минут – и вкусные ароматные раки готовы!

САЛАТ С ИНЖИРОМ. Ингредиенты: листья салата – 200 граммов, инжир – 4 штуки, ветчина – 80 граммов, козий сыр – 160 граммов, лимон – 1 штука, мёд – 10 граммов, растительное масло – 40 миллилитров. В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к ним кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мёд, лимонный сок, растительное масло, соль и чёрный перец. Полученной смесью залейте салат, и дайте ему немного настояться.

Приятного аппетита!

WRN

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031