ПЕРВЫЙ ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР BAIC в РОССИИ

7 апреля 2023

BaicDilShip

Шестого апреля состоялось открытие первого в России дилерского центра китайского автомобильного бренда BAIC – BAIC MAJOR. Он расположен в 9 километрах от МКАД – Московской кольцевой автодороги по Новорижскому шоссе. Пропускная способность сервисной зоны, расположенной на 920 квадратных метрах, составляет две тысячи автомобилей в месяц. Клиентам MAJOR будет доступен ремонт любой сложности.

BJ40Гостям мероприятия были представлены три новые модели – седан U5 Plus, кроссовер X35 и внедорожник BJ 40. В ходе пресс-конференции, посвящённой событию, обсуждались перспективы марки на российском авторынке, планы и география продаж автомобилей бренда в стране, а также востребованность продукции китайского автопрома среди российских автомобилистов.

По оценкам представителей BAIC, даже при условии возвращения на российский рынок европейских, американских, японских и корейских марок, у китайских брендов есть весьма широкие перспективы для дальнейшего развития в РФ. Подтверждают данный тезис и в автомобильном холдинге MAJOR, – согласно прогнозам аналитиков компании, доля китайских брендов на авторынке России продолжит расти и в ближайшее время сможет достигнуть 40%.

Car1BAIC – одна из крупнейших государственных автомобильных групп в Китае. В 2022 году годовой объём производства и продаж компании составил 1,45 миллионов автомобилей, операционный доход компании вырос в прошлом году на 4,7% и достиг 450,7 миллиардов юаней. Продуктовая линейка включает седаны, внедорожники, кроссоверы, коммерческие автомобили и т.д. Помимо бензиновых автомобилей, BAIC также является первой компанией в Китае, получившей право производить электромобили, BAIC создал совместное предприятие по производству автомобилей с Magna – одним из ведущих мировых производителей автозапчастей, в том числе и для высококлассных электрических моделей.

По оценкам MAJOR, объём продаж электромобилей в РФ на данный момент составляет 1% от общего числа реализованных машин, однако в ближайшее время доля электрокаров в российском автопарке может достичь 2-3 процентов.

Car2

На первом этапе в России стартуют продажи седана BAIC U5 Plus и кроссовера X35, в дальнейшем покупателям станут доступны ещё две модели кроссоверов: X55 и X7, две модели внедорожников: BJ40 Plus и BJ60, а также электромобили. Всего же в России в этом году будет представлено семь моделей BAIC.

BaicStend

«Мы рады сотрудничеству с MAJOR как с достойным и профессиональным партнером, опыту и квалификации которого полностью доверяем, – сказал генеральный директор ООО «БАИК Рус» Виталий Рябкин. – Дилерская сеть будет активно формироваться и дальше. В этом году мы планируем открыть не менее 80 дилерцентров в сотрудничестве с крупнейшими российскими игроками».

BaicPrez

Вице-президент холдинга MAJOR Денис Барышников подчеркнул: «Открытие первого дилерского центра BAIC в России – значимое для нас событие. Китайский автопром уже давно занял уверенные позиции на российском авторынке, а BAIC является одним из ведущих местных брендов с большой историей и накопленным опытом в производстве и продаже авто. Бренд представит в нашей стране широкую продуктовую линейку, и в скором времени данные авто будут востребованы среди россиян – ведь модели марки отличает эргономичность и стильный дизайн, а также качественные технические характеристики».

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы