НА NYIAS-2023 НАГРАДЫ ПОЛУЧАЮТ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

8 апреля 2023

NYIAS23logo

Пятого апреля в Нью-Йорке в конференц-центре Джейкоб К. Джавитс (Jacob Javits Convention Center) открылся Нью-Йоркский международный автосалон 2023 года (New York International Auto Show – NYIAS). Первые два дня – Media Days (5 и 6 апреля) отведены для журналистов и пресс-конференций ведущих автокомпаний. А уже с 7 по 16 апреля двери автосалона открыты для всех желающих. Сразу замечу, что количествоHyundai IONIQ6 представленных автомобилей с 1000 (2019 г.) сократилось до 700 (2023 г.), то есть, примерно на треть. Ну, не будем о грустном…

Автопроизводители (Hyundai, Ram, Kia, Jeep, Volkswagen и другие) старались представить свои новейшие, перспективные и концептуальные модели машин.

По традиции NYIAS начался с церемонии объявления победителей престижных конкурсов автосалона, которых выбирало жюри в составе 100 автомобильных журналистов из 32 стран мира. Так, победителем в номинации «Всемирный автомобиль года» стал электромобиль седан Hyundai Ioniq 6. Причём компания выиграла не только в этой главной номинации, но и в других – «Всемирный электромобиль года» и «Всемирный автомобильный дизайн года». Примечательно, что в 2022 году именно все эти же награды завоевало другое электродостижение Hyundai – Ioniq 5.

Получая награду, президент и генеральный директор Hyundai Motor Company Джехун Чанг сказал: «Мы рады получать эту престижную награду два года подряд, что свидетельствует об огромном таланте и неустанных усилиях всех сотрудников Hyundai Motor Company по выводу на рынок электромобилей, таких как Ioniq 6. Эта честь подтверждает наше стремление стать мировым лидером в области электрификации транспортных средств и придаст дополнительный импульс нашим усилиям в качестве поставщика интеллектуальных мобильных решений».

KIA BV6 GT

Hose&Sungup

 Президент и главный операционный директор Hyundai Motor Company Хосе Муньос и исполнительный вице-президент и глава Hyundai и глобального центра дизайна Genesis Сунгюп Ли держат награду в номинации «Всемирный автомобиль года».

Hyundai Ioniq 6 построен на глобальной модульной платформе Electric Global Modular Platform (E-GMP) c 800-вольтовой архитектурой, что позволяет зарядить батарею машины от 10 до 80% всего за 18 минут. Максимальный запас хода Ioniq 6 заявлен на уровне 614 километров.

Hyundai IONIQ 6

В этом году жюри World Car Awards также назвало исполнительного вице-президента Hyundai Сунгюпа Ли автомобильным героем мира 2023 года за его жизненно важный вклад в создание самых впечатляющих и инновационных серийных и концептуальных автомобилей, представленных в 2022 году, в том числе Hyundai Ioniq 6, новой Hyundai Kona и передвижной лаборатории N Vision 74.

Hyundai Motor планирует представить к 2030 году 17 новых моделей BEV, в том числе модели люксового бренда Genesis, и стремится увеличить к тому же 2030-му ежегодные мировые продажи BEV до 1,87 миллиона единиц.

Заметим, что приобрести автомобиль Ioniq 6 могут и россияне – его привезут из Кореи под заказ. Правда, заплатить за неё придётся больше, ведь торговцы заложат в конечную стоимость свой бонус, а также логистические и другие сопутствующие расходы.

Cars2

В первый же день автосалона определены модели-победители и в других номинациях World Car Awards-2023. Так «Премиальным автомобилем года» стал Lucid Air, «Спорткаром года» – Kia EV6 GT, а «Городским автомобилем года» – Citroёn C3.

Hyundai

Спорткар Kia EV6 GT отличается просторным салоном, который способен вместить до семи человек. Длина кузова составляет 5014 мм, что делает его немного больше, чем Kia Telluride, высота равна1778 мм, а ширина – 1956 мм. На выбор покупателям предложат и два варианта трансмиссии. В «базе» автомобиль оснащается установленным на задней оси электромотором мощностью 215 л.с. в сочетании с аккумулятором ёмкостью 99,8 кВт/ч и задним приводом. Такой автомобиль на одной зарядке может проехать всего 482 км. Топовая модификация получит два двигателя общей мощностью 379 л.с. с таким же аккумулятором.

А продажи Kia EV9 стартуют в США во второй половине 2023 года. Уже сейчас на рынке есть машины с лучшими характеристиками, например, та же Tesla Model X. Но не исключено, что Kia окажется намного доступнее.

KIA EV92024

Genesis GV80 Coupe – люксовый бренд Hyundai – это корейский ответ BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Главным отличием концепт-кара по сравнению со стандартным GV80 стала изменённая корма со встроенным спойлером. Помимо этого, модель обзавелась новыми бамперами, другой решёткой радиатора, а крыша сделана из углепластика. В салоне концепта установлены четыре раздельных кресла-ковша с углепластиковыми спинками. Из других особенностей – новый трёхспицевый руль (вместо базового двухспицевого), обивка кожей и замшей, а также яркий декор. Между салоном и багажником смонтирована мощная стальная растяжка для усиления кузова.

GV80-2

GV80-3

GV80 довольно красив, особенно в его ярко-оранжевой окраске. Так что можно с уверенностью сказать, что концепт-купе Genesis GV80 вскоре выйдет в серию.

Nissan

CarYellow

Car1

Электропикап Ram 1500 REV – мощностью 650 лошадиных сил – самый дальнобойный в классе. Он оснащается двухмоторной силовой установкой, выдающей 663 л.с. и 841 Нм крутящего момента. Разгон до 97 км/ч занимает 4,4 секунды. Ёмкость тяговой батареи может достигать либо 168 кВт/ч, что обеспечит запас хода около 560 км (по циклу EPA), либо 229 кВт/ч – в этом случае Ram сможет проехать около 800 км. При этом новинка способна буксировать прицеп массой 6350 кг и преодолевать броды глубиной до 61 сантиметра.

RAM1500REV

Подвески у пикапа – с пневмостойками и адаптивными амортизаторами. Высота меняется в зависимости от выбранного режима. Всего их пять, в том числе отдельный для высадки и посадки и два для бездорожья. От бортовой сети Ram 1500 REV позволяет запитывать другой электромобиль с разряженным тяговым аккумулятором. Поддержка экспресс-зарядки мощностью до 350 кВт даёт возможность восполнить до 176 км запаса хода всего за десять минут. Бортовая сеть, питающая силовую установку, имеет номинальное напряжение 800 В.

PressGirl1В других комплектациях для пикапа предусмотрена акустическая система Klipsch с 23 динамиками, 24-канальным усилителем мощностью 1228 Вт и 12-дюймовым сабвуфером. Передние сидения оснащаются электроприводом с регулировкой в 24 направлениях, функцией памяти и массажа. На передней панели расположились три монитора: в качестве приборной панели выступает 12,3-дюймовый дисплей, центральный дисплей портретной ориентации имеет диагональ 14,5 дюйма, а перед глазами переднего пассажира расположен дисплей продолговатой формы с диагональю 10,25 дюйма.

Jeep Wrangler в ходе обновления стал более изысканным, технологичным. Культовому внедорожнику в ходе рестайлинга уменьшили решётку радиатора, антенна отныне встроена в лобовое стекло, иной дизайн у литых дисков диаметром от 17 до 20 дюймов. Он сохранил те же силовые установки, что и предыдущая модель. Это 2,0-литровый 270-сильный турбомотор, 3,6-литровый V6 на 285 л.с., 6,4-литровый V8 на 470 «лошадей» и гибридная силовая установка на базе 2,0-литрового турбомотора суммарной мощностью 375 л.с. В качестве одной из опций появилась штатная лебёдка на 3,6 тонны. Также слегка изменилось обрамление приборной панели, а в штатную комплектацию вошли прежде недоступные шторки безопасности. По-прежнему можно заказать внедорожные шины внешним диаметром от 32 до 35 дюймов. Главное техническое отличие – новый задний мост, в котором теперь используются полностью разгруженные полуоси. Это более прочная конструкция, чем старая, когда полуось не только передаёт крутящий момент на колесо, но и выполняет роль несущего рычага для ступицы. Мощные внедорожники идут только с «автоматом». Дизеля больше нет.

JeepWrangler1

Subaru Crosstrek Wilderness буквально поднимает хэтчбек на новую высоту. Subaru Crosstrek занимает лидирующие позиции как в линейке Subaru, так и во всей линейке субкомпактных кроссоверов. Crosstrek уже является одним из наиболее модифицированных автомобилей, с лифт-комплектами, толстыми шинами и другими приятными новшествами, обычно устанавливаемыми на такой кроссовер для водителей.

SubaruCrosstrek

Volkswagen Atlas Peak Edition 2024 года, представленный на стенде, уже выглядит готовым к гонкам на скалах. А дизайн электромобиля Volkswagen ID.Buzz 2025 года, показанный на выставке, основан на культовом микроавтобусе Volkswagen Type 2.

VW-Atlas1

VolkswagenID.Buzz

Автосалон в Нью-Йорке – NYIAS-2023 – продолжается. Спешите посмотреть и другие новинки. До 16 апреля ещё есть время…

NYPDcarmoto

Toyota2

ToyotaCorolla

Фото Питера Фоули/UPI, Светланы Лащевской, Льва Рудского и других журналистов, аккредитованных на NYIAS-2023.

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы