ТЕЛЬ-АВИВ: ПАМЯТИ ДЕТЕЙ, УБИТЫХ НА ДОНБАССЕ

3 декабря 2022

PamyatAkts

ДЕНЬ ПАМЯТИ ДЕТЕЙ, УБИТЫХ НА ДОНБАССЕ

Дождь рыдает, громко плачет ветер…IraelFlagGirl
Жизнь идет, как шла… июнь, июль…
Ангелы Донбасса… просто дети…
Не сумели спрятаться от пуль.
В грязь упала смятая игрушка…
Ирод – нацик вскинул автомат…
Детские уста твердят: «Не струшу!
Вырасту – за все сочтусь с ним, брат!
Пусть пока слагает небылицы,
Что на бой идет за правду он.
Верь, ему в кошмарах будет снится
Твой земной последний тихий стон.
Нет! Ему от крови не отмыться!
Не стереть из памяти людской,
Как по детским жилам страх струится
Вместе с адской болью и тоской.
Братик мой, лети на Небо птицей
И прости: тебя сберечь не смог…
Сверху глянь в глаза своим убийцам
И шепни: «От вас отрёкся Бог!»
Разве хватит слёз на целом свете,
Чтоб оплакать их – своих роднуль?..
Ангелы Донбасса… просто дети…
Не умеют прятаться от пуль.

27.7DayPamyatiDetei

AlleyaAngelovA

День памяти детей, убитых на Донбассе, отмечается с 27 июля 2022 года. Я не знаю, кто автор приведённых выше стихотворных строк, но они смертельно ранят душу, бьют по сердцу, и после прочтения их ненависть к фашистскому отродью, поднявшего свои тупо-мерзкие приспособления для ношения каски и, паскудно оскалившись, убивающих мирных людей, возросла с неимоверной силой. Невольно вспомнились гитлеровские концлагеря, в которых убивали людей разных национальностей и, в первую очередь, – евреев. Только в одном концлагере Собибор, в котором за короткое время расстреляли, отравили газом, сожгли в крематориях 250 тысяч евреев (среди них были и мои родственники), 70 процентов палачей-надзирателей, с удовольствием уничтожавших евреев, были украинцы. И только 30% – немцы. Не верите, – почитайте в интернете!

ТЕЛЬ-АВИВ: АКЦИЯ В ПАМЯТЬ О ДЕТЯХ, УБИТЫХ НА ДОНБАССЕ

Второго декабря 2022 года в Тель-Авиве – в центре израильской столицы на площади Габима прошла акция «Аллея памяти», посвящённая детям Донбасса, которые погибли из-за нацистско-бандеровских обстрелов фашистского режима клоуна зе на Украине.

Irael2.12.22

Она была организована общественным объединением «Израильский антинацистский фронт» при поддержке «Русского дома» в Израиле. Демонстранты раздавали прохожим листовки на иврите и русском языках с информацией о событиях в Донбассе. Участники митинга несли флаги России, ДНР и ЛНР, Израиля, свечи и мягкие игрушки. Были подготовлены стенды и плакаты с фотографиями убитых в Донбассе детей и информацией о конфликте.

Люди декламировали стихи о войне, рассказывали о том, что пришлось пережить уроженцам Донбасса от украинских националистов.

«Мир. Дети. Донбасс. Нет войне», – плакат с такими словами был закреплен над стендами.

«Митинг посвящён памяти детей и взрослых, которые в течение последних девяти лет уничтожались, уничтожаются и продолжают уничтожаться каждый день нацистским режимом Украины, – сказал один из руководителей «Израильского антинацистского фронта» Борис Дрейцер.Главная задача организации – правдиво рассказать широкой общественности Израиля о событиях в Донбассе. Мы решили выйти сюда по одной простой причине – мы должны рассказать людям правду, потому что, к сожалению, на дороге правды стоит так много препон, её невозможно услышать в иностранных СМИ, её невозможно услышать в израильских СМИ, её невозможно прочесть в соцсетях, поэтому мы решили выйти и, насколько хватит наших сил, сказать эту правду. Нынешний Израиль оказался разделённым на два лагеря – «пророссийский» и «проукраинский». Цель акции – рассказать гражданам страны о преступлениях киевского режима, который несет ответственность за гибель детей Донбасса».

MirDonbassy

Активисты принесли фотографии погибших детей и возложили к ним цветы, игрушки и свечи, почтили минутой молчания память донбасских малышей. На установленных стендах разместили фотографии, доказывающие, что украинские власти и бандеровцы в военной форме ВСУ, а также организации «Азов» и «Правый сектор» (обе организации признаны экстремистскими и запрещены в России), придерживаются нацистских взглядов.

KaputYbitsam2

Несколько раз акция прерывалась из-за провокаций прохожих (вам, надеюсь, понятно представителей какого сборища, коих завезло в Израиль сердобольное начальство!), вступавших в перепалки с митингующими. Нарушителей спокойствия оперативно и насколько возможно вежливо удаляли сотрудники полиции.

Напомним, что Аллея Ангелов в Донецке – это мемориал в память о погибших от рук украинских бандитов детях Донбасса. С 2014 года в республике от обстрелов ВСУ погибли (по неполным данным) более 130 детей, пострадали свыше 500.

AlleyaAngelov5

А вот «объективно-демократическая» «Википедия» как бы «забыла» рассказать об Аллее Ангелов в Донецке англоязычным пользователям. Администрация просто удалила страницу на английском языке, оставив только версию на русском, украинском и ещё шести языках. При этом в русскоязычной версии материала утверждается, что памятник якобы находится на территории Украины (?!).

Участники митинга зачитали обращение к властям Израиля с призывом не поставлять Украине оружие. В завершение участники выпустили в небо 100 белых воздушных шаров в знак памяти о невинно убитых детях Донбасса.

Глава «Русского дома» в Израиле Денис Пархомчук назвал очень важным проведение подобных акций, в первую очередь для распространения объективной информации о ситуации в Донбассе среди израильтян, которые, по его словам, находятся в своей стране в прозападном информационном поле: «Такие акции раскрывают глаза, показывают, казалось бы, очевидные вещи, но недоступные для местного населения. И это правильно, что такие мероприятия сопровождаются наглядными материалами, брошюрами, листовками, выполненными на грамотном иврите, которые разъясняют и достоверно показывают, что сейчас на самом деле происходит на Украине, какие ужасы творит ВСУ и фашистский прозападный режим. В «Русском доме» всегда рады поддерживать такие начинания соотечественников. Особо хочу отметить, что нынешняя акция прошла в преддверии отмечаемого 3 декабря Дня Неизвестного солдата, что очень символично. Один из смыслов этого памятного дня в том, чтобы было как можно меньше неизвестных солдат, и сегодня мы поименно вспомнили детей Донбасса, невинно убиенных жертв украинской агрессии».

Raznitsa

Напомним, что 19 ноября в Париже сотни людей вышли на акцию в поддержку жителей Донбасса. Она была организована движением SOS Donbass. Напротив Эйфелевой башни участники акции растянули большой баннер со словами Stop killing Donbass («Прекратите убивать жителей Донбасса»). Организаторы призвали лидеров ЕС прекратить вооружать Украину и перейти к диалогу с Россией. В этот день марши в поддержку жителей Донбасса, организованные движением Stop killing Donbass, также прошли в Руане, Кане, Сан-Себастьяне, Перпиньяне, Лионе и Милане.

Акции и митинги в поддержку жителей Донбасса и России проходят и в других европейских странах – в Германии, Великобритании.

По материалам открытых источников, журналистов Израиля, Германии, России

Лев Рудский (WRN)

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы